どうしていいか⤵(長文です)

回答1 + お礼1 HIT数 1087 あ+ あ-

2007/09/10 06:08(更新日時)

旦那は昔人間、私には凄く『こうしたら幸せになれる!こうしない限り幸せはない!』と喧嘩する度 私の意見を批判し語ります先月は初めて喧嘩で👊を受け今だ調子悪い所がありフトあの状況を思い出し嫌な気持ちになります。仕事も一匹狼です『ワシは情がないと仕事できない』と言い会社勤めができません。誰からも指摘や注意を受ける事なく 納得いかないと仕事で入ってる会社の上の人にもたて突きます。長所と言えば子煩悩(👶1人) 休みの時はたまに料理を少し手伝ってくれます。ギャンブル浮気飲みに出るは無いです。(🏠で飲みます)それから、私は二人目はもういいと思っています。何故ならボーナスはなく毎月貯金も出来い年金も払えてない状態なのに『今ある少ない貯金を足らない時は使えばいい・そんなにバカみたいに使わない・ケチケチ生活したくない・金ない言うな等』と、貯金は+がないのに-ばかりじゃ いつか0になったらどうするんだろう❓それで二人目は考えられないんです。私も体力・精神面が弱いのもあるし😔兄弟をと思っていましたが もうキツイです。離婚はお互い❌なのでもう子供には辛い思いをさせたくないです。どう対処すれば精神的にも楽になりますか❓

No.444115 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

このままいけば子供がもっと辛い思いするんじゃあないでしょうか?安易な離婚も良くないですが選択肢として考えてはどうですか?

No.2

>> 1 早速レスありがとうございます🙇確かに子供に悪影響ですよね💧でも子供はパパ大好きなので今は考えられないんですよ…😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧