服装や身だしなみに配慮が足りません。 髪は櫛で整えた事はないし、外見を気にして…
服装や身だしなみに配慮が足りません。
髪は櫛で整えた事はないし、外見を気にしていなすぎるというか酷いです。
スーツを着ると一目瞭然でタイが曲がっていたり、ベルトを忘れていたりします。
よく叱られたりします。
服は普段買いません。お金がもったいないし、外出も殆ど仕事以外したくないし。反応も酷く鈍いです。「うん、あっーそうー」と言ったりして眠そうと言われたりします。
何かに没頭すると手から離れられず、全てを知りたくなります。その時の集中力は半端ないそうです。例えば食事中なのに夢中になってる本を読みながら食事したり、用をする時も読書してます。
その内容が自分にはわからなくてもわかるまで読んだり、難しくても関係なしに淡々と読みます。
ここ数年前からです。
そんな私なので、私生活や周りからは迷惑がられて嫌われています。
これは病気の可能性がありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
あるとすれば、発達障害、グレーかな?
昔からそうなら、そうなのかも
ですが、数年前、と言う事なので、単に性格がズボラでケチなだけかも知れません
そういう方も普通にいらっしゃいますので、別に大丈夫ですよ
気になるなら自分で直して行きましょう
大人ですからね
すべての回答
あるとすれば、発達障害、グレーかな?
昔からそうなら、そうなのかも
ですが、数年前、と言う事なので、単に性格がズボラでケチなだけかも知れません
そういう方も普通にいらっしゃいますので、別に大丈夫ですよ
気になるなら自分で直して行きましょう
大人ですからね
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧