今日夫とラーメン屋に行きました。 席についてメニューを選び「外食久しぶりだね〜…
今日夫とラーメン屋に行きました。
席についてメニューを選び「外食久しぶりだね〜これからもたまには外食したいね〜」と私が発言したあとに、隣の席の女性(女子大生?か20代前半)に、ものすごくニヤニヤ笑われていることに気づきました。馬鹿にするようなニヤニヤです。
それに気づいたあと、しばらく黙っていたのですが、その後も何度か「からい〜からい〜」と言ってカモフラージュしながら、二人でアイコンタクトをして、馬鹿にした笑いをしていました。ショックですが、あれは完全に私たちに対する嫌な感じの笑いでした。
いろいろ考えたのですが、あの状況で笑われたとするならば、見た目か顔か声しかないのではないかと思い、ショックを受けています。
私はものすごく原因を気にするタイプで、原因が分からず不安になってしまいました。
やはりこうう場合、見た目なのでしょうか⋯。
26/03/29 03:04 追記
こうう→こういう
タグ
No.4442742 2026/03/29 03:02(悩み投稿日時)
お知らせ