自己中な友人
今 友人関係に悩んでます。その友達は自分を馬鹿にしたり、筆記用具を隠したりしても平気な顔をしたり、自分の都合がいかない場合は殴ってきます。明らかに見下してます。縁を切りたいのですが、どういう感じで相手に言えばいいですか?冷たい態度をとったほうが良いですか?なかなか言えなくて悩んでます。アドバイスください
タグ
No.453726 2007/08/19 07:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その友達はさ弱いんだよ結局。弱さを知られたくないから威嚇して強さを開示してくる。一度言ってみてごらん「弱いよなおまえって」と。逆切れしてきたら「もう終わりにしよう」と一言いう。君は興奮して一緒になって喧嘩する必要はない。この友達が一番言われたくない言葉は「弱い」という言葉。それを言えばいいよ
私の友人にもいました😔
でも、そうゆうこって、意外ときっぱり縁切り出来なくないですか?
私はそのとき、叩かれるたびに、『ほら、また叩いた』って言い続けましたね、冷たい感じで。
そのこに物隠されてるこがいたら、なるべく聞こえるような声で、『いいよ、ほっときな』とか言ったり。
遠まわしに攻めてくといつのまにかやみます。
前の方がおっしゃるように、多分弱いだけなんです。
私に言わせれば、そんなことで縁切りなんてするべきじゃあないです。
そんな下らないことで友達1人失うようなことはしないでください。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧