金銭面の問題で困っています。 旦那と2人暮らしですが、旦那も私も貯金が無く、い…
金銭面の問題で困っています。
旦那と2人暮らしですが、旦那も私も貯金が無く、いつもギリギリの生活を送ってます。
そんな中、旦那が仕事を辞め更にギリギリの生活でやってきました。
何とか先月にやっと職を見つけてくれたのですが、私の方の保険料の支払いが厳しく滞納してしまい、市役所からも警告がありました。理由を話して何とか今月からお支払を再開しますと伝えましたが、まさかのスマホ代請求金額の増額、駐車代の滞納がありました。
スマホ代は旦那の請求書にGoogleprayが数万請求されており、これは課金では無いかと尋ねてみましたが、身に覚えがないと言っており、駐車代の滞納の件は「渡してる」と言ってますが、私も数ケ月前から預かってませんし、不動産屋も支払ってもらっていないと、カンカンに怒っていて、全額末までに支払って下さい必ずとかなり大激怒していました。
貯金もない、今、現在の支払い金額を計算しても全てを支払うお金がありません。
とりあえずは旦那が身に覚えがないと言ってるスマホの数万も増額したGoogleprayの料金代。
旦那が支払ってると言ってる未払の駐車代……
どう解決したら良いのか教えてくださいm(_ _)m
タグ
No.4441292 2026/03/24 15:50(悩み投稿日時)
貯金なくても
金借りてでも目の前の返済しないと。知らない請求は旦那さんが調査依頼しなきゃね。貰ってない不動産は旦那が払わなきゃ。
休みなくダブルワークでタイミーでもして夫婦で稼がなきゃ。切り詰めて節約。
お知らせ