助けて下さい(>_<)

回答2 + お礼0 HIT数 775 あ+ あ-

2006/05/11 04:04(更新日時)

高1の時に人間関係が上手くいかず、そのトラウマで新しい環境で知らない人と友達になるという事が出来なくなりました。なので就職をして同期の友達と馴染めなくて仲のいい友達みたいに素で接する事ができません。話をしても恐くて苦しくなります。対人恐怖症みたいな…。仲のいい友達も始めは馴染めなかったけど、私が馴染めない理由を理解してくれたので唯一気兼ねしません。職場の友達と馴染める何かいい方法があれば教えて下さいm(_ _)m

タグ

No.44517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人間関係って難しいですよね、私も今新しい環境で仕事をしています、話と言うか会話には気を使います。私は音楽が好きなのでどんな音楽を聞きますか...とか話を出します、意外に話してみると相手から質問される事もあり思ったより会話に困る事はありません、まずは趣味や好きな事を周りに聞いてみるのはどうですか?新しい発見もありますよ☆

No.2

他人に対する恐怖心をなくさないと難しいと思います。自分を信用しない人を信用できないと思うし。
出来ても結局は、うわべだけの友達だと思うし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧