友情?旦那?

回答11 + お礼7 HIT数 1343 あ+ あ-

2007/09/14 13:06(更新日時)

実は友達付き合いについて皆さんの意見ききたくてスレたてました。私は結婚して3年になります。私の友達はバツ2の母子家庭です。その友達がちょっと遊び人ぽくて、ふいうちに例えば夜12時前とかにでも飲みに行こかって携帯かかってきて誘ってきます‥でも当たり前のごとく私には主人がいるからなかなか夜は外出できません。主人も「時間考えろ‼」と叱られます。でも長年付き合ってきた友情も大切にしたい気持ちあります、あたりまえかもしれませんが結婚したら自由がない‥夜遅くに誘う友達も友達ですが誰しも自分勝手な所もあるから理解しなきゃと思っても主人にすれば自分の友達じゃないから理解出来ないのもわかりますが友達に断ってばかりで申し訳ない気持ちで一杯です‥皆さんならこんな場合、やはり私と同じく結婚したなら友達の誘いよりも旦那の言うことを優先にききますか?長文すいません

No.452554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみませんが、結婚なされたら独身時代と違い遊ぶ時間はわきまえないと😥友達には「〇時から〇時まで遊べない」と伝えるしかないよ。旦那さんの言ってる事は間違いない😔既婚者が夜中出歩いてたら駄目💦

No.2

私も既婚者ですが、誰一人として深夜に飲みに行こうなどと馬鹿なメールや電話なんてないです。
旦那様の言ってる事は正しく、旦那様の友達でないからとかと言う話ではないと思います。
何故、そのバツ2の友達は深夜に飲みにだのと誘うんですか?
昼間などに遊びにって誘ってはこないんでしょうか?
友情があるなら深夜に飲みになど非常識な事はしないと思います。

No.3

12時にお誘いは非常識だと思います。出かけるなら日を決めて旦那さんに、この日に飲みに行くけどって前もって言った方がいいと思いますよ。

No.4

はい‥皆さんのさっそくのレス有難うございます。皆さん同じ意見で主人は間違ってないとは思いますし 確かに友達も 家で1人飲んでて酔った勢いで📱かけてきてるんだと思いますが 彼女は母子家庭で寂しがり屋できっと夜は人恋しくなるのかな💧って感じでしょうけど。夜の誘いは断ってますが、たいがい誘ってくるのは夜が多いです。結婚したのにそんな彼女を想う私が間違ってます

No.5

まったく皆様のおっしゃる通りです。 でも彼女の気持ちも少しだけ分かるなぁ~ たまには休日前日あたり旦那様も御一緒にお付き合いしてあげては..

No.6

>> 5 レス有難うございます。彼女の寂しさを友達として癒やしてあげる事ができません。勿論 夜は無理ですから💦早く彼氏を作っていただけたら安心できます💏といってよく思いだしたら彼氏いた頃は電話すら不思議とあまりなかったんですよ(笑)彼氏できたら彼女だって友だちの誘いよりか♂と逢うほうが大事みたいですがね😂今 彼氏いないのもあるから寂しいんだと思います。ちなみに私の主人は彼女はテンションが高い子⤴なので性格的に嫌ってます😂

No.7

結婚してなくても、そんな時間から誘うのは非常識だと思います。
旦那さんの友達がしょっちゅう夜中に飲みの誘いの電話きたら…
主さんも嫌じゃないですか❓
キチンと計画を立てて、お互いに会える時間を約束して遊んであげましょ😊
主さんが友達だから…😔って言うなら、お友達だって…
友達なら、夜中に出られない事は普通なんだから、理解してくれないとね。
既婚でも独身でもバツイチでも、思いやりと常識は平等だと思いますよ。

No.8

既婚・子ども有りですが、私も皆さんと同じ意見です。
主さんが、家庭を大事にこれからも旦那さまと続けていきたいのであれば、夜中の飲み歩きはダメですよ🙅💦💦

お友だちを大事にしたいという気持ちは、すごく分かりますが、夜中🍻誘われたから行く…じゃ、主婦の行動ではないですよね😣⤵⤵

逆にお友だちを、主さんのお家に呼び、🍻飲み会を開いてみては🏠❓❓

勿論、旦那さまには事前に話しをして💡

No.9

>> 7 結婚してなくても、そんな時間から誘うのは非常識だと思います。 旦那さんの友達がしょっちゅう夜中に飲みの誘いの電話きたら… 主さんも嫌じゃない… はい、わかりました😃私も考え方を変えないといけないと思いました。確かに反対の立場なら イヤですもの😣レス有難うございました。主人と仲良くして行きたいから彼女にもキチンと伝えます

No.10

>> 8 既婚・子ども有りですが、私も皆さんと同じ意見です。 主さんが、家庭を大事にこれからも旦那さまと続けていきたいのであれば、夜中の飲み歩きはダメ… レス有難うございます😃毎回夜遅くは断ってますが一度昼に会った時 なかなか帰してくれなくて主人の夕飯が遅くなった時もあります。彼女は寂しいのか もしくは悪くいえば羨ましくてワザと夫婦仲をもめさせたい?‥とまで考えたくないんですが💧でも私が悪いんです。つくづく反省しました‥彼氏も旦那もいない友達の前で気を遣って旦那のことばかり考えていない振りしてた私が悪いんです、でも私の立場を理解してもらうのも友達付き合いですから誘う彼女自身も常識ないとも思います。

No.11

独身で寂しいだろうから…って、合わせなくていいと思います。
主さんには家庭があるんだし、仮に独身であったとしても、相手の都合くらい友達なら普通考えるでしょうし。

その友達、彼氏がいたら主さんへの連絡が来なくなる…ってことは、付き合ってくれる友達なら誰でもいいのではないでしょうか。
主さん以外の人にも声掛けて、断られてるかもしれませんよ。
もちろん、そんな非常識な時間に誘うんだから、断られて当然でしょうけど。

なんか良いように振り回されてる気がしました。

私の歳でもそれくらい非常識ってわかるんだから、その友達は社会人としてどうなんでしょう???

家庭優先で良いと思います。
旦那さん交えて…なんて、こじれる元にしかならない気がします。

No.12

お友達は母子家庭なんですよね。深夜に飲みに出かけたら、お子さんはどうするのでしょう?既婚者が夜外出しにくい以上に、母親は難しいと思うけど…。ちょっと不思議に思いました。

No.13

…と言うか、彼女にはお子さんいらっしゃるんですよね❓
お子さんは大丈夫なのでしょうか…😔
飲みに行くのも月に1回位なら良いとは思いますが、主さんのお友達は回数的にはどうなんだろう…。
お子さんのことが心配です💧

あ‼
主さんにお子さんいらっしゃらないなら、飲みに行くのは全然オッケーだと思います😃
ただ、当日呼び出されて…は止めた方が良いかな💧
彼女からのお誘いを断るのが嫌なら、📱を23時以降はサイレントにするとか☝

急用なら、自宅に掛かってくると思います。

No.14

もし旦那と逆の立場だったら心配になりませんか?夜中に。
自分がやられて嫌なことはしないのが一番
夜中に遊び行くとか、考えた方がいいんじゃないの

No.15

>> 11 独身で寂しいだろうから…って、合わせなくていいと思います。 主さんには家庭があるんだし、仮に独身であったとしても、相手の都合くらい友達なら普… レス有難うございます。ちょっと自己中な子でそれを理解して付き合ってるんですが 彼氏出来たら 連絡途絶えます(笑)私以上に男性には弱いみたいです。だけど彼女は好きな人の色に染まるのが(従うのが)苦手でいつも自由でいたくて‥彼氏とも長続きしないみたいです。私は彼女の明るさ、ざっくばらんな面は長所だと思って お付き合いしてきてます。

No.16

当たり前で旦那です👮

No.17

>> 12 お友達は母子家庭なんですよね。深夜に飲みに出かけたら、お子さんはどうするのでしょう?既婚者が夜外出しにくい以上に、母親は難しいと思うけど…。… レス有難うございます。チビちゃんは親がみてる❓と言うてます。なんせ彼氏作る時間もあるし彼女は男に逢いたい時は母親である事を忘れてる時間も多々ありそうですね‥私は結婚してからは月に一回逢うか逢わないかくらいしか彼女とお付き合いしてないので詳しくはわからないんですがたまに飲みたいときに酔った勢いで電話きます。

No.18

>> 13 …と言うか、彼女にはお子さんいらっしゃるんですよね❓ お子さんは大丈夫なのでしょうか…😔 飲みに行くのも月に1回位なら良いとは思いますが、主… レス有難うございます。夜遅くはサイレントにしておきます。それなら寝てたって言えますし 本当に寝てる時もありますし 私が彼女に気を遣うのが間違ってました。主人が昼に頑張って働いてくれてる感謝も忘れてはなりませんね、私の今の生活を理解してくれない友達なら 去っていっても仕方ないと思えるようになりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧