こんにちは。高校一年生です。 私には中学から仲のいい友達グループが8人います。…
こんにちは。高校一年生です。
私には中学から仲のいい友達グループが8人います。ほんとに仲良くて大好きです。
しかし、春休み中そのうちの一人が元々住んでいた大阪に戻っていて、その子の両親が許してくれたので、私たちもその大阪の家まで泊まりに行って日帰りでユニバに行くことになりました。でもほんとに急遽決まったので、私はバイトとそのユニバの次の日が家族旅行で、バイトを休んでも行ける可能性が低いのと、もう1人は予定があり行けなくなりました。本当はAちゃんと言う私とバ先も同じ子もバイトがあって行けないのですが、多分休んでいくと思います。そうなると2人欠勤になってしまうので、さすがにどっちかが我慢しなければいけません。
元々ユニバや大阪巡りは夏休みやろうね、とみんなで話していたのですが(お金の問題やみんなの都合)、みんな行きたい気持ちが強すぎて、もう行ける人だけで行こうよ!みたいな空気になってしまい、今私含め行けない2人以外が、グループLINEで盛り上がっています。
もう悲しくてイライラしてしまい、通知をOFFしているのですが、当日になったら嫌でもInstagramやBeRealで目に入ります。。。
この悲しさやイライラどうすればいいのでしょう。
タグ
No.4443611 2026/03/31 13:02(悩み投稿日時)
これからもそういうものだから、LINEの使用も善し悪しだね。
あと友達も変わってくるから、そのグループに固執する子しない子が出てきて、そんな悩むことないよ。楽しんできてー!と
- 共感0
- ありがとうが届きました
お知らせ