急ぎお願いいたしますm(_ _)m 水道代のお支払についてなんですが、先月…
急ぎお願いいたしますm(_ _)m
水道代のお支払についてなんですが、先月も支払い、今月は遅れてしまいましたがお支払をしたのですが、旦那の携帯に水道局から電話が掛かって来てるからと、代わりに電話をしてくれと言われました。
とりあえず、掛けろと言われた番号に電話を掛ける前に電話番号を調べてみると【風俗】が検索されました……。
意味がわかりません。
水道局と風俗どう関係があるのでしょうか??
また、とりあえず家にある領収書に記載してる番号に掛けてみた方がいいのかな?と思いましたが、水道局お客様センターへの連絡記載には【水道の開始・中止】【口座振替・クレジットカード決済などの各種お届け】と記載されてるだけですが、水道料金支払いの有無確認はどちらに掛ければいいのでしょうか??
大阪市水道局なんですが、わかる方いらっしっいましたら教えていただきたいですm(_ _)m
タグ
水道局を装った詐欺が横行してるので、それかも?本当にかかってくるとしたら「漏水の可能性がある」って時だけ。
その怪しい番号には絶対に折り返さず、メモを取って置いて領収書記載のお客様センターにかけて状況説明すればいいと思います。
- 共感0
- ありがとうが届きました
多分ですが旦那さんの電話に水道局から着信があったんですが、通話の履歴をみてアドレスに登録してると名前がでます。
名前が無いものだったため それが水道局だと勘違いして主さんに教えた。
なので旦那さんは自分が利用してる風俗の電話番号をミスって教えたんですね
つい最近風俗と水道局ではないですが自分の知り合いが似たような間違いをしていました
いや、あの、主、高齢者?
それ詐欺って、すぐ気づかないの?
大体、水道代は2ヶ月に1回だと知らないなんて、あるいは逆に10代で結婚しちゃった世間知らず??
高齢者だとして、水道代は2ヶ月に1回だという当たり前すぎることを、ボケて忘れちゃってるとか?
意地悪で言ってるのではありません。本当に驚いて、とても心配です。
ほかに身内の大人はいないの?早く話しな!わかる人は気づいてくれるから!詐欺に決まってるだろ!
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
お悩み解決掲示板 板一覧