従業員からお手紙をお渡しするのは、迷惑でしょうか? 人見知りで何をやっても長続…

回答2 + お礼0 HIT数 69 あ+ あ-

2026/03/23 18:20(更新日時)

従業員からお手紙をお渡しするのは、迷惑でしょうか?
人見知りで何をやっても長続きせず、自分に自信がないまま過ごしてきましたが、昨年の年末に接客業の面接を受け、その場で採用していただきました。
正直、今回も続かないかもしれないと思っていましたが、従業員の皆さんやオーナーさんに良くしていただき、今では仕事に行くのが楽しくて仕方ありません。
大袈裟かもしれませんが、この会社に入ってから、自分の人生が良い方向に変わったと感じています。
その感謝の気持ちをお手紙でお伝えしたいと思っているのですが、従業員(私個人)からこのようなお手紙をお渡しするのは、かえってご迷惑になってしまうでしょうか…批判的なコメントはご遠慮下さい

タグ

No.4440979 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なにか辞める時とかみたいに取られそう
重いから
何処か旅行とかにいったらお土産とともに いつも感謝してます。みたいに添えてもいいけど
深い重い相談かなにかわからないので心では感謝して気持ちではあかるく接してるだけでいいと思います

No.2

お手紙よりもお会いした時に直接
いつもありがとうございますと軽く伝えた方が重くならずにいいと思います。

オーナーにしても従業員さんにしても
あらたまってお手紙というとびっくりしてしまうかもしれませんので。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧