グータラ ダメ主婦
臨月の妊婦です
最近、特に家事サボリが酷いです(いつもか…笑)
基本的に面倒くさがり屋で、腰が重い方です
やらなきゃ…と思いつつ、やらないみたいな…
身体がダルイしなぁ…
私みたいな方いますか?
皆さん、立派に主婦してらっしゃるから私みたいな女いないか…
新しい回答の受付は終了しました
私も家事も苦手でグータラでしたf^_^;
結婚してすぐ妊娠して、結婚で今の場所に来て友達もいないし、体も重いし商店街以外出掛けないで引きこもってました。が、子供産まれたらそうも行かなくなりました! 妊娠中は二日か三日に一度しか掃除機かけなかったのに、赤ちゃんに悪いと思って毎日掃除機かけるようになったし、とにかくなんだか忙しくて、かなり素早く行動するようになりました。トイレも御飯もゆっくりできなくてf^_^;
今はお散歩も二回しなきゃ落ち着かない子なのでので、時間も足りなくて私も何でもテキパキできるようになりました!
私の場合子供産まれてから主婦やってるなぁ~って感じです。
主さんも赤ちゃん産まれたら忙しくなると思うので、今は臨月だしゆっくりしてくださいo(^-^)o元気な赤ちゃん産んでくださいね☆あ、でも産まれる前に細かいところのお掃除はある程度はしといた方がいいかも~!産まれたらなかなか出来ないので…。
ここにもいますよ~😥でも主さんは今大事にしないとならない時だからゆっくりしててもいいかと思います。私は子供も幼稚園にいきはじめたので時間もあるくせに、だらけてます。やる時はきっちりやりますが一度だらけるとダメです。
お子さんが歩けるようになると掃除はするようになると思います。
掃除しないと子供にとっては危ない事が多いですから。
当然子供のために食事を作る事になると思いますし、洗濯も大幅に増える事になります。
その場面その場面でしなければいけない事が違いますから、するようになると思います。
私も同じでした😁
②さんに同感✋
主さんも赤ちゃん産まれたらそれなりにやらなきゃいけない事出て来るし、サボれるうちが🌼花🌼って事でどんどんサボりましょう😊
うちは③歳&10ヶ月の2人の子供がいますが、自分だけだと
『面倒だから一食抜いちゃえ❗』
って時や
『レトルトでいーや🍜』
ってなりますが、子供もしっかり食べるようになるとご飯しなきゃならないし、部屋も散らかり放題でさすがの私も掃除機かけなきゃ💦ってなるし…
今は最低限にしようって思っても、何かとやる事に追われちゃってますから😤
ゴロゴロ出来るのは今のうちだと思って満喫して下さい😉
同じサボるなら楽しく気楽に🎵⤴⤴
再レスです😃
主さん、なるようになりますよ☝
…というか、なるようにしかなりません😉
今は不安もあるだろうけど、無事に元気な赤ちゃん産む事だけを考えて下さいね🙋
産まれてからの私のモットーは
『病気&ケガをさせない』
『月に○円(子供の為に)貯める』
です😃
それ以外は大目に見て、手を抜ける所はどんどん抜いてますよ☝(何度か軽い病気&ケガはさせてますが💧)
ストレス溜まらないように手抜きする事って、すごく大事だと思いますよ✨
再レスです。
掃除は週1に掃除機をかけ後はコロコロで済ましたり🍴は3日に一回は🍜🍝🍛などワンプレートで出来るものにして洗い物を減らしたりしてます。
特に🍛なんかは2日目カレーうどんにすればいいので👌
後、食料品は旦那を連れ出して休みの日に1週間分まとめ買いかコープから取り寄せたりすると楽できます😃
グータラと考えずに節約してると思えば気も楽ですよ😉✨
私も臨月の妊婦です✨
私なんてヒドイ日は炊事しかしません💦笑
掃除も掃除機なんて週一とか気がむいたときだけだし、洗濯も今二人分なので三日に一回💨
旦那があんまり口うるさく無いので助かってます💦
さすがにダメ主婦ですかね💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧