イジメ回避

回答50 + お礼50 HIT数 6414 あ+ あ-

2007/08/14 02:22(更新日時)

私は1、2年の頃、いわゆる不良グループにいました。しかもリーダー格でした。今おもえば、バカなこととか、色々やりました。しかし、今年私は受験生ということもあり真面目に勉強を始めたんです。外見ももちろん真面目にしました。しかし、不良グループの奴らが「○○って急に真面目になったよね」とか「なんか、落ち着いちゃったよね」とかバカにしたようなことを言ってきます。そして、私は1年のときにイジメて不登校にしてしまった子がいます。その子が今、私の悪口をすごく言ってるらしいんです。もちろん謝りました。しかし、その子は「あんたが私にやってきたこと、全部やりかえしてあげるから」の一点張りです…。私がイジメられるのを回避するには再び不良グループのリーダーになってその子を怖じけづかせるしかないんです。もちろん悪いことはわかっています。しかし、不良グループに戻れば勉強があまりできない。イジメられたら多分、精神的にきついと思います。自分でまいた種なのはわかっています。みなさんならどうしますか?

No.445640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

んー・・、難しいですね。
今の自分の立場より、絶対に将来の方が大事だと思いますので、勉強をすれば良いと思うのですが・・。
もし貴方がいじめられても耐えるしかないですよ。
長いかも知れませんが、後数ヶ月で卒業できるんですから、我慢してください。
辛くなっても「自分が相手にした事だから仕方ない」って言い聞かせて絶えてください。
それか、心の底から謝ってそのいじめてた子と良い関係にするか・・

一番良いのは両立なんですけどね・・

No.2

私も受験生😭

自業自得なので勉強を彼氏にしてひたすら勉強してわどうですか😊

受験勉強に友達わ必要ないって思えばいいよ😁藁

お互い志望校合格目指して頑張ろ💪💪

No.3

主さんそれは自業自得ですよ?不登校まで追いつめておいて仕返しされたら今度は脅すんですか?

もちろん不登校になった子も自分がされてつらかった事を仕返すのも悪いんですが…

外見だけ真面目に変わっても自分のした過ちは消えませんよ。しかもまだ主さんはただ外見が変わっただけで、中身はまだまだイジメしてた時から成長してないですよ…まずは心の変化、成長をしなきゃ

あとは頑張って勉強してそのイジメしそうな子から離れた学校に行くとか…

No.4

イジメを仕返しするようなやつは例え被害者でも性格悪すぎると思う。

オレだったら脅して黙らせておくな。
「調子のってっと受験終わった瞬間つぶすぞ?」とでも言っときなよ

No.5

あなたは、謝ったと言っても、漠然と悪かったとしか思ってない文面ですね💨
そこ子にしたら地獄のような日々だったでしょうね👿イジメは相手の命を奪う事にも成り兼ねない重大な罪だと思います。反省するのは当たり前ですが、復習されても耐えてください。あなたが耐えるのを見て、相手の子も辛くなって止めるかもしれないしね⤴イジメられる側の気持ちを味わって償うくらいでいて欲しい。
あなたが心の底から自分のした事を悔やんでたら、また脅すとかの発想は出来ないはず。
自分は人を傷付けておいて、無傷でいい思いしようなんてムシが良すぎる💨
考えを改めて勉強するのは偉いけど、その子の悔しい気持ちを受け止める覚悟で尚且つ勉強に頑張ってね。ここで汚い手段とったら一生あなたは最低人間になるよ⤵⤵⤵

No.6

因果応報。
自分の尻拭いくらい自分でしなさい。立場が逆転したら、誰か助けてって、ムシが良すぎる。リーダー格きどってたって、一人じゃなんも立ち向かえないってわかったかな❓

以上の事、しっかりと、自分の肝に据えて、今は仕返しされても、耐えて頑張るしかない。事態が改善していくのは、貴女が心から反省してからです。
きついですが。貴女のためにも、あえてきつく言わせて頂きたかったので。

No.7

>> 1 んー・・、難しいですね。 今の自分の立場より、絶対に将来の方が大事だと思いますので、勉強をすれば良いと思うのですが・・。 もし貴方がいじめら… 1さんレスありがとうございます('v`)p+゜
そうですね、あと数ヶ月ですから、もしイジメられるようなことがあっても耐えます。両立も難しいですが、良い方向にいくよう頑張ります。

No.8

>> 2 私も受験生😭 自業自得なので勉強を彼氏にしてひたすら勉強してわどうですか😊 受験勉強に友達わ必要ないって思えばいいよ😁藁 お互い志望… 2さんレスありがとうございます(ノ∀`*ヽ)
お互いに受験をのりきりましょう!友達も、私が真面目になったくらいで離れていくんだから、本当の友達とは思っていません!勉強がんばります(*0UUmm)

No.9

>> 3 主さんそれは自業自得ですよ?不登校まで追いつめておいて仕返しされたら今度は脅すんですか? もちろん不登校になった子も自分がされてつらかっ… 3さんレスありがとうございます(*´艸`)
自業自得なのは重々承知しています…。中身も自分では成長したつもりでしたが、まだまだでしたね。私をイジメようとしているこは私と志望校が違うので安心です。

No.10

>> 4 イジメを仕返しするようなやつは例え被害者でも性格悪すぎると思う。 オレだったら脅して黙らせておくな。 「調子のってっと受験終わった瞬間つぶ… 4さんレスありがとうございます(´∀`○).:+
そうですね、脅すのも一つのテだと思いますが、その子のことを考えるとかわいそすぎて…。二年間イジメぬかれて、三年になってやっと調子のれたところで釘さすなんて…。

No.11

>> 5 あなたは、謝ったと言っても、漠然と悪かったとしか思ってない文面ですね💨 そこ子にしたら地獄のような日々だったでしょうね👿イジメは相手の命を奪… 5さんレスありがとうございます(・∀・)
イジメは悪いことですが、確かに具体的に何が悪いかとかはたしかに今の私にはまだ分かりません。でも、耐えたとしても、なんというか私にもプライドがあるんです…。二年間、頂点にいて三年になっていきなりやり返されるなんて…。勉強とプライド、どっちが大切なのでしょうか。

No.12

>> 6 因果応報。 自分の尻拭いくらい自分でしなさい。立場が逆転したら、誰か助けてって、ムシが良すぎる。リーダー格きどってたって、一人じゃなんも立ち… 6さんレスありがとうございます(μωμ)
私はたしかに一人では何もできませんね…。イジメに耐えるしかないのでしょうか。今ならまだ仲間も私についてきてくれると思います。汚いテは使いたくないのですが、もうそれしかない気がします。本当にどうしたらよいか…

No.13

仲間って、不良グループのこと❓
真面目に頑張ろうと改心し始めた貴女の足を引っ張ろうとしてる不良グループのこと❓
そんなのは、仲間とはいいませんよ。

No.14

あなた いじめっ子でしょう?どうして愚痴愚痴言うのかないじめられていた子だって、何か理由が無ければ、いじめられないでしょう? 今度 高校生だから 友達も学校もかわるから、いじめられた子のことは、あまり気にしない方が良いかもね・ 人間生きていれば 社会人なっても 結婚しても嫌なことはあるよ

No.15

アンタ、高校で思いっくそいじめられたら、いじめた子の気持ち解るかもね。
仲間って何?
つるんで一人では何もできない馬鹿でしょう。
プライドって何?
自分が可愛いだけでしょ?

アンタみたいなヤツ、大嫌い😣😣😣😣😣😣😣😣

No.16

>> 13 仲間って、不良グループのこと❓ 真面目に頑張ろうと改心し始めた貴女の足を引っ張ろうとしてる不良グループのこと❓ そんなのは、仲間とはいいませ… 13さんレスありがとうございます(*0∀Q$)
仲間と私は思っていました。いつだって一緒なにをするときもずっと一緒。たしかに悪いことも一緒にしましたが、それだけで仲間とはいえなくなってしまうのでしょうか…。

No.17

>> 14 あなた いじめっ子でしょう?どうして愚痴愚痴言うのかないじめられていた子だって、何か理由が無ければ、いじめられないでしょう? 今度 高校生… 14さんレスありがとうございます(o゜д゜o)
嫌なことはどこにでもあるんですね。それをどう処理するかで色々とかわってしまうんですね…。

No.18

>> 15 アンタ、高校で思いっくそいじめられたら、いじめた子の気持ち解るかもね。 仲間って何? つるんで一人では何もできない馬鹿でしょう。 プライドっ… 15さんレスありがとうございます( ´∀`)
高校では知り合いの先輩がいるから大丈夫だと思いますが、中学では心配です。まだ私をたててくれる人はいますがいなくなってしまったら…。自分が可愛い?そんな甘ったれた考えはありません。プライドがあるだけです。

No.19

あなた最低ですね…
なんで自分がやられて嫌なことを人にするの??

No.20

いじめたら後々天罰が来ます。あなたいじめっ子でしょう?もっとシッカリしなさいね。

No.21

違うよ
プライドうんぬんではなくてアナタは自分が可愛いから、イジメが怖いから回避しようとしてるんだよ

不登校にした…って凄い凄まじいことやったんでしょうね

自業自得だね、けどアナタがイジメられることがいいこととは思わんし…複雑

No.22

何か都合良すぎ。自分がいじめたくせに。いじめられた人がどんなに辛い思いしたかわかってるの❓プライドとか意味分かんない。全然成長なんてしてない。謝れば済む問題じゃない。

No.24

はぁ?

ただの自業自得でしょ☝

イジメられてみれば?
初めて“人の痛み”がわかるから👊

自分のしてきた事から…

逃げるな☺

No.25

>> 19 あなた最低ですね… なんで自分がやられて嫌なことを人にするの?? 19さんレスありがとうございます(ノ∀`)
しかし、しなければ私が嫌な思いをするとゆうか…。

No.26

>> 20 いじめたら後々天罰が来ます。あなたいじめっ子でしょう?もっとシッカリしなさいね。 20さんレスありがとうございます(・Ο・)
天罰…どうしても避けたいです。本当に天罰がくだるなら手段は選べませんね。しかし、勉強もしなければいけないし…

No.27

天罰を避けるためなら手段は選ばん??

アンタ凄い自己中ですね
自分さえよけりゃそれでいいのかよ

No.28

>> 21 違うよ プライドうんぬんではなくてアナタは自分が可愛いから、イジメが怖いから回避しようとしてるんだよ 不登校にした…って凄い凄まじいことや… 21さんレスありがとうございます(ノ∀`*ヽ)
いえ、プライドですよ。なんだかバカにされるとムカッときて自分を否定された気になってしまうんです…。しかし、ここで手をだせば受験に響くし。

No.29

>> 22 何か都合良すぎ。自分がいじめたくせに。いじめられた人がどんなに辛い思いしたかわかってるの❓プライドとか意味分かんない。全然成長なんてしてない… 22さんレスありがとうございます(ノ∀`*ヽ)
私はイジメをうけたことがないので、イジメられた人の気持ちとか全くわかりませんが、やられて良いものではないことはなんとなくわかります。謝ればすむ問題じゃないんですね。ではどうしたらいいのでしょうか。

No.30

>> 23 削除された回答 23さんレスありがとうございます('v`)p+゜
キモいなんて初めて言われました。気をつけます。

No.31

>> 24 はぁ? ただの自業自得でしょ☝ イジメられてみれば? 初めて“人の痛み”がわかるから👊 自分のしてきた事から…… 24さんレスありがとうございます(ノ∀`*ヽ)
自分のしてきたことですか…。自分のしてきたことに立ち向かうとなると私をイジメようとしているこを黙らせるしかありません。それか私がケジメつけて許してもらうか。

No.32

>> 27 天罰を避けるためなら手段は選ばん?? アンタ凄い自己中ですね 自分さえよけりゃそれでいいのかよ 27さんレスありがとうございます(*0UUmm)
私は今までそうゆう環境で育ってきました。だからみなさんがいう常識的(?)なことがよくわからなくて…。

No.33

本当にプライドがある人はそもそもいじめなんてしないと思いますが…。いじめはただの喧嘩とは違いますし、いじめられた方にとっては謝られて済む問題ではないと思います。やはり主さんの自業自得です。人に同じことをしたのだから耐えるべきです。

No.34

その仲間は受験しないんですか?
それと、真面目じゃないと勉強出来ないものですか?
主さんの言う真面目は完璧な…じゃなくて、ある程度真面目って事ですか?
説明下手ですみません🙇

No.35

黙らせる?許してもらう?なんか勘違いしてない?あなたみたいな人は… トコトン苦しめ😊逃げるなよ👎現実から…

No.36

手段は選ばん、イジメてた子を黙らせる?ふざけんな
自己中にも程がある

アンタほんっと分かってないね
アンタが土下座して許して貰うのが1番ですね

No.37

なんてゆうか…どうしようもない親に育てられたんですね…

No.38

自業自得
「もう不良やめたのなら、過去のことは水に流そう✨これからは友達だよ🎶」っていうほど心の広い人はほとんどいないよ😒
不良に戻って脅すとか…まるで「謝ってやったのに何しようとしてんだよ💢ふざけんじゃねぇぞ💢もう一度同じ目にあわしてやろーか💢」みたいな感じ😒他に選択肢は考えればもっとあるのにそれしかないって言い切るなんて…本当の本当の本当の本当に心の奥の底から申し訳ないと思うならその子が苦しんだこと考えてもっと誠心誠意のことをすべきだよ。
誠心誠意のことが思いつかないならその子が苦しんだようにいじめられな😆

No.39

あなたは自分勝手すぎる。勉強したいって言ってるけどその子はあなたのせいで不登校になり勉強できなかったんですよ。その子が不登校の期間と同じ時間勉強しないでその子のいじめを受けつづければいい。その子が納得するまでその状態でいなさい。

No.40

真面目なのはカッコ悪いことじゃないよ!いじめ回避なんて考えなくても良い気がするし…どうせ口だけ もしひどいいじめなら、いくら仕返しとは言え悪いのは向こうです。でもいじめが悪いことだって実感できて良かったんじゃないですか?

No.41

勝手だね。自分がした事を反省してますか?本当に反省してるならプライドが…とか言ってられないと思うんだけど

もっと別のところにプライドをもったら?

No.42

耐えるしかないんじゃない?

いじめられるのもいい経験になるよ。

No.43

あんたホントに最低だね。
自分がしたいじめを親のせいにして。どうしようもない親に育てられてもちゃんとしてる子はいくらでもいるよ。
親のせいにするな。
自業自得
因果応報

No.44

両立はできないのかあ❓ツレも俺も高校諦めて大検とってから大学行ったぞ。そのプライド確かに年齢重ねるまでは気付かないと思う。確かに自業自得だけど目には目をは通じないし、真面目になったら強気って多分口だけだよ。

No.45

不良?って何? どんな事してたの?

解決法はただ一つ いじめた子に心から謝る事です。受験の為にではなく。それが出来るようになるには主さんの場合同じように いじめられないと、出来そうに無さそうですが。

No.46

おばちゃんばかりや女の子の同年代がたくさんいる会社でアルバイトしたら?いじめられる同級生の気持ちわかるよ。

No.47

ここでいじめを回避してしまえば、あなたは弱い人間と主張しているようなものだと思います。いじめをすること自体、弱い人間の象徴ですが。いじめられる危機にあるのも、あなた自身が大人になるためのものだと思います。「いじめはこんなにも辛くて悲しいものなんだ」ということを知り、「自分はこれからはこのようなことは絶対にしない人間になろう」とおもえるはずです。人の痛みを自分の痛みと同じくらいに感じられる優しい人間に成長してください。

No.48

私は不良(当時はスケバン(笑))だったけど県で一番の進学校に合格しましたよ。
公立なら調査書とか内申書より、受験の点数だったからさ、5教科で490点。これなら素行不良だろうと文句なしだよね。

不良なら不良で良いから潔く嫌われ者になりつつも勉強頑張ったらいかがですか?

自分が苛めた人が悪口を言ってる?←当たり前。
やっちまったんだから今更ジタバタ慌ててカッコ悪いよ。悪口言われて嫌だから不良仲間とつるむんじゃなくて 悪口言われて嫌なら誠心誠意謝れ って感じですな。

No.49

まぁどっかで天罰が下るだろうね。せいぜい頑張って。

No.50

>> 33 本当にプライドがある人はそもそもいじめなんてしないと思いますが…。いじめはただの喧嘩とは違いますし、いじめられた方にとっては謝られて済む問題… 33レスありがとうございます(*´艸`)
たしかに取り返しのつかないようなこと、その子にしてしまいました。やっぱり私が耐えるしかないのでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧