今日夫とラーメン屋に行きました。 席についてメニューを選び「外食久しぶりだね〜…

回答9 + お礼7 HIT数 165 あ+ あ-

2026/03/29 21:58(更新日時)

今日夫とラーメン屋に行きました。
席についてメニューを選び「外食久しぶりだね〜これからもたまには外食したいね〜」と私が発言したあとに、隣の席の女性(女子大生?か20代前半)に、ものすごくニヤニヤ笑われていることに気づきました。馬鹿にするようなニヤニヤです。
それに気づいたあと、しばらく黙っていたのですが、その後も何度か「からい〜からい〜」と言ってカモフラージュしながら、二人でアイコンタクトをして、馬鹿にした笑いをしていました。ショックですが、あれは完全に私たちに対する嫌な感じの笑いでした。
いろいろ考えたのですが、あの状況で笑われたとするならば、見た目か顔か声しかないのではないかと思い、ショックを受けています。
私はものすごく原因を気にするタイプで、原因が分からず不安になってしまいました。

やはりこうう場合、見た目なのでしょうか⋯。

26/03/29 03:04 追記
こうう→こういう 

タグ

No.4442742 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

>> 1 違う内容で話してて笑ってるかもしれません または主さんの容姿かも旦那さんの容姿かもしれません それか若い人からしたらしょっちゅう食べるラ… なるほど〜。その視点もありましたか。
今度からは言わないようにします!
ありがとうございます。

No.10

>> 3 ラーメン屋でさ、他人の会話を盗み聞きする? そんなデカい声で旦那さん話をしていたのかな。 多分、たまたま、タイミングが合っただけだと思う… 笑っていたんです⋯。
わたしも間違いであってほしいと何度も思いました⋯。
ありがとうございました。

No.11

>> 5 >その後も何度か「からい〜からい〜」と言ってカモフラージュしながら、二人でアイコンタクトをして、馬鹿にした笑いをしていました 2人って… 女性2人でした。

No.12

>> 4 まぁ主さんを見て笑ったわけじゃないと思うんだけど、あり得るとするなら、たまにの外食がラーメンなのかくらいじゃない? 容姿じゃないかとか… 気にし過ぎをなおしたいです⋯。

No.13

>> 2 最近はお高いラーメン屋さんも少なくないとはいえ比較的お安いイメージのラーメン屋を「久しぶりの外食」って表現したのをラーメン屋くらいでって悪意… ありがとうございます。(泣)

No.14

>> 6 他人が笑ったら、ニヤニヤとか、自分が笑われてるのに変換しすぎなんじゃないの?っていうか他人の情報をシャットアウトして生きればいいじゃん。あな… 笑っていたんです⋯。

No.15

>> 7 牛丼チェーン店で久しぶりの外食なんてか聞こえるように話してたら笑われるのと同じだよ 今度から言わないようにしよう⋯。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)