一か月ほど前に今の派遣先に異動してきました。業務のレクチャーを担当する人の説明が…
一か月ほど前に今の派遣先に異動してきました。業務のレクチャーを担当する人の説明が下手で、内容が理解できません。
他の人から説明を受けていて混乱することはないのですが、その人から説明を受けたことは毎回意味不明で混乱します。担当案件によって説明する人が変わるのですが、その人と業務の接点が多い関係で説明を受ける機会も多くストレスになっています。
また、その人自身は、自分の説明が下手なことを棚にあげて、私の理解力が低いと捉えているようで、その点もストレスです。
説明が下手な人に改善してもらう方法があれば教えていただけますでしょうか。
タグ
No.4442869 2026/03/29 14:41(悩み投稿日時)
レジュメ(要点・構成)を作成してもらい、それに沿って話してもらうようにいえばいい。
わからないことを質問しても的確な回答がなければ、業務内容を理解できていないと考えたほうが良い。
- 共感0
- ありがとうが届きました
お知らせ
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧