円満離婚したいです

回答8 + お礼3 HIT数 2357 あ+ あ-

2007/08/15 11:53(更新日時)

鬼嫁です。悪魔です。はっきり言って怖いです。いつもあ―言うたら、こ―言う性格で、もう意見言うのもしんどい。あげくのはてに、仕事・家族・身内の事で一生懸命してる俺に対して「私への当てつけか」ってあんたアホですか。一生懸命やってる相手に対して言う言葉か?っと思いつつなにも言えない自分が情けない、しかし絶対いつか痛い目にあわしたる。円満離婚してやる。自分を廻りからよく見てもらう為の離婚方法ってなんかありますか?

No.445848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

痛い目にあわせるのなら円満解決する必要はないのでは?

女作るか、さっさと飛び出して離婚裁判しては?

No.2

>> 1 1番さんレスありがとうございます。小さい子供が2人いてますので、妻の所に行くのは仕方ないが、子供だけは大好きの為、頻繁に会いたいですので・・嫁はいらんが・・・女は作ると負けと思いますので、実際そこそこ自分好みの女性に不倫希望された事ありますが、断りました。

No.3

他に女作ると慰謝料請求とかされたら面倒じゃないですか😫❓そんな奥様を選んだ貴方にも責任があるはず☝かわゆいお子様2人は、奥様が命がけで産んだ分身ですよ🐱家事~育児に追われ、奥様自身も主さんに優しくする余裕がなかったんじゃないかしら❓出来れば2人のお子様の為にも夫婦円満でいてくれた方が、可哀想な思いしなくてもすみますよね🙅奥様は主さんに甘えたいのでは❓2人の時間過ごしてますか❓今はどこに行っても暑いですが、家族で出かけてみては❓お子様を実家に預け、奥様と映画を見に行って夕食でも食べて、結婚する前のこと思い出してください✨きっと奥様も反省すると思うし、主さんも少し見直すところが見付かりますよ😃主さん、お子様は2人の宝ですからね❤

No.4

離婚に円満なんてことはなかなか無いと思いますが💧
夫婦の問題なのに、周りによく見られたいとか関係なくないですか❓
奥さんの事嫌いでも、大事な子供の母親ですよ。痛い目に合わせるなんて、子供が悲しみます⤵
夫婦として破綻してるなら普通に話し合って離婚すればいいじゃないですか☝

No.5

>> 3 他に女作ると慰謝料請求とかされたら面倒じゃないですか😫❓そんな奥様を選んだ貴方にも責任があるはず☝かわゆいお子様2人は、奥様が命がけで産んだ… 3番さんレスありがとうございます。確かにあっしゃるとおりですが、新婚当初は仲よかったが子供出来てからは愛情が子供に集中しそれは大事な事ですが、いまではないがしろ状態です。俺は子供作る為の道具かな?と思いまた1番許せないのが自分の身内のみ大事にし私の身内は嫌いみたいな事も言う。この盆も妻の身内の墓参りは私ももちろん行くましたが、私の方は1人で行きました。愚痴になってしまいすいません。

No.6

>> 4 離婚に円満なんてことはなかなか無いと思いますが💧 夫婦の問題なのに、周りによく見られたいとか関係なくないですか❓ 奥さんの事嫌いでも、大事な… 4番さんレスありがとうございます。私は身内などに自分をよく見てもう事でいままで努力してきました。理由としてはそれが妻の株が上がると思い・・しかし妻は逆の事はしてくれません。このまま別れるといままでの努力も水のアワ。ましてや、妻は完全なお嬢様育ちの子供です。一度は痛い目にあった方がいいと思いましたので。

No.7

主さん、はじめまして。私は今、主人に離婚を前提に家出されてます。度々のケンカ+メールチェックしたからです。主さんも我慢が積もり積もっていて息苦しい思いなさったかもしれませんが、離婚してお子さんや奥様は苦労されると思います。お金で解決すればと男性は思うけど、お子さんの大事な時期にパパとママがいない心の痛みを想像してみて下さい。お金ではお子さんの心は変えられないです。私は昨年子供を亡くしていますのでお子さんがいらっしゃる方が羨ましいです🌠夫婦のコミュニケーションをもう一度トライしてみてはいかがでしょうか?

No.8

一生懸命やっている気持ちが貴方にあるのならば
一生懸命している奥様の気持ちが分かるのでは⁉

口うるさく言うのは愛しているから。
なにも言わないのは言う価値がないから。
言われた方がいいとおもいますよ。

「鬼嫁」
嫁と思っているんですよね⁉

No.9

4です再レスです🙌
私も元旦那の方の家族が大嫌いでした💧
でも嫌いには理由が沢山ありました💧お金せびるし嫌味・意地悪はしょっちゅうだし、いつも家計を助けてくれてる私の親の悪口を私に言ってきたから大嫌いになりました⤵
奥さんの場合は、理由のある嫌いか、又はただのわがままの嫌いかしっかり見極めましょうね✨
そして、私も元旦那が私の身内に良く見られるように努力してましたが、元旦那は全く努力しないし、挨拶すらしないような人でした⤵
努力はしてほしいですよね😥
じっくり話し合ってみましょう☝✨
主さんが痛い目に合わせる必要はありません🙅人に嫌な事したら、必ず自分に返ってきます💫わざと痛い目に合わせるなんて、それこそ根性悪い考え方ですよ⤵今は腹立ってるんでしょうが、冷静になって不満やもしくは離婚について、話し合って下さいね👮

No.10

8さんと同意見です。
子供さんがいるんだったら考えるべきです。
奥さんもストレスがたまってるんじゃないですか?
主さんも一生懸命がんばっているようですが、奥さんも子育て大変だと思います。
お子さんの事を大切に思うんでしたら、2人で話合いをして改善できることは改善してみてはどうでしょうか?

No.11

離婚は周りにも言われるし、円満には出来ないと思いますが…。相手に愛情を持てなくて別れるんだから…。
主さんに奥さんは愛情があるのだから、色々言うんですよ。愛情なくなったら会話にもならないし、どうせ他人になると思えば好き放題させると思います。
一度話合いの場を持ってはいかがですか?

離婚したら、元に戻れないのは覚悟してね!
復縁なんてしたら、また周りから悪く言われるだけです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧