深刻な悩みやないけど🙊

回答7 + お礼2 HIT数 1417 あ+ あ-

2007/09/13 01:19(更新日時)

おはようございます☔奥様⤴旦那様⤴にお伺いたいのですが➰夫婦円満を保つ秘訣ってどんな事してますか❓あと、旦那、妻、の嫌(こんな所嫌だ、こんな所ヤメテほしい)とかあったら教えて下さい🙇因みにうちは⭐いっぱい甘え、♨も一緒、喧嘩したらその日の内に仲直りするかな⤴まだあるけど…嫌な所、ヤメテほしい所は、機嫌が悪くなるとすぐ物に当たる、そんなとこかな😥こうするといいよとかあったらアドバイスヨロシクお願いします👮

No.447919 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは給料の明細をもらった時に「お疲れさま!いつもありがとう😊」って言ったり、仕事で疲れてる時はマッサージしてあげたり、お風呂に一緒に入る時は背中流してあげたりして感謝の気持ちを忘れないようにしてます😃でも尽くしてばっかかなと思いきやちゃんと尻に敷いてますよ(笑)ケンカした時もやっぱり嫌な時はちゃんと嫌って言って自分が悪いと思ったら素直に謝るのが一番大事ですよね➰嫌いなとこと言うか本人はあたしや子供の為に行動したりした事がかえって裏目に出て困る時が多々あります💦でもちゃんと育児にも積極的に参加してくれるし旦那も仕事でほとんど家にいないから寂しい思いさせてごめんねって言ってくれたりするからそういうところは大好きです😊

No.2

🏠は普段は私もフルで仕事しているため特にしてあげてるってお弁当を作る位ですが、休みの日はワイシャツや靴下ハンカチを揃えておいたり子供がもう一人増えた感じに朝からお世話に徹します。(当たり前にやっている方もいると思いますが)要するにお互い思いやりをもつように意識していることでしょうか?主人が休みの日はその逆になりますね!嫌なところは大雑把なところです。釘を五本打つところを三本しか打たない性格なので少々困っています。

No.3

家はいつも綺麗にして、料理はあまり凝ることは出来ませんが、それなりに感謝の言葉を延べマッサージや旦那の趣味にも付き合ってきました。
でも、やっぱり尽しても駄目な場合もあります。
一方通行では意味ありません。
暴言に不機嫌、浮気に束縛疲れています。
旦那のタイプによっては無駄な努力もあるようです。

No.4

うちは喧嘩をしたら必ずその日の内に解決&仲直り⤴そして必ず同じベットで寝る事⤴⤴
お風呂は半年に一度一緒に入る程度にしてます😆✋
理由は、毎日一緒に入ると体を見すぎて女としてではなく家族として見られたくないので💧Hする時以外は絶対に裸は見せません😱

直してほしい所は、
すぐにキレる所と少し細かい癖にすぐ部屋汚す💢

でも、私達が生きて行けてるのは旦那が一生懸命働いて来てくれてるからだなと思うので、あまりグチグチ言わないですね😍✨

No.5

レスありがとうございました😁皆さん結構してますね✨私も旦那のマッサージはたまにだけどします☺4さん⭐♨はやっぱり毎日は入らないほうがいいのかな😥うちは毎日一緒に♨だから⤵少し考えさせられますね💦うちもたまに一緒に入るくらいにしようかな👼

No.6

パートナーに必要以上に期待しない
我慢する
会話を絶やさない
ですね

No.7

私は毎日、主人にいろんな表情を見せてます❤大切なのはスキンシップだと思います❤主人は出社直前、帰宅直後、必ずキスしてきます❤毎日かわいいかわいい❤言って私に尽くしてくれてこの上ない幸せです❤子供もかわいがる主人で、子供たちも主人が大好き❤家族それぞれが大好き❤ですね❤愛に満ちています❤

No.8

6さん、7さん⤴レスありがとう😁6さんの言う通り期待はしない方がいいですね😫
7さん⤴凄いラプ②💓ですねぇ☺うちも行ってら~のチュウとただいまのチュウとお休みのチュウしますよ😍❤何もないときもチュウします😻やっぱりスキンシップは大切ですね👍

No.9

相手に期待しないこと💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧