素の私…

回答6 + お礼1 HIT数 756 あ+ あ-

2007/08/16 08:20(更新日時)

私は、初対面の人達の前で、なかなか素が出せない人で、(会ってもいきなり素が出せる人っているじゃないですか)

私は4月から進学して、新しい学校でも最初のうちはなかなか素が出せなくて「〇〇ちゃんて大人しくて上品な感じだよね」と言われてました。

2ヶ月ほどたってようやく素でいられるようになったんですが(ちなみに素はもっとバーッとしゃべる子なんです)そうしてたら友達に「入学当初そんな子じゃなかったのに…なんかショック…」と言われてしまい、悲しくなりました

でも、素でいられないのはとても苦しいことだって、その時気づいたんです

私は、悪いことをしたのでしょうか?

大人しくて上品な感じであり続けるべきだったんですか?

誰かご相談にのってもらえたら幸いです

No.446161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に良いんですよ!素を出すことは悪いことじゃあないんですから!!
私だったら、友達になった人が出してくれたら「この人は私に少しでも心を許してくれてるんだなぁ」って嬉しく思います😊
その内そのお友達も、素の主さんに慣れますよ🌟「これが本当の私なんだから!」って開き直っちゃった方が主さんも楽ですよ✨

No.2

ぜん②問題無いと思います💖ショック~なんて言われてもそれが本当のアナタならいいんです💪大人しくて上品なキャラクターにならなくても😸

No.3

問題無しだと思ぃます👌
私も人見知りで初めから素が出せなぃけど…そのギャップが良ぃって言ってくれる友達が実際にいっぱぃ居ますし😊

No.4

私も同じ➰✋
高校での第一印象と現実がクラスで一番ギャップあるって言われた😱⚡
毎日第一印象から想像つかないバカやって楽しんでるし😂
主さんも静かッてイメージより今の自分の方が楽なら気にする事ない👍❤
私も第一印象言われて大人しいキャラになろうとしたけど挫折した😫
ギャップ上等✊❤
楽しんじゃいなよ😍

No.5

あたしも『〇〇てこんな子だと思わなかった』ってしょっちゅういわれますよ‼
見た目が怖いらしく、仲良くなって喋ってたら必ずいわれます‼

けどみんな笑って言ってくれますよ、だから私も笑って答えます‼
人ってそういうもんなんですよ‼

もし友達が嫌そうに言うんだったらもしかしたらあまり気が合わないのかも…

そんな子より、もっと素の自分を受け止めてくれる友達と仲良くした方が楽しいですよ🎵

自分を作るのにわ絶対限界があるし疲れると思います💦

No.6

その友達に失礼かもしれないけど面と向かって(かはわかりませんが)ショックはないです💦普通そういうセリフは本人に言わないでしょう。素が出てきたねー。ならいいけど素の性格を否定するような事は言ってはいけないと思う。
私も最初はおとなしく、仲良くなったらたくさんしゃべる子です。最初から素じゃない人なんてたくさんいると思います。友達の言葉は軽く受け流しては?

No.7

皆さんありがとうございました🌠そう言ってもらって気が楽になりました。
やっぱり違う自分でいるのって苦しいだけですよね…
これからは「これが素なのよ‼」と胸をはって過ごしていけたらいいなと思います🌠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧