笑いを堪えきれない😭
大した悩みでは無いんですが…私は笑いの沸点がとても低いんです😭
別に面白くない事にもすぐ笑ってしまうんです(特に授業中など)💧
例えば…先生の軽いジョークとかに、皆はしーん…って反応するんですが、私は何故か堪えきれずに一人で吹き出してしまいます😭泣
しかも堪えていた分、吹き出した時に「ぷっ」ってなっちゃうんです😭周りは皆しーんとしてるし、気まずい…💧
あと学年集会とかの真面目な時間にも、些細な事で笑いそうになる時があります…😭(何故かは自分でも分かんないです💧)
頑張って堪えようとするんですが、それがさらに笑いをヒートアップさせてしまって…😭
誰か同じような悩みを持つ人いませんか❓
新しい回答の受付は終了しました
主さんのスレ本文自体に笑ってしまった😚💨(ゴメンね💦)
あたしも笑いの沸点は低いなぁ…でもこらえようとすればする程笑ってしまうよなぁ😥大阪人やのに…
お笑い見て鍛えるとか‼あたしは毎日旦那に笑かされまくりでお腹痛い💦
すごくよくわかります😃💦
私もかなり笑いの沸点が低くて…よく友達に『○○、何がそんなにおもしろいの?』と呆れられます💧
でも何がとかってないんですよ💧なんかわかんないけどツボに入っちゃうんですよね😃
でも友人にそういう人が一人いるからまだ…私ほどひどくないですが(笑)結構そういう人いると思いますよ😊
私も同じです☺
授業中に真面目な先生が、星の事を「お星様」って言っただけで笑えます😂😂
なぁ~にがお星様だよ、と😂
そして、笑いを堪えると肩が震えるので(←😂)、よく後ろの席の子に「動かないで😂目障り😂」って言われます😊
め‥目障りはないだろう、と😂
もうここで爆笑しちゃいます😂ヒェー
‥まあ、こういう人もいますよ、と😂
主さんも大丈夫ですよ(🌹゚∀。)
わかりますっ!その気持ちっ!なんか知らないけど、おかしい・・・・笑ってしまぅ😂
私は一児のママですが、妊娠し、診察に通っていたときも、先生が真剣に話してくださっているのに、それを見ていると、
『ブッ😚💦』
👶の顔みてると笑えてくるし、笑うの我慢するとよけぃ酷くなります…
とってもよくわかるー☺✨
私も笑ったら止まらないんですよ‼
休み時間に友達から借りた漫画を読んでて、授業中に思い出し笑いをして止まらなくなって散々でした💧
小学校の私達の卒業式の時、送る言葉別れの言葉で在校生と向き合ってる中、私の場所から妹がよく見えるんですが、妹がクシャミを連続8回もして、笑いが止まらなくなって、皆が泣いてる中一人だけ笑いをこらえてました💧
笑い過ぎて涙が…(笑)
たくさん『笑い』のせいで散々でしたが、笑顔があるってステキですよね✨
ポジティブにとれば最高です☺✨
毎日笑って、ステキな女性になりましょうよ✨
全然悩みなんかじゃないですよ☺✨✨✨
将来『お母さん』になった時、毎日笑いの絶えないお母さんっていいですよね✨
それだけで家族が幸せになれます☺✨
いっぱい『幸せ』を振りまいて下さい💕
その気持ち分かります😂
私が一番恥ずかしかったのは、修学旅行の就寝時。
一人の子が、足を自分の方に向けてて、裸足だったから、くすぐってやったら面白いだろな~
なんて、くだらない事考えてたら笑いが堪え切れず吹き出してしまった😱
「笑った?」って隣りに居る子が言って来たから、苦し紛れの咳をした😂
今もバレてたのかな?って気になってます😂
でも、皆が大爆笑してるのに笑えない事もあるんです💧
よくわからん😂
私は笑いのツボが周りとちょっと違うみたいです。
「エンタの神様」など若手お笑い芸人がたくさん出演している番組を見ても全く笑えません。
というより基本、若手お笑い芸人に笑えないんですよね…クラスの女子や友達は面白いって言ってるのですがどうも笑えなくて。
でも友達との会話の中や授業中のちょっとしたことには主さんや他のレスの方々と同じように一人で吹いたり笑ってることが多く、友達に「アンタ何で笑ってるん?」と言われるのは今や日常茶飯事です。
私は、高校生の頃、訳あって職員室で怒られ、ずーっと座らされてました。💧そこで友達が入ってきて友達も何でか注意されていました。そこへ教頭先生が私の所に来て、反省してるんか❓って聞いてきたので、「反省してます」って早く帰りたいので真剣な表情を作りました。その教頭の後ろに友達が見えたので、顔をあげると、教頭の後ろで鼻を膨らしたり戻したりして笑かしてきたので、あかん!今、笑ったらすべてが水の泡や!こらえろ!と思い頑張りましたが…ぶーっ😚💦教頭を目の前に大爆笑💧教頭は、無言で立ち去りました💧こればっかりは、治りませんよたぶん
私は笑い出すと止まらなくなるのでいつまでも笑ってて、いつまで笑ってんの?!と言われて恥ずかしい思いをすることが多々💀恥ずかしいですよね~一人で笑いの波に乗ってる時。(ここで笑ったら‥引かれる💧あかん、あかんで?噴出すとこちゃうやん!面白くない、ぜ~んぜん面白くないわぁ😒)って自己暗示かけるほど、どう抑えればいいのかわらなく😭結局解決策はあるのかな💧
昔の事を思い出しました➰
お祖父ちゃんのお葬式で姉と2人、2度も笑ってしまった事を💦
一度目は喪主の父がマイクで挨拶した時…あまりの悲しみに「…ひ~~~~🔉」と言う悲しみの声が近所に響きわたった時💧
二度目はお坊さんがお経を忘れ経本をあちこちめくって探していたので5分くらい中断した時💧
姉と耐えきれずふきだしてしまい必死でももをつねりました。
親戚がたくさんきていたのでちょっとおこられましたが😱
体験談だけですいません💦
私も一緒ですね。。。大して面白くもないのに、先生の冗談とかでよく笑っていた…
みんなは白けてたけど、私がいつも笑うから、先生は毎回違った冗談を言っていた・・・それで、周りのひとから「いちいちそんな笑うから、あいつ調子に乗って冗談言うんだよ?笑わないで」と指摘されたこともありましたよ…そんなこといわれてもねぇ。。
わかるわかる!
昔からで、今は結構カタい仕事してるんだけど、それでも治らない(笑)
しかも我慢してると肩が震えて周りにバレて、みんな笑う。…そしてみんなで怒られる(笑)
もう、これは長所として生かそうと思います😁
私も一緒――――😂😂😂😂
ヤバイ時はタオルに息吹き込んで音だけでも隠してます✨
なんか坪が浅いらしいし違うらしい…😥
でもそれはかなり幸せだな―って最近実感してます😂😂😂
同じ様な人周りに見つけて笑ってるとかなりいいですよ😂😂✨
私も一緒――――😂😂😂😂前は全校集会のとき皆の前で色々あって爆笑しちゃったし💦💦ヤバイ時はタオルに息吹き込んで音だけでも隠してます✨なんか坪が浅いらしいし違うらしい…😥でもそれはかなり幸せだな―って最近実感してます😂😂😂同じ様な人周りに見つけて笑ってるとかなりいいですよ😂😂✨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧