虐待したくない

回答4 + お礼3 HIT数 1366 あ+ あ-

2007/09/12 09:36(更新日時)

私は今臨月の妊婦です。不安神経症もあり頓服を服用してます。妊娠前までは他の薬も飲んでました。妊娠してから旦那とは喧嘩で色々あり今は落ち着いたものの女関係や離婚の話が出た時に鬱のくせに…など信頼して話てた事に色々暴言吐かれ信用できなくなり自分の気持ちや弱い所を見せれなくなりました。仕事もいつも夜中に帰宅。休みも何もしない2才の息子の面倒も全部私です。休みの日に子供の風呂や遊び相手してくれる事もなく、仕事も毎日夜中まで怪しいもんです。最近は些細な事で息子にビンタしたり怒鳴りつけたり自分がイヤでイヤでどうしようもないです。毎日事故嫌悪に孤独を感じます。家事もちゃんとしてますが今の状況を旦那に言えば喧嘩になった時に前みたいに鬱やキチガイ女、金もないくせに子供は渡さない、私が親権譲らないと言えば慰謝料も養育費も払う気ないからな!!と言われた事で喧嘩した時から本音は言えなくなりました。周りに頼りになる人もなく今の私は最低な母親です。いつも怒りが急にこみあげ怖いです。出産したら、もっと大変になるのに。もう消えたい。

No.447115 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですか?心配です。
私も二歳の一児の母です。私も色々あり、パニック障害で少しですが薬を服用しています。うちの旦那も病気を理解していません。
主さん、臨月なのに旦那さんの態度はひどいですね。お腹だって大きいのに、逆にいたわってほしいですよね。上にお子さんが居るなら特に!私は、旦那に期待してもしょうがないので、しなくなりました。
主さん、気持ちを強く持って赤ちゃん生んでくださいね!応援しています!

No.2

>> 1 ①さんレスありがとう。パニックも辛いですよね…2才児は手がかかる時だし。私も旦那に期待しないようにしてますが、感情のコントロールができず情けないです。それでも子供はママ好きと言ってくれ毎日涙ぐみます。①さん応援ありがとう🙇

No.3

心配になりました💧いつも一緒いるご主人が理解ないって本当に辛い事ですよね。二歳なんてとても手の掛かる時期で臨月で不安定になるし… 主さんよく頑張ってますね。暴言で出来た心の傷は中々治らないですよね💧ご主人が抱きしめて一緒に頑張ろうって❤一言あれば辛さもよくなりますよね。間違いないのは二歳のお子さんもお腹の👶もママが命💕です😃 もうすぐ👶ちゃんに会えますね。応援してます。無事に元気な👶ちゃん生んでください。

No.4

>> 3 ③さんレスありがとう。今日は結局旦那と子供は寝ました。私がパパと寝たらいいねん😣と言ってしまいましたが怒りと寂しさでリモコン投げたり😭今は眠剤飲んで最悪にもビールも飲んでます。何も考えず眠りたい。毎日イヤな夢見るのもイヤ。今の自分はもっと嫌。私は子供も赤ちゃんも犠牲にして最低だ👊心では息子に優しく無事に出産を願ってるのに。 ③さん心配してくれてありがとう。でも今は苦しいです。頑張りたいのに

No.5

大丈夫ですか あたしも 重度の(鬱)不眠症 人格障害 なんだけど今妊娠八か月です 睡眠薬は 普通の人が三日寝る量なので 飲めないです 辛いです
主さんの気持ちよくわかります 2歳はすごくやんちゃで手のかかる時なのに 旦那の協力が必要な時なのに 👶は大丈夫ですか お腹はらないですか 心配です イライラした時は お子様と二人で クッションや枕などを旦那に見立てて お二人で バンバン叩いたらいいですよ ストレス発散と お子様との遊びとしても

No.6

>> 5 ⑤さんレスありがとう。⑤さんも妊婦さんなんですね。ホントに辛いですよね…お腹のハリは結構ありますが横になればマシになります。人格障害とはどんな感じなんですか?⑤さんも大変なのにありがとう🙇明日も子供を叩きそうな気がして怖い。

No.7

私は 病気とかではないのですが… 小2と今2ヵ月になる子どもがいます。主さん お産近いのにビール何て大丈夫ですか?お腹の中で 赤ちゃん苦しんでると思いますよ…(ToT)私も 上の子には 出産する前は頻繁に叩く事もありました。自分がDVなんじゃないかと 悩んでた時期もありました。 私も主さんと同じように自分で分かっていても弱い子どもにあたってしまって…結局自分の気持ちに余裕がないから子どもにあたってしまうんだと私の場合思いました。私が子どもを叩いたりしたせいでうちの子どもは私が叩くふりをしただけでびくつくようになってしまい…保育園や学校で友達にすぐ手を上げたり暴力をしたりするようになってしまいました。主さんも妊娠で 尚更イライラするのも ありますよね?! 頼れる人もいないなら尚更ですが…(-_-;)余計な事言ってすみません。
人事じゃない気がして…子どもはやっぱり ママが一番です! お互い 可愛い子どもの為に頑張りましょっ!(^-^)
長文すみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧