妊婦の独り言です😔⤵
臨月妊婦です。
7~8ヶ月頃から寝付きが悪くなって、今では1、2時間置きに目が覚めます😔⤵
お腹の張りも定期的に来るし、寝返り自体がしんどくて。
寝れないだけにお腹も空くし…
体重コントロールを失敗して、妊娠前より+15㌔…😭💀😭💀
でもお腹空いたなぁ…
はぁあぁ。
愚痴です😭
新しい回答の受付は終了しました
おはようございます😃私も臨月妊婦です🎵主さんの気持ちめっちゃわかりますょ😫助産師の友達が👶にミルクあげる為に2~3時間で目覚める体になっていくって言ってましたょ💡私おとついなんて合計2時間しか寝れなかった😭今朝もお腹すいて菓子🍞🍴食べてしまった…😨体重管理も難しいですよね💦出来るだけカロリー低い🍴とって乗り越えましょう‼頑張りましょうね🙌🌟🙌
もうすぐですね👶私の第1子も22歳でした 確かに何度もお腹張りました 寝不足も続いたし😫めちゃめちゃお腹空きますよね🙀食べても食べても💧体重増えるいっぽうだったけど赤ちゃん出産したら私の体重マイナス7キロ 出産前より痩せた🙌多分出産中にかなり体力使ったからかも⁉けど2人目出産した時体重がプラス6キロ😲まだ一人お腹にいるのちゃう⁉って思った程😱😭主さんは初産ですか?
はじめまして✨おはよぅ😃
臨月妊婦サンなんですね~もうすぐ👶に会えますね~いいなぁ🎵
私はあと3日くらいで8ヵ月に入ります。初めての出産なので不安いっぱいですょ💨
私も少し前からお腹が張ることが多く張り止めの💊を飲んでるんですが‥副作用なのか💊飲んだ後😪眠くて②だるくて②家事も旦那にやってもらったりして‥なんか申し訳ない感じなんですが‥
寝てるときに寝返りうつのも大変ですよね~🙆だから熟睡できてない感じです。主さんはもう少しで出産ですね😃元気な赤ちゃん産んでくださいね✨
私は、上がプラス18キロで、お医者さんにも呆れられました💧
が、産後3ヶ月で元に戻りました🎵
大した努力はしませんでしたが、私の場合、仕事を始めたのもあったと思います☺
下は、プラス20キロ💧💧
さすがに、半年かけて戻りました💧
今は、妊娠もしてないのに太ってきました💧
おはようございます😺
お昼寝とかはされてますか❓
私は9ヶ月に入った妊婦です💦
33週なんですけど、これくらいの赤ちゃん👶てどのくらいの体重が普通なんでしょうか…❓小さめ小さめと言われて不安で仕方ないです😢
私自身の体重も1キロしか増えてなくて、既に下がってきてるみたいだし、極度の貧血で出産が怖いです😢
体力もないので、少し動くと疲れちゃって…💦
主さん、腰痛にはなってませんか❓私は横向きに寝るのが辛くてまだ上向いて寝てるんですけど、最近腰痛がひどくなってきました😠
周りにいろいろ話せなくて、長文になってしまいました💦
出産まであと2週間なんですね、楽しみですね☺
あ、ちなみにうちは女のコでした💕
>> 13
ゆうまるさんカキコミありがとうございます☺
胎児が小さめ(または大きめ)、と産院で言われても、ママの体重が増えなくても問題はないそうですよ(*^∀^*)必要な栄養はちゃんと胎児ちゃん優先で届くみたいです✨⤴
出産に影響があるようなら、何らかの処置があるはずですから大丈夫ですよo(≧∀≦)o
体重は増えすぎない方が産む時楽らしいですよ☺
私の場合は…増えすぎて難産候補でしょうね😂
昼寝はなるべくしてますが、連続して眠れる時間が短くなってきました(・_・;)
あと、貧血は後期になりやすいそうで、私は葉酸も摂れる鉄分サプリ飲んでました(*^∪^*)
産婦人科で聞いてみてOKなら、薬局で売ってるんで試してみて下さい(・∀・)
鉄分メニューは…ほうれん草のおひたしかレバーくらいしかしらないんで、参考になるかどうか…(p_-)
女の子ですか❤
オシャレの楽しみがあるからいいですね☺✨
体しんどいですけど、お互い頑張って乗り越えましょうねo(≧∀≦)o
ママの体は👶の授乳に備えてそうなっていきます。出産していきなり三時間おきは辛いですから。今から少しずつ慣らしてるんですよ。とはいえ寝不足は辛いですよね。私は現在四歳の次女の寝相の為寝不足です。アザができる程の蹴りにパンチをくらってます😭次女はお腹の中にいるときから激しく、てっきり男の子と期待してたのに😚男の子希望だった私は羨ましいです。育児は大変だけど、それを上回る楽しみや喜びが沢山ありますよ。後少しですが、体重管理に気をつけて元気な👶産んで下さいね!
大丈夫よ⤴⤴私もそうでした💦我慢できず、夜中炊飯器をかかえてシャモジでがっついて食べてました😂睡眠は夜でも昼でも好きな時にしましょう⤴⤴
若いから大丈夫よ😁
私は妊娠前47㌔➡出産前65㌔➡出産2ヶ月後45㌔です😃
すぐ戻ります⤴⤴
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧