日本人の性

回答50 + お礼10 HIT数 6911 あ+ あ-

2007/08/15 21:22(更新日時)

とかく不倫、浮気、妊娠がテーマになると正論(世間的な意見)でダメ出しする杓子定規な方が多いですよね😱しかしその昔、戦国の世…さらにその昔…とくに田舎。戦があって旦那が出陣すると夜な夜な村に残った男達は夜這いをかけ、旦那の留守に妻が関係を持つことは常識だったそうです。故に一体誰の子か分からぬ子を育てる事もそう珍しい話ではなかったようです。ようするにその性へのダラシナサが裏返って『これじゃ世界に恥ずかしいぞ』と近代日本の『女の貞操感』『不倫は悪』と言う概念につながって現代にいたるのですが…。実際は世界No.1の風俗天国、不倫天国でありながら一方では教科書通りの道徳感を叫ぶという矛盾を抱えているように思います。実はその矛盾は今これを読んでるあなた個人の中にありませんか?😱

No.446989 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

あのう、主さん、欧米では 女性向きの風俗店や男性ストリップや女性向き男性のポルノ雑誌やAVは沢山ありますよ。映画のターミネーター3観れば判りますが。

No.52

私自身は無いですよ。
でも、日本がこうなのは、これだけの人が口とは正反対のことをやってて、矛盾があってこそ人間とか言って自分を正当化してるからなのね…
なるほど。
意外のようなそうじゃないような…でも何だかショックだわ…

No.53

11さんの考えに納得です。
みんなする可能性持ってるんだから…自分のしていることをとやかく言わないですんなり認めてくれればいいのに?
生まれた感情は押さえられないから不倫をしても仕方がない❓

こんな感じですか⤵😊

ってことは❓
された側に殺意が芽生えてもその感情があるんだから殺しても仕方がないってことですよね😃

殺されても仕方がない。殺されても文句言えない立場デスヨネ😃

そう言う事になりますよね😊

嫌みだ!とか言ってるけどアナタがたが嫌みったらしいこと言うから、私は写し鏡のようにはね返してるだけですよ😊

つまり、最初に嫌みったらしいこと言ったのはどちらなんでしょう❓

てゆうか~

今まで1度も嫌みを言ったことがない人ですか😃❓
素晴らしい人生送ってるんですね😊

No.54

本当によく自分のレス、僕が書いたこと読み直していかにクダラナイ事を書いたかちゃーんと考えて下さい。何を感情的になってるのか…😔あなたみたいなのが『典型的な…』なんですよ☝

No.55

確かに矛盾に満ちた世の中ですね … 😥

不倫をした人に殺意を抱くのはわかります
殺されても仕方ない←これはわからない
人を殺しに行くなら返り討ちにあっても仕方ないと思います 😃

何事も人の相談のるなら背景を知り状況を把握し余裕やゆとりを持って回答するのが望ましいと思います 😊

No.56

あれ?主さん俺のこと言ってるんですか?

No.57

私は日本人はまだ良いと思いますよ…外国に比べたらね😔

No.58

主さん自身も主さんが言う矛盾と同じであるのはわかっていますか❓

No.59

主さんだれに対して言ってるんですか😊❓

私ですか😃❓

もしかして私に対して反応されてるんですか😃❓
ありがとうございます😊

No.60

この中にどれだけ偽善者がいるかはわからないけど、少なくとも不貞を嫌い正そうとする心は大切ですよ。理性があるから常識人は犯罪を犯さない。自分の意見に酔う云々ではなく、僕は人を裏切ったり傷付けることに対しての反論じゃないかと思います。たぶんそれを当たり前と主さんは思えないんでしょう。意思が弱く精神的に幼いからですよ。僕の周りにもいます。割り切れない複雑だからこそ不貞行為だと一線を引いて我慢できる人は厳しい意見を言うんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧