母親との相性…
私は今、母親と妹と3人で暮らしてて、妹とは仲良いんですが、母とはケンカばかりです;
妹も「なんでお母さんは○○(私)に対してキツい態度なんだろうね」と言ってます。
妹には甘いのに…;
もちろん家事は私が率先してやってます。
母はパンを焼くのが趣味で、よく友達にお裾分けしてます。今日も焼いてたので、
「パン焼いてるの?これはウチ用のパン?」って聞いたら、
「家用に決まってるでしょ!
いつもいつも人にあげる為にばっかり作ってると思ってるの!?
イライラさせないで!!」と怒鳴られました…。
…なんで??って感じです。
いつも普通に話してるつもりなのに、なぜか母を怒らせてしまいます…;
私の事を心配してくれたり、大事に思ってくれてますが、近くにいると冷たい態度ばかりで辛いです…。
相性が悪いんでしょうか…?
占ってもらえませんか(;_;)
私 19841223 A型
母 19560217 A型
新しい回答の受付は終了しました
私も母から好き勝手言われます。長女だからでしょうか?母が気にいらない事はしないようにしたり、優しくしてほしいと思い悲しくなったりしましたが、結婚し子供できてからは、あまり仲良くしたいと思わなくなりました。
私は女の子二人います。分け隔てなく愛情をそそいでいるつもりですが、なぜか長女には厳しくなってしまいます(泣)次女よりも、長女が気になって気になって…いろんな事考えこんでしまって、イライラしてしまうんです。次女の方はそこまで気にならずいたって普通なんですが………やはり最初の子供となると、気が張り詰めちゃうみたいです。気になりすぎる自分にもイライラしちゃうし。嫌いな訳じゃなくて、好きすぎちゃうんです⭐お母さんも同じかもしれませんよ。それか疲れが出たタイミングでいつも話かけちゃうとか。嫌ってはいないですよ。愛情の裏返しかな❓💕
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧