15人ほどの男女で集まった集合写真で、前列と後列の2列に分かれて並ぶ構図で 女…

回答3 + お礼0 HIT数 58 あ+ あ-

2026/03/23 14:45(更新日時)

15人ほどの男女で集まった集合写真で、前列と後列の2列に分かれて並ぶ構図で
女性はみんな前列で中腰、女性の中で私だけが男性たちと並んで立って後列になった事が一度だけありました。
写真を撮った当時は特に何も思わなかったのですが、女性で私1人だけが後列という事はそのグループから私は冷遇されていたのでしょうか?
女性全員が前列、男性全員が後列という写真の構図はよくありますが、女性1人だけが男性と混ざって後列はあんまりないですよね?
後列は高身長がいきやすいと思ったのですが私は高身長でもないですし…

タグ

No.4440884 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ものの見え方が穿っているのかな?とも思えます。

男女の人数の比率にもよりますし、前例がしゃがむのはあくまで後列の顔を見やすくする為ですよね。
写真撮る時なんて大体がその場の流れと、お互いが何となく「こうした方が良いよね」くらいの感覚で数秒でポジション決まるじゃないですか。
その流れの中で主さんが他の女性達の動きや流れをよく見てなかったから、何となく後列に行っただけでは?

> 女性で私1人だけが後列という事はそのグループから私は冷遇されていたのでしょうか?
写真の並びひとつで被害者ぶるのも、その判断を見てもない他人に委ねるのもどうかなと思います。
あなたはグループとの人間関係で、写真以外の時も彼ら彼女らと接していたのでしょう?
なぜそういう所で判断しないのですか?

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.2

全然気にするようなことでもないと思いますが。 集合写真の並びくらいで。。 (^^;)

No.3

冷遇されたとかない。

なんとなくそうなっただけでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧