皆が慕って居る昔からの明るくていい元気な快活な先輩がいます その人を苦…

回答1 + お礼1 HIT数 64 あ+ あ-

2026/03/22 08:46(更新日時)

皆が慕って居る昔からの明るくていい元気な快活な先輩がいます

その人を苦手な人もぼちぼちいます。

明るくていい先輩ですが、肝心な所などで口がすべり、

おばちゃんだから掛け声が出たり、ちょっと人に甘えたりパシったりとか先輩の立場とA型性格上、目をちょっとつけた若い子とか男性でも女性の新卒でも、

態度を変えてはっきりとしてます。

どこの会社でもある事だけどとても小さな零細である企業上

あまりモンクも言えない雰囲気で人の往来もとても多い家族企業です。

これについてどう皆様思われますか?

タグ

No.4440439 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 男性のボス 事務のボスで仕切りってあまりたまにしかいないが世の中は

高学歴背たかい美男 が職場いじめをよくいる高卒以下の女性事務員などにいじめられちゃったり、女性のおばさまのボス 同じ仕事をずっとして給湯室の番とか 顛末な事務作業をずっとして、若い頃から先輩に気を配ってたバブル就職の方

職場は集まりでガチャもあり、

零細企業で10人以下の家族経営で体育会系な企業でしたら、

大企業のつらさもありますが、

職場で目立ってしまったら、義務教育のいじめとか 人との比較

兄弟喧嘩みたいな戦争 ってあります。

研修期間はすぐおわりないときも

No.1

おばちゃんだから→アウト
A型性格→アウト

人によって態度変えるのは別にみんなやってるし、
あなたの言葉遣いも相当変なのでまずご自身から、彼女にそしたら好かれるかもしれない

• << 2 男性のボス 事務のボスで仕切りってあまりたまにしかいないが世の中は 高学歴背たかい美男 が職場いじめをよくいる高卒以下の女性事務員などにいじめられちゃったり、女性のおばさまのボス 同じ仕事をずっとして給湯室の番とか 顛末な事務作業をずっとして、若い頃から先輩に気を配ってたバブル就職の方 職場は集まりでガチャもあり、 零細企業で10人以下の家族経営で体育会系な企業でしたら、 大企業のつらさもありますが、 職場で目立ってしまったら、義務教育のいじめとか 人との比較 兄弟喧嘩みたいな戦争 ってあります。 研修期間はすぐおわりないときも
  • 共感2
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧