子供が高校生以上で専業主婦の方
旦那さん👨お子さん👸を送り出したあと、家事等終わらせると、そのあと何して過ごしていますか?😃
私は毎日かなり暇なんです😥
新しい回答の受付は終了しました
料理教室に週二回、生け花に週一回通ってます。庭の手入れをしたり、🐶ちゃんと遊んだり、基本的に一人の時間を大事にしてます。夫や子ども達がいるときは、みんなで賑やかに過ごしますが、ジャズやクラシックをひとりで聞きながら、家事をするのが好きです。
週に何回かパートに行かれみては⁉羨ましいです😔私は、36歳で一歳の子供がいます。将来の為に働いてます😊働くのも大変だけど、楽しいですよ。私は、忙しいながら充実してます。お小遣いもへそくりも出来るから😁金銭的に余裕なら、何か、教室に行かれても良いと思いますよ😊
高校生以上の子供はいませんが、私は専業主婦してた時は毎日暇だったので、仕事(パート)始めました。
今は1日を充実に過ごしてます。
主サンもパートしてみては?
3時間~のパートがたくさんあるので小遣い稼ぎにどうでしょ?
パートに出たことあるけど楽しいですか?下品なおばちゃんやヤンママみたいな人ばかりでついていけませんでした。きちんとした所にいくと仕事出来ればあてにされ社員みたいになり休みとれないし…40近くなってばかばかしくなりました。生活が苦しくなかったら地域の趣味の集まりや友達とランチしたり家事も結構ありますよね。私はのんびりやってますよ。いつ親の介護なんてことになりかねないし。
6さんに同感です。パート先にもよりますが、(個人商店や会社の事務などはまだマシです)、食品系の工場は大手だろうが働くのは絶対嫌です。
社員ならまだしも、パートは有り得ない。私は以前社員で、姑は現在家が近いというだけでパートで働いていますが、(お互い全く違う会社です)、品のないパートのおばさんおじさん達を嫌っていうほど見てきました。 新人いじめなんて普通ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧