絶対におかしいの主です。

回答9 + お礼8 HIT数 2554 あ+ あ-

2007/09/11 00:53(更新日時)

皆様、先日は沢山の御意見、アドバイスを有難う御座います。昨日の夜本家と私の親戚を交えて朝方まで話し合いをし、話がまとまったので御報告させて下さいm(_ _)m
義弟夫婦についてですが私の伯父(母の兄)と姑の姉夫婦に有無を言わさず怒鳴られ殆んど無言のままでした。結果として義弟家族が出て行くと決まりました。『部屋を探すのにすぐには無理だ、資金もないから出て行かない』とごねる義弟夫婦に対して旦那は『ならあと一月だけ家に居ていい。一月の間に部屋を探せ。その間に部屋が見つからなくてもそれ以上はこの家に住ませない』と言いました。姑の姉夫婦によって義弟夫婦は家を出て行くと言う誓約書を書かされ、使っていた部屋のクリーニングと汚れた畳の弁償、一年の間に支払われなかった生活費と駐車場の料金、追い出されたアパートの立て替えた家賃を全て返済する事を約束しました。本家の方には他人の家を奪い取ろうとした事に対して慰謝料を頂く事になりました。あと一月ですがまだまだ何か起こりそうな気がしますが一応報告させて頂きました。レス下さった皆様有難う御座いましたm(_ _)m

No.445020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

話しがついたようで良かったですね!!気になっておりました。

No.2

とりあえず良かったですね😃立て替えたお金や生活費はいつ返ってくるか分からなそうですが、本家から慰謝料まで取るなんてやりますね😁
他人事ながら心配していました。これからも自分達の城を守ってくださいね。

No.3

本当に良かったですね😃
あと1ヶ月 大変でしょうが 頑張って 下さい😃

No.4

>> 1 話しがついたようで良かったですね!!気になっておりました。 レス&ご心配ありがとうございます。
あと一月ありますが取り敢えずホッとしてます。

No.5

>> 2 とりあえず良かったですね😃立て替えたお金や生活費はいつ返ってくるか分からなそうですが、本家から慰謝料まで取るなんてやりますね😁 他人事ながら… レス&ご心配ありがとうございます。
一度には無理なので分割という形になりますがきちんと最後まで返して貰うつもりです。
本家の方には旦那と姑が話をつけました。

No.6

>> 3 本当に良かったですね😃 あと1ヶ月 大変でしょうが 頑張って 下さい😃 レスありがとうございます。
出て行くまでの一月の間は義弟家族の食事の用意や洗濯、掃除等は一切やりません。

No.7

心配したけど良い結果になりホッとしました😃これも本家がしゃしゃりでてきたおかげですね😁

お金は期待すると疲れるだけに終わるかもしれませんが、とにかく清々しい秋になりますね🙌

No.8

待ってました😭心配してました😭
良かったですね~🎉まさか本家からの慰謝料まで取れるとは思いませんでしたが…精神的苦痛はかなりありましたからね‼今の世ではめずらしく納得のいく判決(裁判してないケド💧)でした🙌
まぁ家賃とか踏み倒すような人達ですから、そのへんは期待しない方が良さそうですが…😒
夜逃げ同然とか、連絡取れなくなるとか…ありそうです😒
あと1ヶ月、ちょっと長いですが頑張って下さい💪

No.9

良かったですね👏
後一か月後には約束通り何があっても追い出して下さい💪

No.10

おめでとうございます😂義弟家族が住み着いてから長かったですよね(ミクルの方で何度か話を聞いてた者です)
話を聞くたびにどうにもならない憤りを憶えていました☺
良かった良かった😃最後に追い出すまで気をぬかずに頑張って下さいね✌

No.11

>> 7 心配したけど良い結果になりホッとしました😃これも本家がしゃしゃりでてきたおかげですね😁 お金は期待すると疲れるだけに終わるかもしれません… レス&ご心配ありがとうございます。
本家が口を出して来なければずっと住み着いていたかもしれないのでそこら辺は本家に感謝してます。

お金の事は旦那がしつこく言うと思うので清々しい秋を食欲と共に過ごしたいです(〃´∀`)

No.12

>> 8 待ってました😭心配してました😭 良かったですね~🎉まさか本家からの慰謝料まで取れるとは思いませんでしたが…精神的苦痛はかなりありましたからね… レス&ご心配ありがとうございます。
本家には『そこまで義弟家族の話を信じているならそちらで引き取って下さい』と言ったら嫌そうに顔を歪められました。口出してきて面倒みきれないなら最初から口出すな!という感じです。
姑も母(旦那の祖母)が倒れた時に本家には何かと嫌味を言われたらしく本家とはもう関わりたくないと言ってました。

No.13

>> 9 良かったですね👏 後一か月後には約束通り何があっても追い出して下さい💪 レスありがとうございます。
あと一月後には晴れて幸せな生活が送れます(〃´∀`)
部屋が見つからなくても追い出します。

No.14

良かったですね👏
頼もしいご主人様ですね💪結局は義理の弟はどれくらい住み着いてたんですか❓
皆の城🏯を守れて良かった②😊後、1ヶ月頑張って下さいね

No.15

>> 10 おめでとうございます😂義弟家族が住み着いてから長かったですよね(ミクルの方で何度か話を聞いてた者です) 話を聞くたびにどうにもならない憤りを… レスありがとうございます。
長かったです。たった一年ですけど凄い長く感じました。常識のない義弟夫婦と大人をなめてる義理姪の顔を毎日見なくて済むと思うと人生薔薇色に輝きそうです(笑)
またミクルの方でもよろしくお願いしますm(_ _)m

No.16

>> 14 良かったですね👏 頼もしいご主人様ですね💪結局は義理の弟はどれくらい住み着いてたんですか❓ 皆の城🏯を守れて良かった②😊後、1ヶ月頑張って… レスありがとうございます。
旦那も姑も義弟に愛想を尽かしているので情け容赦なかったです。血の繋がった親、兄弟に半分絶縁を言われた義弟には同情すら湧きません。

義弟家族は正確には一年半住み着いてました。
私達夫婦に二人目が産まれてすぐ転がり込んできて夜中でも構わずドタバタとうるさくて下の子の夜泣きが酷かったし義弟家族のたてる物音で上の子も起きて大変でした(>_<)
昼間もギャーギャー騒ぐから昼寝も満足に出来ず子供達には物凄いストレスだったと思います。
あと一月頑張ります!

No.17

お疲れ様でした💨めっちゃ気になってました😔とりあえず大事にならずに無事解決してなによりです🙌すごい頼もしい味方がたくさんいらして良かったですね💕後一月気は抜けませんが、お金はともかく自分達の平和な暮らしがやっと返ってくるのでとりあえずは安心ですね。主さんたち家族の絆も深まったでしょうし💪雨降って地固まる、ですね🐸いつか全て笑い話になる時がきますよ☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧