その人の理想像に合わせて対応していたら壊れました 学生中心のオフラインでゲーム…

回答2 + お礼2 HIT数 78 あ+ あ-

2026/03/24 16:08(更新日時)

その人の理想像に合わせて対応していたら壊れました
学生中心のオフラインでゲームを遊ぶグループに一人30代後半の女性がいます
その人は私によくはなしかけてくれ、私のことをよく褒めてくれます
だから私もその人をすごくたくさん褒めました
可愛い、若く見える、ギャルやロリキャラがにあっている、ヤダヤダーって言ってたのが可愛かったなど
褒められてばかりは居心地が悪かったのもありますが、本人が”みんなのお姉さんキャラは疲れる”と言っていたので、せめて私の前だけではそのキャラをやめて好きに振る舞えたり喜んで欲しいと思ったんです
最近、彼女はみんなの前でもオフ会にノーメイクで表れるようになり、声に自信があるという投稿が増えたり、悪い意味で不機嫌を撒き散らすような幼稚な言動(愚痴など)が増えました
声に自信を持つことはいいことです
ただ投稿したり公言する姿はなかなかだと感じましたし、本人が自分は声が高くてアニメ系•可愛い系とよく言うのですが実際には奥行きや厚みがあり、耳にキンキンくる声で話します、キンキンくるわりに高音という感じもしない不思議な声です
正直、だからぁーと間延びしていて、聞くと責められているように感じます
なので自己認識がかなり良すぎる?ように思えて不気味に感じてしまいます
そのグルの可愛い声の高校生の子に声低いよね私は高いからぁって言っていたのですが、自分や他の子からみると普通に高校生の子のほうが高いです
また人の話を遮って話す癖も強まりました
本人は気づいていません(それどころか、そこまででもない人に話遮るとか聞いてないとか指摘してた)
自己認識とズレがすごくて違和感があります…

最近彼女が裏でやばいよねって悪く言われているのを聞き、胸が痛いです
それまではわりと常識的なお姉さんで、よく悩みとかも聞いてくれました。だから私も悩みをきいたり、相手の言ってほしそうなことをたくさんいいました。
最近は幼児返りのようになり、グチだらけです。私が壊してしまったのでしょうか?だとしたら、私の責任でしょうか

タグ

No.4441284 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 学校の仲良いリア友が何人かそのグルにいて離れる勇気はなくて、、やっぱネットの大人と関わり持ちすぎるのって危ないんですかね?

No.4

>> 3 3さんありがとうございます!最近ずっと悩んでました、、あんまり首をつっこまないようにします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧