哺乳瓶をやめさせるには❓😔

回答4 + お礼3 HIT数 1192 あ+ あ-

2007/09/10 22:50(更新日時)

今月3日に1歳のお誕生日を迎えたので、そろそろ哺乳瓶は卒業しないと❗と思ってマグマグのストローでフォローアップを飲ませてみましたが…一口飲んであとは飲もうとせず💧(お茶なら飲みます)哺乳瓶にかえたらミルク飲みました😔
どうやって哺乳瓶を辞めさせたらいいのでしょうか❓教えて下さい🙇

No.444804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

娘もミルクは哺乳瓶と決まってたので、1歳になってから昼間は牛乳をコップで飲ませました。コップに慣れさせ上手に飲めるようになったら、夜のミルクもコップに入れてみたらあっさり哺乳瓶やめられましたよ。

No.2

うちも一歳半の👶がいるけど全く同じです🙀 一歳近くから試みてもまだ辞められません。いやでもいつかはと思うから慌てなかったんだけど検診あるからいろいろ言われそうだし、、まさに今とても悩んでおります。楽しくミルクあげたいけど虫歯予防のためにも必要ですよね。うちはお茶や水はコップで飲めるけどミルクはひどく嫌がってほかって置いてもだめでした。一緒に頑張りましょう💪

No.3

主さん、こんばんは。
娘もほ乳瓶ではフォローアップ飲むのに、マグでは絶対に飲みませんでした。

うちは離乳食などをガンガン食べる子だったので夜のミルク(寝る前)は一歳でとれました。

私もほ乳瓶は早くとりたかったのですが、結局完全にとれたのは1歳7ヶ月の時でした。

虫歯の事がご心配であれば、飲んだ後で歯を拭く(ドラッグストアなどでも売ってるやつ)ようにしたらいかがでしょうか😄

No.4

>> 1 娘もミルクは哺乳瓶と決まってたので、1歳になってから昼間は牛乳をコップで飲ませました。コップに慣れさせ上手に飲めるようになったら、夜のミルク… お返事ありがとうございます🙇
おやつの時間と夜ご飯後にコップで試して見ましたが…最初何口か飲んだら、嫌~っ🙎ってなって哺乳瓶にしました💧はぁ~💨根気強く頑張ってみます💪

No.5

>> 2 うちも一歳半の👶がいるけど全く同じです🙀 一歳近くから試みてもまだ辞められません。いやでもいつかはと思うから慌てなかったんだけど検診あるから… お返事ありがとうございます🙇
同じです‼お茶や水はマグでもコップでもちゃんと飲んでくれるのにミルクはダメなんです😭うちも虫歯が心配です⤵夜中もたまに目が覚めるのでまだミルクをあげたりしますので夜中は余計に虫歯になりそうで心配なんです。
もうちょっと頑張るしかないですかね😥

No.6

>> 3 主さん、こんばんは。 娘もほ乳瓶ではフォローアップ飲むのに、マグでは絶対に飲みませんでした。 うちは離乳食などをガンガン食べる子だったので… お返事ありがとうございます🙇
やっぱり哺乳瓶好きな子は遅いんですかね💧歯を拭いたりできるのあるんですね❗早速、探してみます😺拭かせてくれればいいんですけど…😔
ありがとうございます💕

No.7

もうミルクを止めさせてもいいのでは?フォローアップは必ずしも飲ませなくてもいいという話ですよ!きちんと食べれてればですけどね!うちの子供は二人いるのですが二人とも一歳でミルク卒業しましたよ!何の問題も無く育ってます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧