兄夫婦付き合いにくい…
私は兄と弟がいます。小さい頃から姉が欲しくて今でもそう思ってます。 姉みたいに仲良くしてくれる人に出会いました。その方は三姉妹の真ん中みたいで逆に兄が欲しかったみたいです。
ここから本題です。兄が結婚して…義姉が出来て数年が経ちました。しかし私は義姉がどうしても苦手で付き合いたいと思いません。理由は中学時代から嫌いだった先輩です。私の友達内でも嫌ってた人多かったです。 それに嫌だけど私は始めは気を使って話をしようと努力はしました。だけど向こうからも話をしようとしてこないしそこまでする事ないなってそれ以来話…顔すら合わせてません。
始めに書いた姉みたいに仲良くしてくれる人のお姉さんは義姉と仲がいいと聞きました…昔から姉が欲しかった私にとってはやっぱり義理は義理なんだって思ってます。
それに最近では私は兄とも険悪でこれから先も付き合う気ないです。だから逆に義妹出来たらいい付き合いしたいって思ってます。
こんな私はワガママですか!?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は姉妹ですが、旦那がつくと今までのようには行かないですよね。付きあいたくないなって姉妹もいます。私は遠いので、いろいろ理由つけて会わないようにしてますね。嫌なものは嫌だし面と向かって言わないんだからいいと思いますよ。
私の夫には姉と妹がいます。やはり、付き合いにくいって思われてるのかな?
ちょっと心配になっちゃった
義妹の方は夫婦で義姉とも遊びに出掛けますが、うちの夫はもともと姉妹と一緒に遊んだりしないから、うちの夫婦はそれなりです。でも急に親しくなろうとするより、ゆっくり時間かけて関係を築くのも大事ですょ
わかります‼
私は弟が二人いて、普通に幼なじみの様に兄弟仲はいいですが、いずれ弟二人が結婚すると、その奥さんがどんな人かで兄弟仲に影響が出るだろうな~と思います😥
私も主さんと同じで女兄弟が欲しかったので、仲良くしてくれる子だと嬉しいな🎵と楽しみでもあるし💧
どんな子でも私の方が多分年上だろうし、歩み寄ろうとは思いますけど、主さんの兄嫁さんはそんな気はなかったんですね~
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧