イオンのクレジットカード審査に落ちました(T-T) 今までクレジットカードを作…

回答4 + お礼4 HIT数 200 あ+ あ-

2026/03/30 18:09(更新日時)

イオンのクレジットカード審査に落ちました(T-T)
今までクレジットカードを作っていなくて、やっぱりカードがあったほうが便利だなと思い、いざ作ろうとしたらダメでした…。スーパーホワイトなのが原因でしょうか?もう作れないのかな…。

タグ

No.4443266 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

楽天カードであれば、無職でクレカ初めてでも審査通る可能性あるよ
貯金があったり、実家住みで親に収入があったりなど世帯収入があったりすれば、通るかも。
楽天カード落ちるとやばいかも。
他も通るとこないかも。

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.1

口座持ってる銀行に相談してみれば?
定期的な収入はある?

• 共感0

No.2

身近なところだとスマートフォンの支払いで失敗したこととかあると信用情報に影響することがありますね。
楽天カードとかはずっと前から診査が緩めだと思いますがやってみましたか?

• 共感0

No.4

>> 1 口座持ってる銀行に相談してみれば? 定期的な収入はある? 早くに回答ありがとうございます😃パートなので、低いですが収入はあります。

No.5

金融事故起こしていなくても無職とか非正規とか厳しいと思う。安定収入第一に求めるから。

• 共感0

No.6

>> 2 身近なところだとスマートフォンの支払いで失敗したこととかあると信用情報に影響することがありますね。 楽天カードとかはずっと前から診査が緩め… 早くに回答ありがとうございます😃支払い関係を遅らせたことはないんですが…(T-T)
楽天カードは作ったことないので、しばらくしてから楽天にチャレンジしてみようと思います!

No.7

>> 3 楽天カードであれば、無職でクレカ初めてでも審査通る可能性あるよ 貯金があったり、実家住みで親に収入があったりなど世帯収入があったりすれば、… 早くに回答ありがとうございます😃パートで低収入だからどうかなと思ったのですが。楽天カード作ってみようと思います!

No.8

>> 5 金融事故起こしていなくても無職とか非正規とか厳しいと思う。安定収入第一に求めるから。 ありがとうございます😃そうですよね、非正規なのでそれも不安材料でした(T-T)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)