社会人での会社の方針ややりかたって結局、未来になればなるほどそれが正解って感じし…
社会人での会社の方針ややりかたって結局、未来になればなるほどそれが正解って感じしませんか?
むかしはパワハラセクハラ、日常茶飯事で、労働基準みたいなのもあってないようなもん。
今はその辺はすごく緩和されてよくなっている
なのに、昔より技術の進歩はすごい、インターネット、スマホ、ありとあらやるものが進化している。
結局、昔より現代の働き方のほうが、成果はだしている
労働基準がない昔は携帯すら発明できてない
タグ
その技術を作ってきたのは、昔の人だよ
今の方が、成果を出している?
バカが増えただけだろ
自分で自分の首を絞めているのにも気づかず
思い通りにならなければ、国が悪い・会社が悪い
こんなのばかりの未来に何の希望があるの?
哀れすぎる
当然のような気もしますが、
【今の方が何かと前にちゃんと進んでる】
ものですね。
少し前X(Twitter)で
「昭和や平成のほうがおおらかで良い時代だったと言う人は、加害者だったか、被害を忘れてしまっているのだろう。路上喫煙どころか社内で向かい隣のデスクで喫煙され、セクハラパワハラ当たり前、サービス残業や休日出勤までしていたうえに、それが世間の当たり前になっていた時代に誰が戻りたいものか」
というような内容がたくさん指摘されていました。
もちろん各時代に良いところ悪いところがきっとあったと思うのですが、
僕も「もし昭和で働けるとしたら」と言われても、頷くのは難しいと思います。
まあ「技術革新が今の倫理観を生み出した」というわけではないと思いますが
ネットのない時代に戻りたいとも、あまり思わないですね。
反論コメどういうこと?
主が言いたいのは昔のやり方が結局いいよねってことじゃないの?
何でもかんでも多様性とかハラスメントって言葉で片づけて言いたいこと言えない現代が気持ち悪いなって私は思うけどそういうことじゃないの??
違う違う
昭和の時代の技術と
令和の時代の技術、すべてにおいて今のほうが優れている
昔は労働基準もなくパワハラもあり、そんな環境で働いている
しかし、今は働き方が緩いとか言われているけど、結局、今のほうが技術はすごい
昭和の人が、最新のGC技術を開発できるか?パソコンすら使えない人がほとんど
4さん、主さんが言いたい事分からないならここだけ読めば良いよ
>結局、昔より現代の働き方のほうが、成果はだしている
労働基準がない昔は携帯すら発明できてない
4さんの
>昔のやり方が結局いいよねってことじゃないの?
って、何処にもそんなの書いていないし主さんは言っていないのにどこをどう読んでそう感じたのかを知りたくなりました
>>No.6
やっぱりバカだな
いきなりスマホが出来るわけないだろ
今の技術の元は、すべて昭和の時代にあったもの
それを改良して出来たものが、今の技術だ
いきなり今の若者に、そんな知恵や技術があるわけないだろ?
新しい技術を開発しているのも、昔の人だ
技術云々よりも、一番変わったのは人間そのものだと感じている。
AIの普及などで、自分で考えようとする力が無くなってきた感じだね。
若い人達の対人関係など、相談内容を読んでいると、よくわかるよ。
なんかズレてない?
なら今の若者が江戸時代にタイムスリップしたら、何もない状態から携帯やネットとか開発できるのかよ
時代と時代で比べるって感覚初めて聞いたわww
江戸時代と令和、江戸時代の人は、パソコン使えなくて馬鹿だなって言ってるようなもんよ
主さんの今が正解って言葉は間違いとは思わないですよ
最初にレスしたように常に通過点と言いましたが常に通過点ですから常にその時その時の今が正解だと思います
なので主さんの言う今も未来には昔より今が正解って言う人がいるでしょうね
>> 11
なんかズレてない?
なら今の若者が江戸時代にタイムスリップしたら、何もない状態から携帯やネットとか開発できるのかよ
時代と時代で…
タイムスリップとか、非現実的なことを言うほうがズレている気がします
しかも、江戸時代の働き方の話はしてないです
私は、一昔前の話をしているだけで、パワハラやら残業やら労働基準法なんかない時代と今のはたき方は緩いみたいなことを言っているけど、今のほうが昔より技術的にも成果を上げているって話です。だから今の働き方は間違っていない
もちろん10年後となれば、また違う感覚になるから結局、未来(今)が正解ってことなんですよ
今の50歳60歳(昔の働き方)の人ってSNSですら、やってない人も多いし
技術は積み重ねるものだから、後になればなるほど進化するのは当たり前です。昭和は技術が目覚ましく進化していて、このペースで行けば、鉄腕アトムは2003年に稼働し、ドラえもんは2112年に稼働するんじゃないかと思われていました。
比べるなら幸福度じゃないでしょうか。むしろ下がっていると思います。
お知らせ
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧