snsでLIVEに一緒に行ってくれる推し友が出来ません。一緒に行って欲しいと言っ…

回答7 + お礼1 HIT数 54 あ+ あ-

2026/03/21 11:00(更新日時)

snsでLIVEに一緒に行ってくれる推し友が出来ません。一緒に行って欲しいと言っても断られるばかりだったりコメントで呼びかけても誰からも返事が来なかったり、、なにか私に原因があるんですかね?とことん友達が出来ないのですごく悲しい気持ちになります

No.4440126 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

SNSで嫌な思いした人が多いとか。
一人で行けばいいんじゃないかな

No.2

別に1人で良いと思うけどな
その推しは、1人なの?それともグループ?
スケジュールが、合わなかったり、見ず知らずの相手と行こうとは、思わないと思うけど。 ライブとかで良く顔を合わせて仲良くなって、SNS交換してならわかるんだけどね

No.3

どんな界隈ですか?
アイドル系だと友達の見た目を重視する人が多いです。SNSに載せたいから雰囲気が良く自分と似たような推し活をしている人を求めます。
各界隈いろいろ雰囲気があると思うので、どこか需要に当てはまってないのではないでしょうか?

No.4

一緒に行くという前提ではなく、現地で会えたら会いましょう!というスタンスで始めるのが良いですよ〜

No.5

>> 2 別に1人で良いと思うけどな その推しは、1人なの?それともグループ? スケジュールが、合わなかったり、見ず知らずの相手と行こうとは、思わ… ぼっちで行って現地で仲良くなって次回連番しようとかなるパターンが多いんでしょうか?
人見知りすぎて仲良くなれないです。

No.6

普通に考えたらそうだと思います。
なので>>4さんみたいな感じですかね
主さんもいきなり、見ず知らずの人からSNSで今度ライブ一緒に行きませんか?とか言われたらどうしますか?
どう考えても怖くない? 同じ推しだから大丈夫なんて、考えだから変なトラブルに巻き込まれるわけです。
まずは、現地でお会いして、ファミレスとかで仲良くなってからのお話だと思いますよ。
SNSでやり取りあるからじゃないですからね、SNSで何回やり取りしてもキッカケであって、信頼では、無いですから
百聞は一見にしかず  SNSは、百聞。 現地で会うが一見です。

No.7

主さんに問題があるというよりそんなもんじゃないかなって思う。知らない人と一緒に行きたいと思う人が多いとも思えないし。

No.8

具体的な日時や場所(京セラ○日目みたいな)は決まってますか?決まってないならどちらかが抽選外れる可能性もあるので、先にどの公演に行くのか決まってからがいいです。
決まったら同じ公演に行く人を探して一緒に行きませんかとお願いしてみて、その後仲良くなれるかやってみたらいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)