📱代の節約って…💦

回答9 + お礼4 HIT数 1739 あ+ あ-

2007/09/14 20:07(更新日時)

家計をやりくりしている主婦です。
節約をしなければと思っているのですが📱代が気になります。よく見るアンケートなどで皆さん平均5000円くらいとあるのですが😥
どのプランでどの位がんばれば5000円内におさまるのか教えて下さい😫
私はプランSで、なんとかがんばって無料通話内、ダブル定額2000円内におさめてやっと5500円でした💦皆さんもこんなに意識して📱節約してるのでしょうか❓😨
経験やアドバイスあったらお願いします。

タグ

No.452505 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

我が家には今携帯がありません。
あった時には使ってましたが、無くても不便ですがそんなに困る事はありませんよ。

今でも携帯の通話料は高いですね。
代理店へのリベートが大きいのではないかと思いますけど。

ただで携帯を買えますが、結局通話料から携帯を買ってると言う事ですね。

No.2

通話料と携帯本体は関係ありません。しったかはやめましょう。

No.3

1サンはソフトバンクなんぢゃないですか??

No.4

私はプランSSで定額ライトと合わせて3500円です。
タブル定額ライトには入っていますが、始めの千円で収まるまでのパケットにし、主人もダブル定額ライトに入っていますが、いつも4千円までも使用しているので、私がサイトを見たい時には主人の携帯を借りています。

私の携帯を使い過ぎないように気を付けるだけでも3千円節約出来ます。(ダブル定額の範囲で)

No.5

>> 1 我が家には今携帯がありません。 あった時には使ってましたが、無くても不便ですがそんなに困る事はありませんよ。 今でも携帯の通話料は高いです… 1さん、レスありがとうございます😺
📱なくても大丈夫ですか‼😲
前は無くても大丈夫だったのに、ある生活に慣れると暮らしていけないものですね😥
うち固定電話がないので💧

No.6

>> 3 1サンはソフトバンクなんぢゃないですか?? 2・3さんへ。
ソフトバンクの980円…ってやつですかね❓😥

No.7

>> 4 私はプランSSで定額ライトと合わせて3500円です。 タブル定額ライトには入っていますが、始めの千円で収まるまでのパケットにし、主人も… 4さんへ😊
レスありがとうございます😊
節約できてますねー😲私もプランSSにした事ありましたが、通話控えたつもりが1000円内にはおさまらず💧結局プランSに戻しました😥甘いですね😥
必要時は旦那の📱使うのはいい考えですね☺ダブル定額ライトの上限は4000円ですか❓夫婦でライトに変えた方がいいかなぁ😥

No.8

ライトでもダブル定額でも、上限は4千円ですよ。
PCサイトビューアーが見られますが、見てしまうと5700円に上がってしまうので、見ないように気を付けています。

No.9

1さん携帯無いとか言ってどうやってレス書きこめたんですか⁉😁

No.10

PCじゃないの?

No.11

私もサイトみたりすろのは旦那のを借りてます😃
自分のはプランSSですよ。

No.12

>2
電話機の代金も月々の料金のうちに明記されないけど含まれてて(新規1円の電話機とかはそれでもとをとっている)その料金体系を見直す動きがあるって、先月ニュースでやってたけどそれとは違う?

No.13

>> 11 私もサイトみたりすろのは旦那のを借りてます😃 自分のはプランSSですよ。 レスありがとうございます😊
余談ですが旦那はゲームなども取っていて📱高い💸です💧だから私が自分の📱をかなり節約しなければ❗😫旦那にも📱代節約して欲しいんですけどね😔
来月プランSSにしてがんばってみます😫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧