親がバツ1でその後親に彼氏や新しい旦那が出来た方に質問です。

回答5 + お礼5 HIT数 1048 あ+ あ-

2007/09/12 00:59(更新日時)

何才の時に親に彼氏彼女が出来てどうゆう風に思ったか聞かせて下さい。
あと大人になってからの意見も含めて教えて頂きたいのですが、もしすごく貧乏ながらも実の親だけで暮らすか、新しい父親または母親と暮らして人並み以上の生活を送れるのとどちらが良いと思いますか?

No.444182 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

18の時に両親が離婚しました。二十歳くらいの時に父親と母親に付き合っている人がいると言われ内心は少し微妙な心境でした。私は父親と暮らしていたので父親には、『一緒になるのは私が結婚とかで家出たらにしてほしい』と伝えました。
いま結婚して出てますがまだ一緒になるかはわかりません。
父も母もこれから一人で生きていくには長いし寂しいだろうから、とめようとは思いません。一緒になるその時は祝福してあげたいです。

No.2

私の母は私が生まれる前、一人目の人と結婚して兄を産みました。兄が①歳位の時離婚し、すぐ再婚して私が生まれました。
それで私が二十歳になった時、離婚しました。つまり今はバツ②です。
私と兄が、お互い父親が違うと知ったのは父と母が離婚した時です。前から血液型の事でおかしいと思ってたけど尋ねる勇気なくて。すごくショックでした。

No.3

1さん回答ありがとうございました🙇
良い親御さんですね😃私も見習いたいです。

No.4

2さん回答ありがとうございます。
お兄さんからしたら義父ですよね?大人になってから知ったという事ですが、お兄さんと2さんは同じように可愛がられたんでしょうか?

No.5

10歳の時に父が他界し、母は私が14歳の時に彼氏ができ、16歳の時に同居し始めました。
正直嫌でした。就職で18歳の時に家をでたあとは、帰省した時にしか会いませんでしたがそれでも嫌でしたね…。
結局その人とは籍をいれず終いで別れましたが。多感な年齢の頃だったのもあるでしょうが、それ以前に人間的にその人が嫌いでしたし。
その人の前に交際していた人は嫌いではありませんでした。
ただ、それは同居がなかったせいかもしれませんね。

No.6

5さん回答ありがとうございます。
思春期の時にお母さんに彼氏が出来たんですね。やはり嫌なもんなんですね。経済面では何か変わりましたか?

今小3の息子がいますがもうある程度物事が分かっているので、もし好きな人が出来ても20才になるまでは再婚しないでいた方がいいのかよく考えています。

No.7

貧乏でも一緒にいたいと感じる方といたいです。
まず4歳の時母が再婚。すぐ弟が産まれる。義祖父母父に実孫じゃないと虐待をうけ育ち13で離婚。
長続きすると思ってなかったので心から賛成☆
18で母親に彼氏がちらほら。同じ失敗するなよ~と思ってて…19で結婚したいと言われた。20で再婚。
紹介された時私は家をでる前だったけど、特に反対もしなかった。
もう父親求める年でもないので…ただ弟は一緒にくらすので弟や母親が窮屈しない立場で結婚してほしいと思った。
ただ彼氏は7歳年下だったので、歳をとった母親でも大丈夫か心配だったのでまずは同棲をすすめました。半年かな❓
結婚するなら父親としてではなくお互いの今後の支えになりあえるように頑張ってほしいと思ってます。今は結婚して、窮屈じゃない家族してて、弟にとってはいい父親ですね。実家が明るいので問題ないかな。

No.8

そうでしたか。苦労されたんですね。
子供を①番に考えてくれる人じゃないと幸せにはなれないですよね😥子供にはどうする事も出来ないし、虐待なんてひどい😣
18くらいになると親の再婚に対して理解出来るようになるのかな。

No.9

再レスです。
女の子だとある程度年齢がいくと母親の恋愛にも理解示すようになる場合もありますが、男の子だと逆に年齢行くと余計に受け入れたくない場合もあるようです。(友人がそうでした)
小学生くらいだと、一緒に遊んだりしてくれる人だと、すんなり受け入れたりしてくれそうな気もしますが。
もちろん彼がお子さんをかわいがってくれることが大前提ですね。
スレのご質問にあることですが、人並みの生活が送れるから再婚を認めるってことは、私はなかったですね。
貧乏でも家族だけで暮らしてた方が良かったです。私は相手が嫌いだったせいもありますが。

No.10

そうでしたか😥

よく考えてみます。ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題