何が必要ですか?
ずっと鬱状態から抜け出せないので精神科の病院に勇気を出してカウンセリングを受けに行こうと思ってます。本当はカウンセリングの方にも自分の事を知られるのは嫌なんですがこのままでは一生ダメになると思うんです。でも私は家でも学校でも普通の人を演じているので「精神科に行く」って親に言いたくないんです。実はウチの親は心理学とかそっち系の人なのでいつもそんな目で自分を探られてそうで嫌なんです。心配かけたくないのもあるんですが…だから親に知られずに病院に行ってみたいのですが、そういう病院には何がいるんですかね?保険証とお金があったらいけますか?お願いします。教えてくださいm(_ _)m
タグ
No.448857 2007/09/12 20:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんは若いのに親思いの優しい方ですね。病院は保険証とお金があれば大丈夫ですが…勇気を出してご両親に言われてみては?心配かけたくない気持ちは充分にわかりますが、せめて、ご両親にだけは本当の自分を分かってもらってたら安心ではないですか?病院に行って一時的に良くなったとしても根本的なものが治らなければ病院に行く意味がありませんよ。一人で抱え込まないで。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧