内申について 私はとても運動神経が悪いです イメージは身体能力測定で…

回答5 + お礼5 HIT数 63 あ+ あ-

2026/03/30 00:13(更新日時)

内申について

私はとても運動神経が悪いです
イメージは身体能力測定でD判定
ボールを投げれば真下に落ちる
持久走は1キロ
サッカーでボールと一緒に吹っ飛ぶ感じの人間です
実技はA+レポート類はS判定まで
ですが頑張って持久走でA判定とB判定(頑張りすぎて終わったあとは保健室直行)
水泳でA+
レポートで全でS判定
テストは96点でした
なのに内申点は3!
授業態度は雑談などはせず指示にしっかり従いました

おかしいと思いセンセイに
今までのレポート テスト 実技の判定などを書いた紙を持っていきましたが
直談判に行ってもこれが合ってると言われ詳しく説明してくれませんでした
後日学校に親と問い合わせたのですが当日でないと変更はできないと言われました

おかしくないですか?
せめて4はほしかった

タグ

No.4443051 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

内申点って、生徒本人が知ることができるんですか?
もしかして主さんが言っているのは、年度末につけられる5段階の成績評価で体育が3だったという話ですか?

No.2

そんな鈍い運動音痴なら5段階評価なら1だな
我儘言わない方がいい

No.3

>> 1 内申点って、生徒本人が知ることができるんですか? もしかして主さんが言っているのは、年度末につけられる5段階の成績評価で体育が3だったとい… ごめんなさいそれです

No.4

>> 2 そんな鈍い運動音痴なら5段階評価なら1だな 我儘言わない方がいい でも身体能力測定のやばい結果は通知表に関係ない前の前の学期の年の初めらへんにやるものです

運動音痴だけど持久走と水泳の実技テストでA判定とB判定を取りました(ほかのやつよりいける競技だったため)マックスはA+判定

運動音痴ですが実技テストで結果を出しています

元の運動神経低いと結果残してもダメなんでしょうか

No.5

評価の割合が
運動:筆記=3:2みたいな?
筆記満点でも運動が4割だとすればそんな感じ?

No.6

>> 5 マジですか……
もっとマッスル筋肉つけて頑張ってみます

No.7

なんか運動部入る
公園で練習する 
イメトレで感覚をつかむ
これで進退能力上がるんじゃね?
って思った中2男子です
バドミントンがどうしてもできなくて公園で練習して活躍できました

No.8

持久走と水泳?
他人と集団で競うサッカー、野球、バスケなんかを見たら運動能力が瞬時に分かる

No.9

>> 7 なんか運動部入る 公園で練習する  イメトレで感覚をつかむ これで進退能力上がるんじゃね? って思った中2男子です バドミントンが… 運動部は怖すぎて心のなかカオナシになるので
頑張って公園とかで体力から始めてみます!
イメトレは先生と頑張ってみます
そういえばこの前跳び箱で合計6時間ほぼセンセイに付きっきりで教えてもらって体育で跳び箱教わってマット運動ででんぐり返しできたので

その調子でやってみます
ご返答ありがとうございます

No.10

>> 8 持久走と水泳? 他人と集団で競うサッカー、野球、バスケなんかを見たら運動能力が瞬時に分かる 野球はやったことないですけどTボールでバットが飛んでいきました

ボールは顔面にぶつけまくりました

バスケはドリブルしようとしたらボールがとんで行ったり足にぶつかって跳んでいきますあとボールを片手で持てません片手で持ち上げることができません

サッカーは捻挫かボールで転んで尻持ちしてとても痛いところぶつけました
壊滅してます
水泳と持久走はその時に通知表にはいる教科でした
たまたま得意な種目2つだけでしたほかのやばい種目は範囲外でした

集団種目は壊滅してます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)