こんにちは。高校一年生です。 私には中学から仲のいい友達グループが8人います。…

回答4 + お礼1 HIT数 89 あ+ あ-

2026/03/31 16:29(更新日時)

こんにちは。高校一年生です。
私には中学から仲のいい友達グループが8人います。ほんとに仲良くて大好きです。

しかし、春休み中そのうちの一人が元々住んでいた大阪に戻っていて、その子の両親が許してくれたので、私たちもその大阪の家まで泊まりに行って日帰りでユニバに行くことになりました。でもほんとに急遽決まったので、私はバイトとそのユニバの次の日が家族旅行で、バイトを休んでも行ける可能性が低いのと、もう1人は予定があり行けなくなりました。本当はAちゃんと言う私とバ先も同じ子もバイトがあって行けないのですが、多分休んでいくと思います。そうなると2人欠勤になってしまうので、さすがにどっちかが我慢しなければいけません。

元々ユニバや大阪巡りは夏休みやろうね、とみんなで話していたのですが(お金の問題やみんなの都合)、みんな行きたい気持ちが強すぎて、もう行ける人だけで行こうよ!みたいな空気になってしまい、今私含め行けない2人以外が、グループLINEで盛り上がっています。
もう悲しくてイライラしてしまい、通知をOFFしているのですが、当日になったら嫌でもInstagramやBeRealで目に入ります。。。
この悲しさやイライラどうすればいいのでしょう。

タグ

No.4443611 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これからもそういうものだから、LINEの使用も善し悪しだね。

あと友達も変わってくるから、そのグループに固執する子しない子が出てきて、そんな悩むことないよ。楽しんできてー!と

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 ありがとうございます。🙇🏻‍♀️

No.3

人数が多くなると全員一致させるのは難しくてこれから先も行ける時行けない時は必ずでてきます

自分は行ける人だけで行ってーってタイプで次の機会にいくわーっていうほうです
卒業旅行とかならなるべくあわせたいですが
でも8人中6人いけるとなるとね
だいたい自分たちはめんどくさいし増えてダルいけど行かない子にみせないためにその時のグループLINEつくります
まあInstagramやBeRealはみるけど わー楽しそう、良かったねーてなるくらいかな

No.4

お前を殺す

No.5

団体行動って苦手。
行ける人だけ行く方が、気持ちが楽だし、
自分の都合で予定変更させるのも、気を使わなくて済む。8人仲良しとかいうけど、2人だけとか、3人だけの時の友達って選びませんか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)