笑いを堪えきれない😭

回答26 + お礼25 HIT数 2994 あ+ あ-

2007/08/21 00:15(更新日時)

大した悩みでは無いんですが…私は笑いの沸点がとても低いんです😭

別に面白くない事にもすぐ笑ってしまうんです(特に授業中など)💧
例えば…先生の軽いジョークとかに、皆はしーん…って反応するんですが、私は何故か堪えきれずに一人で吹き出してしまいます😭泣

しかも堪えていた分、吹き出した時に「ぷっ」ってなっちゃうんです😭周りは皆しーんとしてるし、気まずい…💧

あと学年集会とかの真面目な時間にも、些細な事で笑いそうになる時があります…😭(何故かは自分でも分かんないです💧)

頑張って堪えようとするんですが、それがさらに笑いをヒートアップさせてしまって…😭
誰か同じような悩みを持つ人いませんか❓

No.453457 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかる─────‼
最後らへんには笑ってる自分までおかしく思えてくるの⤵笑

No.2

ここにいます😃💔
学年集会は特に困ります☁
大勢いる中で怒鳴られたら恥ずかしいので我慢してますが辛いです💧
下向いたり
せき😷してごまかします💕

No.3

主さんのスレ本文自体に笑ってしまった😚💨(ゴメンね💦)
あたしも笑いの沸点は低いなぁ…でもこらえようとすればする程笑ってしまうよなぁ😥大阪人やのに…
お笑い見て鍛えるとか‼あたしは毎日旦那に笑かされまくりでお腹痛い💦

No.4

主さんの年頃は昔から箸が転がっても笑いたいと言うことわざがあるのでそんなに気にしないで良いと思いますよ

No.5

すごくよくわかります😃💦
私もかなり笑いの沸点が低くて…よく友達に『○○、何がそんなにおもしろいの?』と呆れられます💧
でも何がとかってないんですよ💧なんかわかんないけどツボに入っちゃうんですよね😃
でも友人にそういう人が一人いるからまだ…私ほどひどくないですが(笑)結構そういう人いると思いますよ😊

No.6

持論なんですがよく笑う人は自分も面白いこと言える人だと思います。いろんな笑いを吸収できるから ということで悪いことじゃないので悩むことないですよ😁

No.7

年取ると段々可笑しくなくなり、そのうちに滅多に笑えなくなります。今の内に大いに笑ってください。

No.8

主さん可愛い☺
うちの娘(中②)と同じだよ☝
下らねぇおやじギャグにも笑っちゃうんでしょ❓
いやいや文章しっかりしてるしギャル文字使わないしなにより笑えるしで主さんは素敵な女性になれるよ👌

No.9

>> 1 わかる─────‼ 最後らへんには笑ってる自分までおかしく思えてくるの⤵笑 レスありがとうございます😃
そうなんですよね‼最終的には自分が何故笑ってるのかも分からなくなってきて、そんな自分にも笑えてくるんです😭笑いの対象が尽きる事なくて困ります😭

共感してくれて嬉しいです😭

No.10

>> 2 ここにいます😃💔 学年集会は特に困ります☁ 大勢いる中で怒鳴られたら恥ずかしいので我慢してますが辛いです💧 下向いたり せき😷してごまかしま… レスありがとうございます😃
同じような人がいて嬉しいです‼学年集会は特に困りますよね😭

しかも私は集会の時に、うるさい生徒を怒鳴る先生を見て何故か笑ってしまいます😭先生のあの激しいテンションとか凄い剣幕の顔とか周りのしーんとした空気とかに笑えてしまって😭…いろいろと学年集会は最悪ですねぇ😭

No.11

>> 3 主さんのスレ本文自体に笑ってしまった😚💨(ゴメンね💦) あたしも笑いの沸点は低いなぁ…でもこらえようとすればする程笑ってしまうよなぁ😥大阪人… レスありがとうございます😃
私もこのスレを書きながら、何だろうこのスレは…って一人で笑ってました😭
そうなんですよね、堪えようとする程笑っちゃいますよね😭

…お笑いで鍛えるなんて、そんな手があったのですね😲
でも旦那さんに毎日笑わされまくりなんて‼いいですね✨私もそんなパートナーが欲しいところです😭

No.12

>> 4 主さんの年頃は昔から箸が転がっても笑いたいと言うことわざがあるのでそんなに気にしないで良いと思いますよ レスありがとうございます😃
確かにそのことわざありますね‼本当にどんな事にも笑ってしまいます😭
でもそれはそれで毎日が楽しい証拠なのでしょうかね…😃💦

No.13

>> 5 すごくよくわかります😃💦 私もかなり笑いの沸点が低くて…よく友達に『○○、何がそんなにおもしろいの?』と呆れられます💧 でも何がとかってない… レスありがとうございます😃
…私もよく友達に言われます😭そうなんですよね、特に理由は無いのにツボに入っちゃうんですよね😭

クラスの中で私の他に笑いの沸点が低い人がいないので結構キビしい所があります😭

ここでは共感してくれる方がたくさんいて嬉しいです‼

No.14

私も同じです☺

授業中に真面目な先生が、星の事を「お星様」って言っただけで笑えます😂😂

なぁ~にがお星様だよ、と😂

そして、笑いを堪えると肩が震えるので(←😂)、よく後ろの席の子に「動かないで😂目障り😂」って言われます😊

め‥目障りはないだろう、と😂

もうここで爆笑しちゃいます😂ヒェー

‥まあ、こういう人もいますよ、と😂

主さんも大丈夫ですよ(🌹゚∀。)

No.15

>> 6 持論なんですがよく笑う人は自分も面白いこと言える人だと思います。いろんな笑いを吸収できるから ということで悪いことじゃないので悩むことないで… レスありがとうございます😃
そうなんでしょうか😲‼

私は毎日笑ってるだけで、友達とまともな話をした事が最近少ないです😭私が笑うだけで友達がウケてるので、変に盛り上がってしまって…😭

でもそうですよね、笑いを吸収するのは悪い事じゃないですよね😃💦ちょっと開き直ってみたいと思います😃

No.16

>> 7 年取ると段々可笑しくなくなり、そのうちに滅多に笑えなくなります。今の内に大いに笑ってください。 レスありがとうございます😃

…えっ、そうなんですか😨⁉リアルに厳しい生活になるのでしょうか💦それとも笑いのツボがおさまってくるのでしょうか💦

…今のうちに笑っておきます😭😭

No.17

わかりますっ!その気持ちっ!なんか知らないけど、おかしい・・・・笑ってしまぅ😂

私は一児のママですが、妊娠し、診察に通っていたときも、先生が真剣に話してくださっているのに、それを見ていると、

『ブッ😚💦』

👶の顔みてると笑えてくるし、笑うの我慢するとよけぃ酷くなります…

No.18

悲しい事とかを考えてみては☺❓

No.19

とってもよくわかるー☺✨

私も笑ったら止まらないんですよ‼
休み時間に友達から借りた漫画を読んでて、授業中に思い出し笑いをして止まらなくなって散々でした💧
小学校の私達の卒業式の時、送る言葉別れの言葉で在校生と向き合ってる中、私の場所から妹がよく見えるんですが、妹がクシャミを連続8回もして、笑いが止まらなくなって、皆が泣いてる中一人だけ笑いをこらえてました💧
笑い過ぎて涙が…(笑)

たくさん『笑い』のせいで散々でしたが、笑顔があるってステキですよね✨
ポジティブにとれば最高です☺✨
毎日笑って、ステキな女性になりましょうよ✨
全然悩みなんかじゃないですよ☺✨✨✨
将来『お母さん』になった時、毎日笑いの絶えないお母さんっていいですよね✨
それだけで家族が幸せになれます☺✨
いっぱい『幸せ』を振りまいて下さい💕

No.20

年取って笑わなくなるのは、生活が変わるというよりも感情が乏しくなる、言い換えれば落ち着いてくるということでしょうか。生活環境はあまり関係ないように思いますが。

No.21

その気持ち分かります😂

私が一番恥ずかしかったのは、修学旅行の就寝時。
一人の子が、足を自分の方に向けてて、裸足だったから、くすぐってやったら面白いだろな~
なんて、くだらない事考えてたら笑いが堪え切れず吹き出してしまった😱

「笑った?」って隣りに居る子が言って来たから、苦し紛れの咳をした😂

今もバレてたのかな?って気になってます😂

でも、皆が大爆笑してるのに笑えない事もあるんです💧
よくわからん😂

No.22

私は笑いのツボが周りとちょっと違うみたいです。

「エンタの神様」など若手お笑い芸人がたくさん出演している番組を見ても全く笑えません。
というより基本、若手お笑い芸人に笑えないんですよね…クラスの女子や友達は面白いって言ってるのですがどうも笑えなくて。

でも友達との会話の中や授業中のちょっとしたことには主さんや他のレスの方々と同じように一人で吹いたり笑ってることが多く、友達に「アンタ何で笑ってるん?」と言われるのは今や日常茶飯事です。

No.23

私は、高校生の頃、訳あって職員室で怒られ、ずーっと座らされてました。💧そこで友達が入ってきて友達も何でか注意されていました。そこへ教頭先生が私の所に来て、反省してるんか❓って聞いてきたので、「反省してます」って早く帰りたいので真剣な表情を作りました。その教頭の後ろに友達が見えたので、顔をあげると、教頭の後ろで鼻を膨らしたり戻したりして笑かしてきたので、あかん!今、笑ったらすべてが水の泡や!こらえろ!と思い頑張りましたが…ぶーっ😚💦教頭を目の前に大爆笑💧教頭は、無言で立ち去りました💧こればっかりは、治りませんよたぶん

No.24

私は笑い出すと止まらなくなるのでいつまでも笑ってて、いつまで笑ってんの?!と言われて恥ずかしい思いをすることが多々💀恥ずかしいですよね~一人で笑いの波に乗ってる時。(ここで笑ったら‥引かれる💧あかん、あかんで?噴出すとこちゃうやん!面白くない、ぜ~んぜん面白くないわぁ😒)って自己暗示かけるほど、どう抑えればいいのかわらなく😭結局解決策はあるのかな💧

No.25

昔の事を思い出しました➰
お祖父ちゃんのお葬式で姉と2人、2度も笑ってしまった事を💦
一度目は喪主の父がマイクで挨拶した時…あまりの悲しみに「…ひ~~~~🔉」と言う悲しみの声が近所に響きわたった時💧
二度目はお坊さんがお経を忘れ経本をあちこちめくって探していたので5分くらい中断した時💧
姉と耐えきれずふきだしてしまい必死でももをつねりました。
親戚がたくさんきていたのでちょっとおこられましたが😱

体験談だけですいません💦

No.26

>> 8 主さん可愛い☺ うちの娘(中②)と同じだよ☝ 下らねぇおやじギャグにも笑っちゃうんでしょ❓ いやいや文章しっかりしてるしギャル文字使わないし… レスありがとうございます😃
可愛いですか😲💦そんな事を言われたのは久しぶりで嬉しいですよ😭💦

中2の娘さんも笑いたい年頃なんですよね😃私も下らない親父ギャグでも笑いのツボに入っちゃいます💦(特に授業中に先生が言うと💦)

素敵な女性になれますでしょうか😃努力してみます😃

No.27

>> 14 私も同じです☺ 授業中に真面目な先生が、星の事を「お星様」って言っただけで笑えます😂😂 なぁ~にがお星様だよ、と😂 そして、笑いを堪… レスありがとうございます😃
やはり授業中の先生のさりげない言葉に笑ってしまいますよね😭私も「お星様」はツボに入ると思います💦

肩が震えてしまう気持ち分かりますよ😭私も授業中に肩がぷるぷる震えっぱなしです😭友達にも言われました😭

同じような方が結構いてホッとしました😃‼

No.28

>> 17 わかりますっ!その気持ちっ!なんか知らないけど、おかしい・・・・笑ってしまぅ😂 私は一児のママですが、妊娠し、診察に通っていたときも、先生… レスありがとうございます😃
一児のママさんなんですか✨赤ちゃん👶可愛いですよね😊

そうなんですよね、私も他の人が真剣な時に笑いがピークに達してしまいます😭赤ちゃん👶の顔見てると笑えてくるんですか😲‼

笑うの我慢すると酷い事になりますよね😭それに我慢してる時の顔なんて見せられたものじゃありません😭

No.29

>> 18 悲しい事とかを考えてみては☺❓ レスありがとうございます😃
私もそう思い、悲しい事を考えたりして吹き出すのを止めようとしたんですが…予防できたのは一時だけで、その時の笑いの激しさには勝てませんでした😭そして自己嫌悪に陥りました😭

笑いを堪えられる方法なんて、無いに等しいのでしょうかね😭💦

No.30

>> 19 とってもよくわかるー☺✨ 私も笑ったら止まらないんですよ‼ 休み時間に友達から借りた漫画を読んでて、授業中に思い出し笑いをして止まらなくな… レスありがとうございます😃
あ~💦思い出し笑いも結構キツいですよね😭自然と顔がにやにやしてきて、最終的に「ぷっ」なんて吹き出しちゃうとかなり恥ずかしい😂💦

卒業式に妹さんの8連発のクシャミは最強ですね😃笑って肩が震えて、泣いてるように見えたかもしれないですね😂

確かに「笑い」には散々な思いをしてますが…将来ニコニコしたお母さんになるのは素敵な事です✨「幸せ」を振りまけるでしょうか😭

ポジティブに考えます😃

No.31

>> 20 年取って笑わなくなるのは、生活が変わるというよりも感情が乏しくなる、言い換えれば落ち着いてくるということでしょうか。生活環境はあまり関係ない… レスありがとうございます😃

感情が乏しくなる…落ち着いてくるんですか😃💦今は「笑い」に大変な思いをしてるけど、将来は落ち着いてくるのでしょうかね💦

矛盾してるかもだけど、将来はよく笑う大人になりたいです☺💦

No.32

私もお母さんに怒鳴られてたのに笑いたくないのになぜか笑ってしまいますますしかられました(´Д`)

No.33

>> 21 その気持ち分かります😂 私が一番恥ずかしかったのは、修学旅行の就寝時。 一人の子が、足を自分の方に向けてて、裸足だったから、くすぐってやっ… レスありがとうございます😃

よくありますよね😭下らない事考えて一人で先走りして笑っちゃう事😂💦周りからしたらすごい不思議ですよね😂でも笑いは堪えきれない…😭

特に修学旅行の夜とかは下らない事とか沢山考えちゃうんですよね😭

そういえば、私もたまに笑いのツボが皆とずれてる時があります😥よく分かりませんね😂

No.34

私も一緒ですね。。。大して面白くもないのに、先生の冗談とかでよく笑っていた…
みんなは白けてたけど、私がいつも笑うから、先生は毎回違った冗談を言っていた・・・それで、周りのひとから「いちいちそんな笑うから、あいつ調子に乗って冗談言うんだよ?笑わないで」と指摘されたこともありましたよ…そんなこといわれてもねぇ。。

No.35

>> 22 私は笑いのツボが周りとちょっと違うみたいです。 「エンタの神様」など若手お笑い芸人がたくさん出演している番組を見ても全く笑えません。 とい… レスありがとうございます😃

ツボが違うんですね‼私も些細な事にウケてしまうので、結構皆とツボが違います😭

私は若手お笑い芸人とかより、昔の漫才師の方が好きなのでエンタは見ないんですよね😭今エンタに出てる芸人を聞かれたら、にしおかすみこしかでてこない…😭

一人でウケてるとやはり友達とかに突っ込まれちゃいますよね😂

No.36

わかるわかる!

昔からで、今は結構カタい仕事してるんだけど、それでも治らない(笑)

しかも我慢してると肩が震えて周りにバレて、みんな笑う。…そしてみんなで怒られる(笑)

もう、これは長所として生かそうと思います😁

No.37

>> 25 昔の事を思い出しました➰ お祖父ちゃんのお葬式で姉と2人、2度も笑ってしまった事を💦 一度目は喪主の父がマイクで挨拶した時…あまりの悲しみに… レスありがとうございます😃

お葬式ですか💦私はまだお葬式に行った事が無いのでよく分かりませんが😭
悲しみの「…ひ~~~~🔉」はお葬式じゃ無かったら確実にツボに入ってしまうと思います😂

お坊さんのハプニングもかなり笑ってしまいそうですね😂💦
流石にお葬式で笑ってしまうと怒られちゃいますが😭💧

体験談ありがとうございました😃

No.38

わかります。絶対年をとっても治りません。そんな自分が好きになります。

No.39

主さんのお礼を見て悔しいくらい思いっきり笑わせてもらいました😭😭😭有難うございます😭

No.40

>> 32 私もお母さんに怒鳴られてたのに笑いたくないのになぜか笑ってしまいますますしかられました(´Д`) レスありがとうございます😃

私はお母さんに怒鳴られてる時は流石に笑えません😭その時ばかりは現実の世界に引き戻されます😭恐ろしいんですよ😭

怒鳴られてる時に笑いたくないのに笑ってしまうなんてとんだ災難でしたね💦
私も気を付けようかと思います😭

No.41

>> 34 私も一緒ですね。。。大して面白くもないのに、先生の冗談とかでよく笑っていた… みんなは白けてたけど、私がいつも笑うから、先生は毎回違った冗談… レスありがとうございます😃

やはり授業中が一番笑ってしまう確率が高いですよね😭💦

…その先生は34番さんが大して面白くない冗談にいちいち笑ってくれるのがよほど嬉しかったんでしょうね…😭毎回違う冗談を考えてくるなんて…とても健気な先生だったんですね😭泣けてきます😭

私は皆がしーんとなるような冗談が一番笑えます😂そもそも冗談より、そのシラケてしまった空気に笑えるのかもしれません😭

No.42

>> 36 わかるわかる! 昔からで、今は結構カタい仕事してるんだけど、それでも治らない(笑) しかも我慢してると肩が震えて周りにバレて、みんな笑… レスありがとうございます😃
やはり大人になっても笑い上戸というのは直らない場合があるのですね😂💦
私はカタい仕事は多分できないだろうと思います😭

我慢すると肩ぷるぷるしますよね😭
でも36番さんの仕事場の雰囲気はいいんだろうなぁと思いました😃

そうですね、長所にしてしまってもいいですよね😂💦私も長所として生かしていきます😭

No.43

>> 23 私は、高校生の頃、訳あって職員室で怒られ、ずーっと座らされてました。💧そこで友達が入ってきて友達も何でか注意されていました。そこへ教頭先生が… お礼を飛ばしてしまいすみませんでした😭どうりでレスの数とお礼の数が噛み合わなかった訳ですね😭謎が解けて良かったです😂💦

レスありがとうございます😃

…鼻を膨らましたり戻したりだなんて😭もろにツボに入ってしまいますね😭
…そのお友達は23番さんの努力を無にしましたね💦無言で立ち去ったところに、教頭先生の心情が伺えます😭

とんだ災難でしたね💦治りませんか…もう開き直る事にします😭

No.44

>> 24 私は笑い出すと止まらなくなるのでいつまでも笑ってて、いつまで笑ってんの?!と言われて恥ずかしい思いをすることが多々💀恥ずかしいですよね~一人… お礼を飛ばしてしまいすみませんでした😭

レスありがとうございます😃
笑いは止まる事を知りませんよね😭本当に辛いです😂💦
一旦おさまる時があるんですが、また波が襲ってきて…あれは恥ずかしいですね😭

そうなんですよ、自己暗示をかければかける程笑いは激しさを増すんですよ😂💦

…スレを立てといて何ですけれども…

やはり解決策は無いのではと感じています😭

No.45

>> 38 わかります。絶対年をとっても治りません。そんな自分が好きになります。 レスありがとうございます😃
大人になっても直らないのですか😭
でもそれはいつも笑ってる楽しい大人になれそうですね😂
私はこのままいけば楽しい大人になれそうです😃

今は自己嫌悪が激しいんですけど、いつか38番さんのように自分を好きになる日がやってくるのでしょうね😂良かったです😭

No.46

>> 39 主さんのお礼を見て悔しいくらい思いっきり笑わせてもらいました😭😭😭有難うございます😭 またレスありがとうございます😃

えっ💦お礼そんなに笑えますかね😂💦確かに皆さんへのお礼書ながら一人でにやにやしてましたけど、そこまで笑って頂けるなんて😭💦
こちらこそありがとうございます😭

No.47

私も一緒――――😂😂😂😂
ヤバイ時はタオルに息吹き込んで音だけでも隠してます✨
なんか坪が浅いらしいし違うらしい…😥
でもそれはかなり幸せだな―って最近実感してます😂😂😂
同じ様な人周りに見つけて笑ってるとかなりいいですよ😂😂✨

No.48

私も一緒――――😂😂😂😂前は全校集会のとき皆の前で色々あって爆笑しちゃったし💦💦ヤバイ時はタオルに息吹き込んで音だけでも隠してます✨なんか坪が浅いらしいし違うらしい…😥でもそれはかなり幸せだな―って最近実感してます😂😂😂同じ様な人周りに見つけて笑ってるとかなりいいですよ😂😂✨

No.49

わかるわかる😁

例えば…

先生に怒られてる時とか…先生が本気で怒ってるその顔がなんか笑えてきて😁

思わず『ぷっ』🙊

『何がおかしいっ💢👊』

それがまたウケる😁😁💩

No.50

>> 48 私も一緒――――😂😂😂😂前は全校集会のとき皆の前で色々あって爆笑しちゃったし💦💦ヤバイ時はタオルに息吹き込んで音だけでも隠してます✨なんか… レスありがとうございます😃

…全校集会で爆笑しちゃったんですか😂💦凄いですね😂私も酷い時はそうなりそうで怖いです😭
笑いを堪えてると変な音出しちゃいますよね😂私の場合『ぐふっ』とか『ヒュ~』みたいな音が…結構恥ずかしいです😭
でもそうですよね、幸せなんですよね😃

クラスに同じような人いないから悲しいんですけど、なんか皆は笑ってる私にウケてるみたいです😭早く同じような人が現れて欲しいですよ😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧