中絶でも人を殺したと思いますか?
中絶でも人を殺したと思いますか?
はい。まだ生まれてきていないからって、人の命ということへの実感がないんでしょうけど、妊娠の時点でひとつの命ですから。
匿名2のような人は、中絶ということを「妊娠しなかった」のと同じことにする、無かったことにしようという考えで正当化しますが、「堕ろさざるを得なかった」とか言ってつまり「殺したのはしょうがない」とかホザくだけ。
堕ろした女を心理的にとことん追い詰めるとか言ってるけど、降ろされた赤ちゃんは心理的どころか身体ごと殺されたんだから。
ちなみに罪のない人に殺人と言うと虚偽告訴罪というのがあります。または侮辱罪も適用範囲か?
殺人かどうかの決め手は、やっぱり法律です。
例えば痴漢をやってないのに、この人痴漢ですなど、他人を貶める為に言う行為です。
自分勝手な解釈をしてると足元を掬われて自分が犯罪者になるのでお気をつけて。
>19
「はい」と肯定されたので罪を認めて親告されたいということですね。
私が親告すればあなたは犯罪容疑者、罪が確定すれば犯罪者になります。
刑事、民事共に償うことになります。
開示請求からになりますので、少々時間はかかりますが、お待ち下さい。
侮辱罪は改正されて刑が重くなってます。
妊娠22週未満の胎児を人と捉えるか否かは色んな立場によって捉え方が変わる訳で
人を殺したと思う人や思わない人様々でしょう
それを罪か罪じゃないかと問うてる投稿なら法的な話でおしまいだけど
罪かどうかではなく単に殺しか殺しじゃないかと問われたら殺しだと思うというだけね
私は受精した時点で命だと思うんで
中絶は命を殺す行為だと思ってる
何故命と思うかと言えば母体とは別に自立した働きがあるから
その働きは生きる為の働きであり
中絶はそれを人為的に絶つ行為ね
つまりそれは殺しだと思う
殺しという以外に何か適切な言い方があるなら教えてほしいね
思いません。
このスレ、早急に閉鎖してくれませんか?
不快感しかないです。
中絶は罪ですが、殺人ではありません。
「中絶=殺人」という人は、頭が悪いか?性格が悪いか?堕胎者を叩きたいだけだと思う。
中絶は苦渋の選択なのに、簡単に堕ろしているみたいに勝手に決めつけて、それが事実であるかのように言うのは止めて下さい。
≫15
>中絶がすべて苦渋の選択とは思われないことをみんなが知っているからこれだけ意見があるのでしょうに
それが勝手な決めつけだと言っているのです。
中絶したことない人に、堕胎者の気持ちなんて解るわけ無いのに、勝手に命を軽んじていると決めつけないで欲しいだけです。
23
>「中絶=殺人」という人は、頭が悪いか?性格が悪いか?堕胎者を叩きたいだけだと思う。
何故そう決め付ける?
単純な疑問よ
まず胎児は命の宿った生命なのか否か
どちらなのでしょう?
殺人ではないのなら胎児は生命ではないと解釈してることになるわね
その医学的な根拠は?
>中絶は苦渋の選択なのに、簡単に堕ろしているみたいに勝手に決めつけて、それが事実であるかのように言うのは止めて下さい。
それは感情論でしょう
中絶した人を責める為の疑問ではなく
事実として自立して生命活動を営んでる胎児を堕胎する行為は命を殺してる行為とはならないのか?と私は思うが
そうではないならその説明がほしいわね
この投稿主がどこまで求めて質問してるのかはわからないけど
殺人にならない医学的な根拠があれば
それを説明すれば私も含め大変参考になる
感情論や私情を入れて議論するから纏まらないです。
感情論や私情優先で犯罪行為を厭わない人間はテロ犯罪者と同じです。
法律よりも自分の主張が上だと思ってるので、軽々しく犯罪を犯します。
言ってる事もペラペラの感情論。
テロ犯罪者と同じ思考です。
その為に物差しが必要です。
その為の法律です。
看護師や医師も法律に守られてるから殺人罪、殺人幇助にもなりません。
実際に手を下してるのは医師や看護師です。
中絶手術が殺人なら医師も看護師も捕まり刑罰を受けなくてはいけません。
*看護師の方、患者さんに「殺し」と言ったら、どうなります?
毎日患者来るなら言ってみたらどうですか?
社会的信用も資格も失って、刑罰を受ける羽目になると思いますが、
私情感情のままに法律なんて都合よく無視したらいいではないですか。
たった3文字、患者さんに言うだけ。
簡単ですよね?
私情感情のまま「殺し」と言うだけ。
渋い刑事みたいです。
法律で守られてるのに法律は都合よく無視した勝手な言い分なのだからね。
社会の大ニュースになると思うので、こんなところで燻って言わなくていいから体張って自己主張やったらどうですか?
結果が面白そうです。
どちらの言い分が正しかったか実践してみたら分かります。
先生や同僚には堕胎手術と使わずに「殺し手術」と言うのはどうですか?
先生達がどんな反応されるのかとても興味深いです。
あなたの主張通り受け入れられるのか、言ってみて下さい。
堕胎手術ではなく、殺し手術だと思ってると言うなら言い換えて使っても問題無いですよね?
是非ともこの正解を身をもって導いてくれると助かります。
後日社会ニュースになってあなたの本名が出るかも?待ってます。
こちらは今月で終わるので、ニュースで結果を知るしかないから
皆さんも正解が分かればスッキリします。
一石二鳥です。
急げばまだギリギリ間に合うかもしれません。
最近は抗議という名の正義が流行りですから
ねー
団体、協会などに抗議がいくなどもあるから個人的感情論でも業界を揺るがすような内容は・・・どうかと思いますけど
常識がある人ならここまでのことを自爆覚悟で実践する人はいないと思います。
結論出てるも同然なので、それでも納得いかないならやってみたらいいと思います。
≫27
>何故そう決め付ける?
思っただけで、断言はしていません。
>殺人ではないのなら胎児は生命ではないと解釈してることになるわね
何故ですか?
>堕胎する行為は命を殺してる行為とはならないのか?
そんな事は、わざわざ他者に言われなくても自覚しています。
だから、中絶は罪だと言っています。
殺人ではないと言うのは、
中絶は法的に認められています。
人の姿を成したならば、中絶は出来ません。
中絶=殺人ならば、産科医は高いお金を貰って殺人の手伝いをしているのですか?
警察は殺人犯を野放しにしているのですか?
殺人ではないから、法で認められているのではないですか?
人間の形になる前の処置なら殺人にはならんだろ
というか中絶するようなことする前に考えれば?
考えなしに股を開くから妊娠するわけ
セックス=子作り
だから
猿の戯言信じて安易に股を開くんじゃねーよ
8
あなたはお地蔵様より上か?
神の領域のことは神に任せておけばいいんだよ。
それで救われるようになってる。
生きてる人間はそうはいかない
実際には法があり、裁判があり、刑がある。
日本国なら日本国の法律がある。
国ごとに違う。
考え方として言うなら堕胎禁止されてる国もあるから、日本の法律を変えないなら従うか、よその国へ行くか決めたらいい。
選択肢はある。
納得出来ないなら無理する必要はない。
誹謗中傷のネタにしたりするなら罰を受けるのは法律に照らし合わせて刑を受けるようになってる。
沢山の人が生きてるからルールは必要。
守れないならマナーではなくこれは法律違反だ。
法律という強制力がある内容だから、感情論も私情も概念もどんなに並べたてても法律の上にはならない。
「答えが決まってる」ことなんだ。
だからどんなに感情論や私情優先しても答えが決まってるから覆ることはないってこと。
31
だからそれが感情論なのよ
私は感情論の話をしてる訳ではないし法的な話をしてる訳でもないのね
堕胎する行為は命を殺してる行為とはならないのか?という問いに対して自覚してるとのことで
それが一つの答えでしょう
わざわざ言われなくてもと言うけど別にあなた個人に対しての問いかけではないのよそもそも
そういう命の線引きは色んな解釈があって
だからこそそれを真面目に考えることは大事なことでしょ?
そこにあなた個人の私情や感情論を挟まれても困るというもの
29
終始法的な話をしてるだけよね
>その為に物差しが必要です。その為の法律です。
つまりはその物差しの根拠が知りたいのよ
人の形をしてなければ云々という意見もあるけど
どこからが命でどこからが命ではないのか?
或いはどこからが殺しでどこからが殺しではないのか?
そもそも堕胎と殺しの違いは?
という線引きを法的にではなく医学的な根拠を知りたいだけ
これは私情でも感情論でも何でもない
例えば世界には21週台で赤子が生まれて救命された例があるけど
法的には妊娠22週未満の胎児は中絶可能で殺人罪にはならない
ならば21週台で生まれた赤子を殺しても罪にはならない?
罪になるとしたら妊娠22週未満などの法的な線引きに矛盾が生じるわよね?
ただ単にお腹の中にいるか外にいるかの違いでしかないものに対して
一方は殺し一方は殺しでないとしたらその線引きの根拠は一体何なのよ?という話
中絶は命を絶つ行為には違いないでしょ?
そもそもそこが違うなら違う理由を教えて
それを殺しと表現することがそのような私情感情を刺激するようなら
最初にレスしたように適切な言い方も教えて
そもそも国や宗教によっては罪にもなる問題よ?
解釈が様々あるということは中絶が殺しであるか否かの明確な答えはいまだないとも言えるわよね?
それを考えることは大事なことでしょ
あなたは患者や医療従事者に殺しと言ってみたらどうかとやたら煽るけど
まず何の意図があってそれをわざわざ言わなければならないのよ?
それを言うなら逆に中絶は罪だとする国や宗教文化へ行って堕胎は殺しではないと言ってみたらどう?
自国の法律が上だと思ってるなら堂々と言えばいい
寧ろ堕胎者の気持ちを考えろとか医療従事者がどんな反応をするのかと訴えてるあなた方の方が感情論なのよ
中絶を殺しと解釈するからと言ってそれを法的に罪だとか堕胎者を責めたい訳ではないのだから
そもそも堕胎は妊娠22週未満では生命ではないの?生命なの?
その活動や働きを絶つことは殺しなの?殺しではないの?
そこはまだまだ議論の余地がある問題だと思うわね
だから参加してるのよ
≫34
論点ずらしてまで、論破したいのですか?
感情論というのならば、あなたも変わらないですね。
中絶=殺人ではないというのは、この国の法であり事実です。
私は、中絶したことない人に堕胎者の気持ちなんて解るわけ無いのに、勝手に命を軽んじていると決めつけないで欲しいだけです。
>個人の私情や感情論を挟まれても困る
だったらスルーすればいいだけの話。
「中絶を殺人とは思わない」からといって
「全てなかったことにする」わけでも「心の痛みを感じない」わけでもないですよ?
そこ、分かりませんか?
どんな理由であれ中絶は一生の後悔になると思います。
それでも「中絶がでbetterな選択である」と結論を出さざるを得なかった事も慮って欲しいです。
中絶する人が、処置をしたあと清々した、とでも思っているとしたら、あまりにも想像力が稚拙だと思います。
36
論破?
そんなつまらないことをする為に参加してないっての
いたって真面目にレスしてるのよ?
その言い方は失礼になるからやめた方がいい
>私は、中絶したことない人に堕胎者の気持ちなんて解るわけ無いのに、勝手に命を軽んじていると決めつけないで欲しいだけです。
それが決めつけね
誰が命を軽んじてると言った?
すべてにおいて変なバイアスがかかった状態で私のレスを読むから
話があなたの中で勝手に妙なネガティブな方向へ進んでいくのよ
殺しという言い方のせいもあるだろうけど
それが罪か罪じゃないかとか
命を軽く見てる見てないの話は一旦置いといての話をしてるのね私は
だから話が噛み合わないのよ
妊娠22週未満の胎児
もっと言うと受精した段階で私は一つの命と思うよ
何故かと言えば先のレスにも書いたけど母体とは別に自立して働いているから
しかもそれは人間として生まれてくる為の働きであり
その延長線上に私たちがいると
それを命と言わなくて何というの?と思う
これは私の個人的な考えね
その働きを人為的に絶つ行為を堕胎と言うけど
つまりは殺しと同じ意味でしょう
良い悪いではなく事実として殺しは殺しでしょうと思う訳ね
この投稿の問いかけをそのまま受け取るなら
だから私は中絶は人を殺したと思うという回答になるのだけど
スルーとかそんなのはどうでもいいから
法的にどうこうではなく
その私の回答に対して医学的でも科学的でも何でもいいから感情論を抜きにして根拠を添えて反論して下さい
感情論は何の議論の発展にもならないから
その方が投稿に沿ってて主さんにも参考になると思うよ
逆に中絶は人を殺す行為と捉えないで一体どう重く捉えることが出来るのか?と疑わしくも思うわね
ただそこで闇雲に中絶は反対だと言うのも軽い
そんな簡単な話ではないことはわかってるから
そうせざるを得ないのはその母体個人だけの問題ではもはやないからね
だから今中絶した人を責める意図も考えも私にはまったくないということだけは書いときます
≫38
あなたが命を軽んじていると言ったなんて言ってません。
だから、命を殺したと言うのは認めています。
人というのは、直立二足歩行を行い著しく発達した脳を有する動物のことを言います。
だから中絶=殺人ではない。
現法の下に従えないなら21が出ていけばいいだけです。
法を犯して捕まるか、勝手にしてくれてもいいけど、犯罪犯して迷惑かけないで欲しいです。
ここは日本で日本の法律で従うことになっている。
他の国は宗教上の理由や思想背景で堕胎を禁止してる国は、その国の法律が思想と国民性がマッチしてるので、他の国のことはどうこう言うつもりもないです。
日本の法律では自殺は禁止されてないです。
罰則もありません。
本人の自由です。
これ知らない人いるかも。
絶対駄目だと思い込み激しい人いそう。
誰とは言わんけど。
日本においては自分の命は誰のもの?、自分のものです。
そういう民族性です。
宗教を主体としてない法律作りをしてるのが日本。
あなたが命は神のものという思想に所属してるなら、相容れないです。
そういう思想でも宗教でも法律と関係ないところなら自由は憲法で保障されてます。
但し、宗教や思想を盾に違法ならアウトです。そんなのは認めてません。
海外では法律にも宗教色が濃く出るところがあります。
お国柄が違います。
その点日本は宗教も自由です。
日本国憲法で決まってます。
自由を保障すると書かれてます。
日本は宗教と法律とは分離されてる。
各自自由だから宗教の考え入れたら纏まらなくなる。
一国一宗教ならその国自体みんな同じだけど、日本は自由なのでバラバラ。
週数が設定されたのは母体への安全性を考えてのことと説明されてます。
週数に関する謎は解けました。
あくまでも母体の為です。
41
母体保護法により妊娠周期が定められてるんで母体の為は当たり前よね
今更それ?
あと現法に従えないと誰が言った?
No.5といいNo.23といい
論点をずらして法や感情論に話を持ってくのはやめて下さいな
少なくとも私へのレスにはね
あなた方の勝手な世界観に私の疑問を巻き込まないでほしいわね
そんなレスばかりで話にならないのよ
現法に従うはいいが現法以外の意見を交わすことすら許されない訳?
そこで何故思考停止を促すのか謎
仮に今後医療技術が進んで妊娠22周未満の胎児でも流産にはならず救済出来るようになった場合にどう現法は胎児を解釈するつもり?
それでも現法に従えと?
今後そこまで医療技術が発展しないとは言い切れないわよね
そしたらあなたの言う物差しも変わらざるを得なくなる訳でしょう
そのように暫定的な根拠で現法は成り立ってるんだという理解はないのかしら?
だからこそ命の線引きについて深く考えることは大事でしょう
そもそも中絶でも命を殺してることには変わりない
これは法的に罪か否かの話ではなく事実としてそうでしょうと問うてるのね
それを日本の法律がどうこうと言われても困るの
他の国や宗教の話を出したのは日本の法律以外にも色んな解釈があると言いたい訳で
それも含めて中絶をどう捉えるか?ともっと根源的な話をしたいのに
日本の法律限定でものを語ってくるから話が一向に深まらない
一番わかりやすいのが胎児は人の形をしておらず
直立二足歩行を行い著しく発達した脳を有してないから「人」ではないという意見ね
それを殺すことは殺人にはならないと
具体的にはそこの解釈の仕方が私とは違うとこで
それっておたまじゃくしを殺したのだから殺蛙とは言わないと言ってるようなもので
もはや表現の違いなだけの屁理屈じゃない?と思うわね
おたまじゃくしの先に蛙という未来がある訳で
おたまじゃくしを殺すのは未来の蛙を殺してるのと同じでしょう?
それを殺蛙と言うか殺おたまと言うかはどうでもよく
殺してることには変わりはない
もっと言えばお腹の胎児を殺すのは合法で生まれた赤子を殺すのは罪だというのも私の中では本来おかしいとは思うが
そこまで突っ込むとややこしくなるので
とりあえず胎児は人ではなく殺しても罪にはならないのなら
人の命と胎児の命との間にどんな命の差があるのか?
その線引きの根拠を知りたいわね
>42
自分の疑問くらい自分で解決しなさい。
偉そうなこと言ってるなら自分で解決できるますよね?
おたまじゃくしはカエルではない。
しらすは鰯ではない。
そのままのこと。
受け入れられなくても生物として別に扱われてるなら別物。
あなたは頭をクリアにして考えるキャパがないだけ。
だからいつまでも納得出来ないと駄々をこねてるだけ。
実験をやってる人に実験動物に可哀想と思うと聞いたことあるけど、そこまで情を移してないからと言っていた。
実験動物は実験動物として見てるという内容の話でした。
その頭の切り替えが出来る人と出来ない人の違い。
頭の切り替えが出来ない人に切り替えろと言ってもやれません、出来ませんと拒否するだけで、今のあなたはそういう人。
だから平行線。
頭の切り替えの出来る人達は「別の理由」を置いているところ。
別の理由という部分が今回で言えば、法律で決められてるから。
研究者なら実験動物だからってところ。
その別の理由が変われば、それに応じて変える頭があること。
あなたは「別の理由」を理解出来なく頭の切り替えが出来ない人なので、自分の問題です。
それを他者に求めるのは違います。
迷惑です。
43
これ以上話を深めたくない訳ね
別に構わないけど
自分で考えなさいと言うぐらいならあなたもレスしなければいいでしょう
言われなくても自分の考えがあってレスしてる訳で大きなお世話なのよ悪いけど
>おたまじゃくしはカエルではない。
>しらすは鰯ではない。
だから?
>そのままのこと。
>受け入れられなくても生物として別に扱われてるなら別物。
そんなことは当たり前でどうでもいい
別物とは命としても別物と仰りたいの?ならばしらすの命は殺しにならず鰯の命は殺しになる根拠は?とまた同じ疑問を問う羽目になるのよ
それは法以外の理由を問うてる訳で
法律の話をされてもそう決まってるから以外に何も話が深まらない
そんな話は言われなくてもみんな承知してるのよ
その上での疑問でしょうにこの投稿も
>実験をやってる人に実験動物に可哀想と思うと聞いたことあるけど、そこまで情を移してないからと言っていた
だから私は感情論の話はしてないと言ってるのだけど
どうしてもそういう方向に私を仕立てたいみたいね
何の情も挟まず客観的事実として胎児は殺しには当たらない根拠を問うてる訳で
法律の話も当然理解した上で問うてるのよ
だから法律には従うし法律に抗おうなんざ思ってないっての
逆にあなたの方が法律の話ばかりに固執して頭が切り替えられてない
だから話が平行線
その別の理由はわかってるから
法という仮の決め事ではなくもっと本質的な話をしたい意図があったのだけど
まぁあなたでは無理なことはわかった
41
急に自殺の話も出てきたけどそれも含めてだから何?
一貫して法的な話をしてるだけだけど
逆に法的に自殺を禁止にしたとて自殺を原理的に罪にする根拠はそもそもないわよ
当然だけど人間の命は法律から生まれた訳じゃなく自然から発生したもので
法律は人間の
もっと言えばその国々にしか通用しない後に定めた暫定的な決まり事でしかないから
だからそれが絶対的な答えになる訳がない
仮に自殺が悪で罪だとしたいなら生きることが善で是が非でも生きなきゃならない理由が必要になるけど
そんなものはないもの
だから自殺は悪で罪であるということを理屈で示すことは出来ない
せいぜい法的に駄目なものは駄目と言うぐらいよね
ただこの命は自分の命だから自殺も自由であるという論理も間違いよ
そもそもこの命は自分の命?
よく観察してみればわかるけど生の営みや働きは「自分」など一切関与してない
自分で心臓を動かし食べた物を栄養と排泄物とに分けて代謝をしてる訳ではなく
肉体が勝手にしているだけ
この命が自分の命なら生の営みを自分で自由にコントロール出来なきゃおかしいわよね
例えばダイエットしたいから食べた物から太る要素だけ排除して栄養だけ取るとか
そもそも自殺したいならわざわざ身体を破壊する行為などしなくても自分の命なら自分で生きる働きをストップさせれば死ぬのも簡単でしょう
でもそれを自由にコントロールすることすら出来ない
人間の認識もそう
この命が自分の命なら五感から入ってくる情報を自由に選択出来なきゃおかしいでしょ
例えば目で見るという認識も視界を物理的に遮れば見えないが
目で見ながら見ないということは出来ないわよね
耳で聞く
鼻で嗅ぐ
何でもいいけどすべて情報が入ってくれば一方的に認識されるだけで
認識自体を自分が自由にコントロールは出来ない
それらを観察しただけでもこの命は自分の命だなんて言えたものじゃないわよね
自分というのはまず肉体が生きててその後に発生した単なる自我意識であり
脳の働きでしかないでしょう
そんな後から発生したに過ぎない自分がこの命の主人な訳がない
じゃあ誰の命か?と言われたらとりあえずこの肉体の命と言っときましょうか
一番言いたいのは自殺は理屈で肯定も否定も出来ないと
自分の命だから自殺も自由だなんてそもそも理屈として成り立たない
それが自殺を肯定する理由にはならないわよ
主が出てこないのに、ここまでレス者が言い合ってるのには笑える。
5は、どんだけ自分が偉いつもりか、話をスッ飛ばして吠えまくってるけど。まあ、どうせここもあと僅かだからね、せいぜい吠えりゃいいよ。
ちなみに、スレの短い文を改めて読んでみよう。主はただ、「思いますか?」と言ってるだけだよ(笑)
それをここまで合法だからとか、話をスッ飛ばしてムチャクチャ言いまくってるのは何なのか。
私としても合法なことぐらい知ってるけど、私は「はい、思います」ってことを言っただけなんだけど、
どうせまたこれも、5がピーピー騒ぐだろうから、訴えでも何でもやってろっての。
そこまで正当化したいのはよっぽど自分が何度もやったからなんだろうし、今後も正当化し続ける気なんだろうけどね。
自分だって母親が産んでくれたからこの世に存在してるのに…
と、何を言ってもわからない人はわからないので、主が全然出てこない中、飛ばしまくったヘリクツ大会頑張ってください。
>46
好きにさせてもらいます。
一貫して法律ありきで話をしてきたので、そのスタンスでいきます。
4は自論に何の根拠もなく、自分勝手な感情論のみ。
但し、それが法的に違法なら書くべきではない。
他スレの主旨であっても社会通念上許される範囲を超えたことを書き込んで言い訳ではありません。
それはネット上であろうと法律が及ばないわけではないからです。
公序良俗に反してる内容なら罰せられる必要がある。
また、他者を馬鹿にし侮辱する法律違反行為を繰り返し、法的にも許されないことをしてるにも関わらず指摘しても反省の意思もない。
あなたはこれが理解出来ないなら、ネット上での書き込みはしないほうがいい人間です。
他の正常な人間の迷惑になり不快にさせ、犯罪行為の自覚がないので、一度きちんと罰せられたほうが反省できると思います。
皆さん貴重な回答ありがとうございます。たいへん遅くなりましたが一括のお礼で失礼します。皆さんの回答参考になります。僕には難しいことまではよくわかりませんが、単純に胎児は生きてると思ったので生まれて生きてる人と胎児と同じ殺すのと同じじゃないかと思ったのと、それが一つは罪で一つは罪じゃないというのがどなたかもいって多用にその線引き?理由?はなんなんだろうと思って投稿しました。またよく考えてみます。
お知らせ
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
お花見って何が楽しいんですか?純粋じゃない私が桜を見ても綺麗だねくらい…17レス 282HIT 匿名さん
-
彼女と別れるんですが…。 今度合う時に、別れてと言うつもりです。 …11レス 280HIT 匿名さん 1レス
-
子に奨学金を背負わせる親は毒親、無計画って言うけど何でもかんでも毒親っ…23レス 315HIT 匿名さん
-
10代で親と離れ離れにならなきゃならない時、親に抱きしめてもらいたい、…9レス 199HIT 大学生さん
-
都内の大学に通う女子大生です。 初めて投稿します。ショックすぎて誰か…10レス 159HIT 匿名さん
-
惣菜のタレがバッグの中で漏れちゃった。 バッグの中ベタベタ。 取り…4レス 116HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧