グータラ ダメ主婦

回答12 + お礼13 HIT数 3145 あ+ あ-

2007/09/14 08:16(更新日時)

臨月の妊婦です
最近、特に家事サボリが酷いです(いつもか…笑)
基本的に面倒くさがり屋で、腰が重い方です
やらなきゃ…と思いつつ、やらないみたいな…
身体がダルイしなぁ…
私みたいな方いますか?
皆さん、立派に主婦してらっしゃるから私みたいな女いないか…

タグ

No.450070 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なんて子どもいたいし、妊娠もしてないお気楽主婦です。

なのにグータラで家事さえサボれるところでガッツリさぼります💦

気楽にいきましょう🎵

No.2

私も家事も苦手でグータラでしたf^_^;
結婚してすぐ妊娠して、結婚で今の場所に来て友達もいないし、体も重いし商店街以外出掛けないで引きこもってました。が、子供産まれたらそうも行かなくなりました! 妊娠中は二日か三日に一度しか掃除機かけなかったのに、赤ちゃんに悪いと思って毎日掃除機かけるようになったし、とにかくなんだか忙しくて、かなり素早く行動するようになりました。トイレも御飯もゆっくりできなくてf^_^;
今はお散歩も二回しなきゃ落ち着かない子なのでので、時間も足りなくて私も何でもテキパキできるようになりました!
私の場合子供産まれてから主婦やってるなぁ~って感じです。
主さんも赤ちゃん産まれたら忙しくなると思うので、今は臨月だしゆっくりしてくださいo(^-^)o元気な赤ちゃん産んでくださいね☆あ、でも産まれる前に細かいところのお掃除はある程度はしといた方がいいかも~!産まれたらなかなか出来ないので…。

No.3

ここにもいますよ~😥でも主さんは今大事にしないとならない時だからゆっくりしててもいいかと思います。私は子供も幼稚園にいきはじめたので時間もあるくせに、だらけてます。やる時はきっちりやりますが一度だらけるとダメです。

No.4

私もです✋
今がまさしくそんな感じ😱私も今、妊娠9ヵ月でダル~くて眠くて晩ご飯作る気も起きません😩⤵
ハァ💨
お互い、出産頑張りましょう😉👊

No.5

完璧主婦もどこかで手抜きしてますよ👍
午前中にササッとやったら後は旦那が帰って来るまでグータラしてます📺😁🍵

No.6

>> 1 私なんて子どもいたいし、妊娠もしてないお気楽主婦です。 なのにグータラで家事さえサボれるところでガッツリさぼります💦 気楽にいきまし… 匿名1さん、レスどうもありがとうございます
気楽にね…
けど、サボってて良いのかなぁ…と、たまに変な罪悪感を感じたり…
匿名1さんは、普段どの様に家事されてます?
具体的に話して頂ければ幸いです

No.7

>> 2 私も家事も苦手でグータラでしたf^_^; 結婚してすぐ妊娠して、結婚で今の場所に来て友達もいないし、体も重いし商店街以外出掛けないで引きこ… 通行人さん、レスどうもありがとうございます
私も、全く通行人さんと同じ感じです
周りに友達は誰も居ないし、実家も近くないし…
やっぱり赤ちゃん産まれたら、今みたいに過ごせないし、大変ですよね

No.8

お子さんが歩けるようになると掃除はするようになると思います。
掃除しないと子供にとっては危ない事が多いですから。

当然子供のために食事を作る事になると思いますし、洗濯も大幅に増える事になります。

その場面その場面でしなければいけない事が違いますから、するようになると思います。

No.9

>> 3 ここにもいますよ~😥でも主さんは今大事にしないとならない時だからゆっくりしててもいいかと思います。私は子供も幼稚園にいきはじめたので時間もあ… 匿名3さん、レスどうもありがとうございます
私も、やる時は「やるぞっ!」と気合いを入れて素早く家事を進めますが、恥ずかしながら毎日は続かないのです…
つい、サボってしまう

No.10

>> 4 私もです✋ 今がまさしくそんな感じ😱私も今、妊娠9ヵ月でダル~くて眠くて晩ご飯作る気も起きません😩⤵ ハァ💨 お互い、出産頑張りましょう😉👊 通行人4さん、レスどうもありがとうございます
私も、眠くて眠くて…
夕飯の支度も嫌ですよね
メニューを考えるのも面倒くさい…

No.11

私も同じでした😁
②さんに同感✋

主さんも赤ちゃん産まれたらそれなりにやらなきゃいけない事出て来るし、サボれるうちが🌼花🌼って事でどんどんサボりましょう😊

うちは③歳&10ヶ月の2人の子供がいますが、自分だけだと
『面倒だから一食抜いちゃえ❗』
って時や
『レトルトでいーや🍜』
ってなりますが、子供もしっかり食べるようになるとご飯しなきゃならないし、部屋も散らかり放題でさすがの私も掃除機かけなきゃ💦ってなるし…
今は最低限にしようって思っても、何かとやる事に追われちゃってますから😤

ゴロゴロ出来るのは今のうちだと思って満喫して下さい😉
同じサボるなら楽しく気楽に🎵⤴⤴

No.12

>> 5 完璧主婦もどこかで手抜きしてますよ👍 午前中にササッとやったら後は旦那が帰って来るまでグータラしてます📺😁🍵 通行人5さん、レスどうもありがとうございます
やっぱり手抜きは必要ですか?
疲れちゃいますもんね…
手抜きの技を伝授して頂きたい

No.13

>> 8 お子さんが歩けるようになると掃除はするようになると思います。 掃除しないと子供にとっては危ない事が多いですから。 当然子供のために食事を作… 匿名8さん、レスどうもありがとうございます
そうですね…
私も、ちゃんと出来る様になるかしら…?
心配だわ

No.14

>> 11 私も同じでした😁 ②さんに同感✋ 主さんも赤ちゃん産まれたらそれなりにやらなきゃいけない事出て来るし、サボれるうちが🌼花🌼って事でどんどん… 匿名11さん、レスどうもありがとうございます
やっぱり、今は気楽にサボリを楽しんだ方が良いって事ですね…?
初めての出産と育児で、どうなるのか不安です

No.15

再レスです😃

主さん、なるようになりますよ☝
…というか、なるようにしかなりません😉
今は不安もあるだろうけど、無事に元気な赤ちゃん産む事だけを考えて下さいね🙋

産まれてからの私のモットーは
『病気&ケガをさせない』
『月に○円(子供の為に)貯める』
です😃
それ以外は大目に見て、手を抜ける所はどんどん抜いてますよ☝(何度か軽い病気&ケガはさせてますが💧)

ストレス溜まらないように手抜きする事って、すごく大事だと思いますよ✨

No.16

再レスです。
掃除は週1に掃除機をかけ後はコロコロで済ましたり🍴は3日に一回は🍜🍝🍛などワンプレートで出来るものにして洗い物を減らしたりしてます。
特に🍛なんかは2日目カレーうどんにすればいいので👌
後、食料品は旦那を連れ出して休みの日に1週間分まとめ買いかコープから取り寄せたりすると楽できます😃
グータラと考えずに節約してると思えば気も楽ですよ😉✨

• << 18 匿名5さん、再レスどうもありがとうございます 私も、旦那を連れ出して買い物してます 前にヨシケイを頼んでいましたが、高いので止めました その分、献立を考えないで済みましたが…
  • << 19 すみません… 通行人5さんでしたね 間違えました

No.17

>> 15 再レスです😃 主さん、なるようになりますよ☝ …というか、なるようにしかなりません😉 今は不安もあるだろうけど、無事に元気な赤ちゃん産む事… 匿名11さん、再レスどうもありがとうございます
そうですね
今から心配したって、実際にこれからどうなるか分からないですよね…
その時になってみないと
ちょっと肩の力を抜いてみます

No.18

>> 16 再レスです。 掃除は週1に掃除機をかけ後はコロコロで済ましたり🍴は3日に一回は🍜🍝🍛などワンプレートで出来るものにして洗い物を減らしたりして… 匿名5さん、再レスどうもありがとうございます
私も、旦那を連れ出して買い物してます
前にヨシケイを頼んでいましたが、高いので止めました
その分、献立を考えないで済みましたが…

No.19

>> 16 再レスです。 掃除は週1に掃除機をかけ後はコロコロで済ましたり🍴は3日に一回は🍜🍝🍛などワンプレートで出来るものにして洗い物を減らしたりして… すみません…
通行人5さんでしたね
間違えました

No.20

私もですよ😃旦那には毎日本当に掃除しろといわれます。普通にお部屋は綺麗なんですがA型きれい好きなもので💧

自分でしろっていいたいですね👨

No.21

子供ができたらしばらくゆっくり眠れないから今はグータラしてください😂

No.22

私も臨月の妊婦です✨

私なんてヒドイ日は炊事しかしません💦笑

掃除も掃除機なんて週一とか気がむいたときだけだし、洗濯も今二人分なので三日に一回💨

旦那があんまり口うるさく無いので助かってます💦

さすがにダメ主婦ですかね💧

No.23

>> 20 私もですよ😃旦那には毎日本当に掃除しろといわれます。普通にお部屋は綺麗なんですがA型きれい好きなもので💧 自分でしろっていいたいですね👨 匿名20さん、レスどうもありがとうございます
A型は几帳面でしたっけ?大変ですね…
幸いな事に、私の旦那は食事とか家事については文句を言いません
実際、心ではどう思っているのか知りませんが…

No.24

>> 21 子供ができたらしばらくゆっくり眠れないから今はグータラしてください😂 通行人21さん、レスどうもありがとうございます
やっぱり赤ちゃん産まれたら、どうしても寝不足になりますものね…
最低限の事は、やってグータラします…笑

No.25

>> 22 私も臨月の妊婦です✨ 私なんてヒドイ日は炊事しかしません💦笑 掃除も掃除機なんて週一とか気がむいたときだけだし、洗濯も今二人分なので三日… みっチャンさん、レスどうもありがとうございます
私も、同じ感じですよ
旦那が文句を言わないから、つい楽しちゃう…
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧