誰か

回答3 + お礼3 HIT数 725 あ+ あ-

2007/08/17 23:33(更新日時)

苦しい、辛い、誰か助けて下さい
もう、5ヶ月くらい前から時々こうなります
他界した人に会うなんて無理なのに
涙が止まらない
悲しいです
お盆なので余計に辛いです
まだ受け入れられない自分が情けないです

No.448532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分は、婚約者を亡くしてから、1年間は近くに行って上げたかったです。
ただ、最終的に立ち直る事が出来るまでには、6年は必要でしたね
死ぬと言う選択肢はダメですが、故人を偲ぶ事は構わないと思いますよ。

No.2

きっと主さんは凄く辛かったと思います
でも早く受け入れあげないと亡くなった方が天国に逝けないらしいです…😢でも死んじゃいけませんよ💦

No.3

>> 1 自分は、婚約者を亡くしてから、1年間は近くに行って上げたかったです。 ただ、最終的に立ち直る事が出来るまでには、6年は必要でしたね 死ぬと言… ありがとうございます
それはさぞかしお辛かったでしょうね
私もとても悲しくてどうしたらよいのか分からないほど悲しくなります
まだ一年もたっていないので、帰ってくるのではとまで考えてしまう自分がいて…
お盆で来る人来る人が泣いて行く姿をみてると耐えられません
これからこれ以上素晴らしい人に会うまでは忘れられないでしょうね

No.4

>> 2 きっと主さんは凄く辛かったと思います でも早く受け入れあげないと亡くなった方が天国に逝けないらしいです…😢でも死んじゃいけませんよ💦 ありがとうございます
そうなのですよね
いつまでも悲しんでいてはいけないと分かってはいつつも、まだ受け入れません
当分は無理でしょうね
私に取って存在が大きすぎて
心が立ち直れそうにありません

No.5

私の母が死んで間もなく4年…逢いたい…でも逢えない…。辛くて辛くて悲しかった…けどこのままじゃ母が悲しむ…と思って時間はかかったけど今は平気かな?母親との楽しかった思い出を思い出して辛い時は乗り越えてます😃何のアドバイスにもならなくてごめんね🙏

No.6

>> 5 ありがとうございます
もう会えないのはとても辛いですよね
楽しい思い出しか思い浮かびません
思い出すたび泣いてます私にも乗り越えられる日がくてほしいです
気持ちの整理がまたついてないということですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧