婚活で真剣交際に進んだ女性がフェミニストでした。 気がついたきっかけは彼女から…

回答6 + お礼0 HIT数 93 あ+ あ-

2026/03/24 21:50(更新日時)

婚活で真剣交際に進んだ女性がフェミニストでした。
気がついたきっかけは彼女からサークルを聞かれた時です。私は学生時代インカレのテニスサークルに入っていました。真剣交際に入る前はテニスサークルとしか言ってませんでした。
入ってから「テニス得意なんだよね」と彼女から聞かれたので「インカレだったからガチでテニスやる感じではなかった」と答えました。
彼女から「え、じゃあ何をするの?」と聞かれたので「飲み会したり今の時期だと女子部員がお弁当を作ってくれて皆で花見してたよ」と言いました。そうしたら「え、女子に作らせるなんてありえない」と言われました。
彼女は女子大出身、インカレは嫌いで、誘われても入らなかったみたいです。私は当時女子部員にお弁当を作ってもらうのは当たり前だと思ってたし、彼女たちもやりたくてやってたんだから何が悪いのって思ってました。
もちろん結婚となったら家事分担は半々と思っています。そのことを伝えても「インカレに入っていた人ってことは男尊女卑の考え持っているってことでしょ?」「半々とはいえ、女性の方が育児負担が大きくなるから男性側が家事を多くすることが普通でしょ?」とだんだん攻撃的になってきました。彼女は年下なのに自分と同じくらいの稼ぎで、料理上手で美人だからいいなと思って交際し始めました。
彼女と結婚するのはやめた方がいいでしょうか?

タグ

No.4441220 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やめときな
被害者意識で接してくるよ
確実に後悔する
容姿のみ見て犬猫と思えるなら良いが

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

手に負える人なのかどうかじゃん?

• 共感2

No.3

言語化は難しいですが…。
その人がフェミがというより、自分の年齢よりも年上ならば条件は多くなるのでは?
文章を見た感じ、バリキャリっぽい印象を受けたので。
何もしないヒモみたいな人は嫌なんだと思います。

• 共感0

No.4

そりゃその好条件で婚活してるんだからさ…
なんかあるよね…
何を妥協するかだと思いますよ。
歳上のブスなら中身を知ろうともしなかっただろうし、お互い様なんだから。

No.5

多少の偏見は感じるけれども、主の若い頃の交友関係に対するヤキモチにも見える
投稿内容では、フェミとは判断できないと思いました

No.6

絶対やめたほうがいい
どっちの価値が正しいとか云々に、根本的な人生観が食い違ってる感じがした。

いずれ他のことでも揉めそうな印象を受けました。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧