日本人の性
とかく不倫、浮気、妊娠がテーマになると正論(世間的な意見)でダメ出しする杓子定規な方が多いですよね😱しかしその昔、戦国の世…さらにその昔…とくに田舎。戦があって旦那が出陣すると夜な夜な村に残った男達は夜這いをかけ、旦那の留守に妻が関係を持つことは常識だったそうです。故に一体誰の子か分からぬ子を育てる事もそう珍しい話ではなかったようです。ようするにその性へのダラシナサが裏返って『これじゃ世界に恥ずかしいぞ』と近代日本の『女の貞操感』『不倫は悪』と言う概念につながって現代にいたるのですが…。実際は世界No.1の風俗天国、不倫天国でありながら一方では教科書通りの道徳感を叫ぶという矛盾を抱えているように思います。実はその矛盾は今これを読んでるあなた個人の中にありませんか?😱
新しい回答の受付は終了しました
私自身は無いですよ。
でも、日本がこうなのは、これだけの人が口とは正反対のことをやってて、矛盾があってこそ人間とか言って自分を正当化してるからなのね…
なるほど。
意外のようなそうじゃないような…でも何だかショックだわ…
11さんの考えに納得です。
みんなする可能性持ってるんだから…自分のしていることをとやかく言わないですんなり認めてくれればいいのに?
生まれた感情は押さえられないから不倫をしても仕方がない❓
こんな感じですか⤵😊
ってことは❓
された側に殺意が芽生えてもその感情があるんだから殺しても仕方がないってことですよね😃
殺されても仕方がない。殺されても文句言えない立場デスヨネ😃
そう言う事になりますよね😊
嫌みだ!とか言ってるけどアナタがたが嫌みったらしいこと言うから、私は写し鏡のようにはね返してるだけですよ😊
つまり、最初に嫌みったらしいこと言ったのはどちらなんでしょう❓
てゆうか~
今まで1度も嫌みを言ったことがない人ですか😃❓
素晴らしい人生送ってるんですね😊
確かに矛盾に満ちた世の中ですね … 😥
不倫をした人に殺意を抱くのはわかります
殺されても仕方ない←これはわからない
人を殺しに行くなら返り討ちにあっても仕方ないと思います 😃
何事も人の相談のるなら背景を知り状況を把握し余裕やゆとりを持って回答するのが望ましいと思います 😊
この中にどれだけ偽善者がいるかはわからないけど、少なくとも不貞を嫌い正そうとする心は大切ですよ。理性があるから常識人は犯罪を犯さない。自分の意見に酔う云々ではなく、僕は人を裏切ったり傷付けることに対しての反論じゃないかと思います。たぶんそれを当たり前と主さんは思えないんでしょう。意思が弱く精神的に幼いからですよ。僕の周りにもいます。割り切れない複雑だからこそ不貞行為だと一線を引いて我慢できる人は厳しい意見を言うんです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 478HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…20レス 488HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 245HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 213HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 183HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 231HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧