2児の母です、と言っても もう子供は中学生なので… 整形外科に車で行きま…
2児の母です、と言っても
もう子供は中学生なので…
整形外科に車で行きました
待合室混んでるので車で待ちをするのを受け付けに伝えて車に戻りました
整形外科の駐車場は、20台ほど止められます
私の隣の駐車場スペースに止めた車から女性が降りてきて
乳児をベビーカーに乗せ
幼児の男の子連れ整形外科に入って行って受付を済ませたのか、出てきて
「順番になったら電話来るって」とママさんが子供に話し掛けてた声が聞こえました
小さな子連れて大変だな~と見てたら
そこにピンクの軽自動車が駐車場に来て
そのママさんのママ友なのか
ピンクの軽自動車から子供を下ろしてママ同士が談話を始めました
その間に幼児2人は整形外科の駐車場を公園のように走り回る
駐車場を出入りする車もお構い無く
10分ほど談話してピンクの軽自動車の女性は、我が子を乗せて帰って行きました
何しに来たん?と突っ込みたくなりました
今時、これが普通なのか?
駐車場を公園代わりにするのが
タグ
>>今時、これが普通なのか?
>>駐車場を公園代わりにするのが
普通なわけない
主さんだって、普通じゃないと思うからこのトピあげたんですよね?
ただね、そんなに正論だけで責めるのもどうかと思います
乳幼児2人の若いお母さん
生活の合間時間をやりくりして病院に連れてきた
主さんもご経験済みだと思いますが、
それだけでもてんやわんやでいっぱいいっぱいだったと思いますよ
そこへ、気心の知れた大人(ママ友)がやってきた
ついつい話に夢中になってしまった
そういうことだと思いますけどね
人間万能じゃないし、完璧じゃありませんから
たまたまちょっと気が緩んだんでしょう
駐車場で乳幼児が走り回る状況はもちろん危険だし迷惑だしよろしくない
ただ、たまたま一時的に気が緩んで目が行き届かなくなる瞬間って
どんなママにもあると思います
責めるんじゃなくて、先輩ママとしてもう少し温かい目線で見られませんかね?
主さん含めてその場には3人の大人がいたわけです
主さんは赤の他人かもしれないけれど、
ちょっとその若いお母さんの気のゆるみを補うように
黙って目を配ってあげたら良いのでは?
(手出し口出しするのではなく、子供に危険がないかどうか見守るだけでも)
黙って見守って、もし子供に何か危険が迫るようなら
「あぶないよ」って軽く声かけてあげたらいいのでは?
その一言で若いママは我に返ると思うし
もし何も危険がなければ別に関わらなくていいんだし
幼児と乳児を育児する大変さ、主さんだってわかってるでしょ?
主さんだってうっかり気が緩んでしまったことだってあったでしょ?
>今時、これが普通なのか?
異常です。でもそういう迷惑をものともしない親は少なくないですよね。
私だったら逆ギレ上等で「お子さん危ないですよ」って言っちゃったかも。
子供が轢かれでもしたら、申し訳ないけどこっちも胸糞悪いんでね。
自分の子供は自分で見るのが当たり前だと思います。
公園ならわかるけど駐車場、気が緩むということはあってはならない場所です。
育児が大変だろうとうっかりがあっては命に関わりますから私も1さんのようには考えられない。
私は公園でも子供ほったらかしでスマホいじっている親にイライラしますけどね(笑)
あんたの子供私にまとわりついてきて迷惑!私は我が子と遊びに来たんだが???って思います。お家の人は?って聞いたら、ママあそこーって大声で言ってたんで私にまとわりついているのに気づいているはずなのにガン無視。お礼もなし。ごめんなさい愚痴っちゃった。私が変質者だったらヨユーであんたの子供連れ去れるけどだいじょうぶ?って思う。
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
赤ちゃん連れの遠出について半分愚痴です アウトレットにいきたいと話し…13レス 257HIT 匿名さん
-
今日夫とラーメン屋に行きました。 席についてメニューを選び「外食久し…13レス 276HIT 匿名さん
-
情報はどう扱ったら良いんですか?外国人の増加に関して、xとかでは荒れに…10レス 196HIT 匿名さん
-
TVが壊れました(19型)、彼氏がゲームやるから大きいのがいいと言いま…7レス 117HIT 匿名さん
-
大学の友達が、ご飯に誘ってきて、日程まで決めたのですが、前日の今日に、…9レス 198HIT 匿名さん
-
母親の味噌汁が美味しくない… 小さい頃から飲んでいるから こういう…13レス 185HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧