年収&有給休暇
自分は大卒ですが基本給が夜勤を入れて17~18万は安い方なのでしょうか?大卒なら基本給20万ぐらいが妥当な値段だと思ってるんですが…
最近働き初めてまだ研修段階で仮職員?の状態なのですが、施設長の方に給料は夜勤に入って17~18万ぐらいになると思いますと説明してくれました。手取りで15万ぐらいですよね?夜勤に入らないともっと低いんでしょうね…。これは自分自身では納得できないと思っています。それに別の日に聞いたんですが有給休暇に関しては欠員がある日は休みでもシフトに入ってもらって人が足りている日に有給休暇を使って休んでもらうと言ってたんですがなんか有給休暇を無理矢理と言うか都合のいいように使わされてるような気がするんですがこれってどうなんでしょうか?
あと有給休暇の持ち越しの期限は2年までと聞いたのですが僕が行っている職場は1年までと聞きましたが職場によって違うのでしょうか?
世の中にはもっと給料が低い方がいたりもっと扱いが酷な職場で頑張られてる方はいらっしゃると思いますがレスの方よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
普通働いて半年は試用期間だし、有給は消化しないといけないんじゃないかな?
なんか読んでいて、大卒ならいくら。とか言ってますが、介護職ですか?介護は離職率高くて早く 辞めるって知らなかったのかな?給料はやすいですよ。
いやいや研修後であろうとなんであろうと、あなたはすぐに『使える人』ですか❓
責任のある仕事を任されてから考えるべきでは。
じゃあもし主さんが経営者だとして、まだ入りたての人間に『こいつは大卒だから20万はやろう』なんて思う❓
主さんは、研修が終れば一人前と思ってますか❓
それに、介護関係の仕事は給料は低いです。
奉仕の気持ちが無いなら辞めた方が良い。
介護される側が迷惑です。
大卒って、こんな認識しか無いのですか😥
成程、大卒を嫌う企業が増える訳だ・・・😥
中卒で大工なら、主さんの歳で30万から稼いでます。
何の為に大学に行ったの❓
就職に有利と思った❓
やりたい仕事に就く為❓
社会を舐めてたら、ネットカフェ難民になるよ😥
僕は中卒ですケド
40万近くもらってますよ😃
8年社会に出てるからいろんな経験しましたし😏
最後は社会人なのになんで学校行くの⁉って友達に聞いてもみんな(なんとなく)って言ってて
高校も授業聞いててこんなの約にたたない‼と思い社会に出ました😃
11サン
×約にたつ
○役にたつ
学校の勉強も大切ですし、こうゆう所で役立つんじゃないですかね😥
という私も中卒で社会に出ましたが、後悔したので22の時に大検とりました😃
主さん、私の姉が介護職ですが、高卒で入社して最初は16万だったそうです💸
なので18万というのは妥当かもしれません。実はうちの母も介護職ですがケアマネの資格もあるため給料は月25万前後だそうですよ。体力的にはキツい仕事ですよね!
介護職は安いです!
私は在宅ですが、入社4年目で責任者ですが国保など払ったら、手取り17~8万です。
介護職は大卒や高卒などより、ヘルパー1・2級、介護福祉士、ケアマネなどの資格の方が重視されると思いますよ。
ケアマネだって去年の改正前は頑張って件数が増えれば💰が良かったですが、今は頭打ちがあります。
有給は職場の人の勘違いなどもあるでしょうから、雇用契約書を確認すべきです
もし有給を使っての休みなら、シフトを組む前に伝えておけば良いのでは?
介護職なら給与も有給休暇取得の条件も至って普通ですよ。
まず給与についてですが、介護職は学歴は必要ないですから一般的な会社のように評価されなくても仕方ないですよね。基本給も介護職全般から見れば良い方でしょう☝
続いて有給ですが、シフト制の職場はどこだって人手が足りている時にしか休み取れませんよ💦体調悪かろうとシフト制はそうそう休めたものじゃないです⤵当たり前ですよ。有給有効が一年という所も結構ありますよ💦
大卒といっても、お給料は就職先や職種によって違いますよ。
私も同じく大卒ですが、私の場合、手取りは22万円でした。
介護職なんですか?介護職でしたら18万円はけっこう高い方だと思いますよ😥私の地区では介護職の初任給は13~15万円程度で、そこからまた引かれますから😥
私は看護師ですけど、初任給は20万でした。そこから引かれるからそんなもんじゃないですか?
有給も4年働いて、退職したけど完全に消化してません。買取りももちろんなかったです。
有給で休みが取れるようになったのも2年目の夏ぐらいからでした。 有給なんかあってないようなもの。割り切らないとやっていけないです。
ちゃんとした給与と有給の完全消化を希望するなら公務員になってはどうですか?
同じく介護施設勤務です😊
私は中卒で夜勤なし非常勤で丸2年になります。
介護職でその給料はまぁまぁですよ😊
大卒で介護だと介護福祉士さんですか❓
にしちゃ介護業界のこと何もわかっていないのね😒
有給の使い方そして給料は介護業界ではまぁフツーです😁
私は非常勤なのでGWやお盆 年末年始のまとまった休みの時に少しずつ使ってます😊
常勤さんの中でもベテランさんは結構休みや有給を使ってますね。だから若い常勤さんがなかなか休めないというのがありますね…
介護の仕事は奉仕の気持ち(給料も大事だけど、それより利用者さん)がなければ務まりません。
私は2級ヘルパーをとって働き始めましたが、1~2週間で動きを覚え、即戦力になれるように努力しました。
研修中だろうが、未経験者だろうが利用者さんには関係ない。現場にいれば介護のプロですよ
給料も有休もたくさん欲しいですよね。
公務員でも有休は全ては消化はできませんでした。
周りの方や色々な方の情報があればいいですね。
自分だけ条件が悪いのではないか?と思ってしまったりしますよね。とても不安ですからね。
これから、色々な方と知り合って給料や労働条件についての意見交換や情報が入るでしょう。みんな違う条件です。給料が高いが人間関係が悪すぎたり、給料が悪いが休みがたくさんあったり、全てが悪かったり…まだ主さんは一人前ではないようですから、条件が悪いからと言ってやめては又入る、やめては又入る…ではなくて、ひたすら我慢して働いてみて下さいね。エキスパートになったら周りを見てみるのもいいかもしれませんよ。
応援してます!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 508HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 243HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 223HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 280HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 156HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 231HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧