観葉植物

回答4 + お礼3 HIT数 575 あ+ あ-

2007/08/19 08:43(更新日時)

観葉植物かれはじめたらもう再生は無理ですか?
太陽に近いライトも買ってとにかく太陽も全く当たらなく仕方ないかもだけれどやっぱり無理ですか?書いてるのが太陽大事とか太陽光駄目とか同じ植物なのに?名前も 水たっぷり あまり水やると駄目?水たっぷり?
何を聞きたいかと言ったら少し枯れてきた葉っぱはちぎって捨てた方が良いですか それとも復活するようにそのままに?

タグ

No.452035 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんて名前の観葉植物ですか❓

No.2

ありがとうございます!
幸運の竹 幸福の木 ミリオンバンフル サンセベリア ローレンテ アンセリュームピンクチャンピオンなどです!栄養ざいの液体などもやってるんですけど・・・
お礼遅くなってすみません(*^ー^*)

No.3

虎の尾も枯れてますか❓あ、因みに 風通りは どうでしょう❓風通ってますか❓

No.4

観葉植物は、難しいかも…。わたしも…ポトスとカミーラを、育ててましたが、カミーラを、枯れさせたことあります。😥大体の、観葉植物は、温かいとこを好み、水をたくさんあげすぎても、根腐れします。😥

No.5

風は無いです!全くビルに囲まれての光も無くてやっぱり無理があるみたい(>人<)少し緑をと思って・・・だったんですけど ありがとうございました! もう少し頑張ってくれているのも あるので なるべく窓開けてクーラーも止めて頑張ってみます!(^-^)ノ~~

No.6

他の子は 生命力弱いかもしれませんが、虎の尾は生命力強いんで 頑張ってみてください。窓開けて平気なら 窓開けてカーテンごしに置いてあげて下さい。あ、サンセベリア=虎の尾です。🙇声かけも いいかもしれません。何度も 何度も失礼しました。大したこと言えず すみません…

No.7

ありがとう🎵
とりあえず霧吹きで毎日ガンバレって声かけてやってるけど・・・虎のはまだ大丈夫そう?ってゆうか枯れてきたらやっぱ色変わってくるのかな? 他のは日々枯れているのがわかる!(^_^;)声かけはいいってきくけどやっぱ無理な事もあるか(^_^;)でも壊れた扇風機とかCDなんかも祈りだけで直した事あるので声かけては何となく分かるのでパワー送ってみます!優しいお言葉ありがとうございました!(^-^)ノ~~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧