卒業してから20年中学校の同窓会 5月に上記のように同窓会があります。 …
卒業してから20年中学校の同窓会
5月に上記のように同窓会があります。
私は地元から車で30分程の所に結婚してから住んでいます。
比較的結婚してからも地元に住んでいる同級生が多いです。
去年の12月に同窓会開催の連絡ははがきで届き
同窓会用にホームページもありそこで会話ができる仕様になっています。
それからしばらくして、記念に埋めたタイムカプセルと掘り起こそうと
有志を募って中学校に集まり作業をしてくれたようです。
その後、食事に行きカラオケに行ったと投稿されていました。それで私は行く気がなくなってしましました。
久しぶりに会いたかったのに、
何人かはもうすでに会っていて、古い表現ですが学年の1軍のメンバーですよね。
それなら最初からその人たちだけで集まり、会を開けばいいのに少し配慮がない気がします。
私がひねくれているのでしょうか?
まあひねくれているのでしょうが・・・。
タグ
No.4441685 2026/03/25 19:26(悩み投稿日時)
はい。
むしろその程度で気が失せるくらいなら、行かないほうがお互いのためです。
それほどまでに会いたいのであれば、あなたが企画しなければなりませんよね。
受け身なのに理想を掲げて、相手に失礼だと思いました。
というのが客観的で勝手な第三者の意見なので、あとはご自身次第ですね。
せっかくなので難しく考えずに楽しんでみては?オトナに1軍も2軍もありゃしませんよ。学生でもなし。
お知らせ
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧