高校生の娘が化粧をして出かけたんだけどオテモヤンみたいで「ちょっと濃いよ」って言…
高校生の娘が化粧をして出かけたんだけどオテモヤンみたいで「ちょっと濃いよ」って言ったらすごく怒ってます。
本当に似合わなすぎてなんとかしたいんですがどう言えばいいですかね。
タグ
最近のティーンズモデルに比べてどうか、で判断しては。チーク濃いめのうるっとしたメイク(いわゆるおフェロ系)流行ってたりするんじゃないの?本当に慣れない故の下手さなのか、主さんの主観+若者の流行のギャップなのかなんとも言えないんじゃないかな。
まあ下手故の、だったら自分で気づくまでそっとしておいてあげれば?
お友達とトイレとかで鏡越しに並んでみたりすれば自分で気づくっしょ。恥ずかしい思いするのも経験
- 共感0
- ありがとうが届きました
こうするともっと可愛いよって教えてあげるとか?
自分でこれが可愛いと思い込んでる子に、それダメだよって否定したって、私の否定につながって反発すると思うので
こういうの可愛いよとか、お店に一緒に行って、化粧品プレゼントするからと、店の人に化粧してもらって、店の人と一緒に薄い方がすごく似合うとか褒めて褒めて持ち上げる
おかめ納豆のキャラクター見せて
チークの入れ方が濃すぎてこれになってるよ!って伝えるか。
ナチュラルな写真と化粧後の写真
を見比べて
控えめなこんな感じの化粧
似合いそうだよって画像でチラッとアドバイスするか。
高校生なら化粧しなくたってそのままで可愛いのにね!
お知らせ