友情?旦那?
実は友達付き合いについて皆さんの意見ききたくてスレたてました。私は結婚して3年になります。私の友達はバツ2の母子家庭です。その友達がちょっと遊び人ぽくて、ふいうちに例えば夜12時前とかにでも飲みに行こかって携帯かかってきて誘ってきます‥でも当たり前のごとく私には主人がいるからなかなか夜は外出できません。主人も「時間考えろ‼」と叱られます。でも長年付き合ってきた友情も大切にしたい気持ちあります、あたりまえかもしれませんが結婚したら自由がない‥夜遅くに誘う友達も友達ですが誰しも自分勝手な所もあるから理解しなきゃと思っても主人にすれば自分の友達じゃないから理解出来ないのもわかりますが友達に断ってばかりで申し訳ない気持ちで一杯です‥皆さんならこんな場合、やはり私と同じく結婚したなら友達の誘いよりも旦那の言うことを優先にききますか?長文すいません
新しい回答の受付は終了しました
私も既婚者ですが、誰一人として深夜に飲みに行こうなどと馬鹿なメールや電話なんてないです。
旦那様の言ってる事は正しく、旦那様の友達でないからとかと言う話ではないと思います。
何故、そのバツ2の友達は深夜に飲みにだのと誘うんですか?
昼間などに遊びにって誘ってはこないんでしょうか?
友情があるなら深夜に飲みになど非常識な事はしないと思います。
はい‥皆さんのさっそくのレス有難うございます。皆さん同じ意見で主人は間違ってないとは思いますし 確かに友達も 家で1人飲んでて酔った勢いで📱かけてきてるんだと思いますが 彼女は母子家庭で寂しがり屋できっと夜は人恋しくなるのかな💧って感じでしょうけど。夜の誘いは断ってますが、たいがい誘ってくるのは夜が多いです。結婚したのにそんな彼女を想う私が間違ってます
結婚してなくても、そんな時間から誘うのは非常識だと思います。
旦那さんの友達がしょっちゅう夜中に飲みの誘いの電話きたら…
主さんも嫌じゃないですか❓
キチンと計画を立てて、お互いに会える時間を約束して遊んであげましょ😊
主さんが友達だから…😔って言うなら、お友達だって…
友達なら、夜中に出られない事は普通なんだから、理解してくれないとね。
既婚でも独身でもバツイチでも、思いやりと常識は平等だと思いますよ。
既婚・子ども有りですが、私も皆さんと同じ意見です。
主さんが、家庭を大事にこれからも旦那さまと続けていきたいのであれば、夜中の飲み歩きはダメですよ🙅💦💦
お友だちを大事にしたいという気持ちは、すごく分かりますが、夜中🍻誘われたから行く…じゃ、主婦の行動ではないですよね😣⤵⤵
逆にお友だちを、主さんのお家に呼び、🍻飲み会を開いてみては🏠❓❓
勿論、旦那さまには事前に話しをして💡
>> 8 既婚・子ども有りですが、私も皆さんと同じ意見です。 主さんが、家庭を大事にこれからも旦那さまと続けていきたいのであれば、夜中の飲み歩きはダメ… レス有難うございます😃毎回夜遅くは断ってますが一度昼に会った時 なかなか帰してくれなくて主人の夕飯が遅くなった時もあります。彼女は寂しいのか もしくは悪くいえば羨ましくてワザと夫婦仲をもめさせたい?‥とまで考えたくないんですが💧でも私が悪いんです。つくづく反省しました‥彼氏も旦那もいない友達の前で気を遣って旦那のことばかり考えていない振りしてた私が悪いんです、でも私の立場を理解してもらうのも友達付き合いですから誘う彼女自身も常識ないとも思います。
独身で寂しいだろうから…って、合わせなくていいと思います。
主さんには家庭があるんだし、仮に独身であったとしても、相手の都合くらい友達なら普通考えるでしょうし。
その友達、彼氏がいたら主さんへの連絡が来なくなる…ってことは、付き合ってくれる友達なら誰でもいいのではないでしょうか。
主さん以外の人にも声掛けて、断られてるかもしれませんよ。
もちろん、そんな非常識な時間に誘うんだから、断られて当然でしょうけど。
なんか良いように振り回されてる気がしました。
私の歳でもそれくらい非常識ってわかるんだから、その友達は社会人としてどうなんでしょう???
家庭優先で良いと思います。
旦那さん交えて…なんて、こじれる元にしかならない気がします。
…と言うか、彼女にはお子さんいらっしゃるんですよね❓
お子さんは大丈夫なのでしょうか…😔
飲みに行くのも月に1回位なら良いとは思いますが、主さんのお友達は回数的にはどうなんだろう…。
お子さんのことが心配です💧
あ‼
主さんにお子さんいらっしゃらないなら、飲みに行くのは全然オッケーだと思います😃
ただ、当日呼び出されて…は止めた方が良いかな💧
彼女からのお誘いを断るのが嫌なら、📱を23時以降はサイレントにするとか☝
急用なら、自宅に掛かってくると思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 759HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…17レス 447HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…38レス 1444HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 402HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧