打ち上げ行きたくない…
文化祭の打ち上げがあるんですが…行きたくないです💦
理由はクラスに話せる友達がいないからです😢
文化祭はクラスで最高の終わり方ができましたが…周りと話せるようにはならず…
だから行ったって気まずいし…話せない人達と食事とかカラオケしたって心休まる事ないと思うし…😢
本当は大勢と食事したりカラオケしたりするのは楽しいから好きなんですが…それは楽しく話せる人に限りです。
周りと話せるようになりたいけど…普段の生活の中で努力したいし…打ち上げで孤立するくらいなら行きたくないです😢
一応来れる人は来てねとのことですが…
行かなかったら…引かれますかね…❓💦
明らかにみんな僕が話せる人がいないからって思うかなぁ…😢
来れる人だけとしても打ち上げに行かなかったらおかしいですか…❓しかも場所も遠いし…はぁ
新しい回答の受付は終了しました
そぅいえば、私も去年の文化祭の打ち上げは、親しい子がクラスにあんまいなくて、“病院行かなきゃいけないから😣✋”
とか言ってサボったりしたなぁ~…(懐かしい…。)
でも打ち上げ行かなかったけど、その後毎日少しずつ話しかけて、今ではクラス変わっても遊び行く仲になれたよ?
その時はつらかったケド、今は意外と思い出話に出来るくらいになれたょ…✨
無理して行く必要ないよ?やっぱ、辛いじゃん、一人でぽつんとしてるのは…。😢
急に人間って変われないし、行ってすぐ溶け込むとかはやっぱ難しいよ💦
主さんは、ゆっくりマイペースに友達作って行けば良いんじゃないかな?
いつか、こんな事もあっなナ…。くらぃに思えるくらいになれると私は思うからさ。☺
こんばんゎ。
ぅちが高校だったときの打ち上げでゎ、やはりクラスでもあまり喋らない子が居て、
打ち上げに誘ったけれど来なかった子ゎいました。けれど、来なかったからと言って避けたりなんてしませんでしたょ♪疲れているなら無理に行く必要もないと思いますが、
クラスの人と仲良くなれるチャンスぢゃ有りませんか??
場所が分からなかったら勇気を出してクラスの子に聞いてみませんか??
行けるか分からないけど、場所ゎどの辺なのかなとか。
喋れないながらも、文化祭で頑張った主さんゎ偉いと思いますよ☆
打ち上げもクラスの人と仲良くなれる第一歩だと思いますよ^_^
私は高校に入ってから、2回クラスの打ち上げに誘われましたが、両方とも断ってしまいました😥
理由はクラスのみんなと上手く話せないからです。
クラスに友達はいるけど、その子たち以外とは全く喋れなくて…💦
(その友達も含め)私たちはクラスでは浮いている存在です。
それなのに打ち上げに顔を出したら、『普段全然話さないくせに、なに来てんの?』と他の子たちに思われそうで、どうしても行けませんでした。
もし行っても自分にとって、つらい時間になることはわかってたから😢
次のレスに続きます→
でも行かなかったら行かなかったで、今は少し後悔しています。
『クラスにとけ込めてないから、やっぱり誘われなかったんだぁ』って陰口を叩かれてる気がしてしまって;;
実際私は誘われなかったと思っている子もいるようです💦😔
今週は文化祭が終わったばかりで、またクラスの打ち上げがあると思いますが、私は行かないつもりです。
…というかやっぱり怖くて行けないです。
長文になってしまいごめんなさい😫
私も似たような状況なので、書き込みせずにいられなくなりました。
私の体験ばかりで参考にならないかもしれませんが…。
主さんの後悔しない選択をなさってくださいね😃
『どちらを選んでも後悔するなら勇気がいる方を選べ』と言われたことがありますが、私にはできませんでした。
主さんには後悔してほしくないです。
行かなければ何も変わらない。
何だってやってダメなときもあるし、良いときもある。
でも何もしなかったら、今のまま何も変わらんよ★
それって自分にとってプラスにならないよね?
このままは嫌だと思うなら、ちょっと勇気だして頑張ってみたほうが後々自分にとってプラスになるかもよ★
一括ですいません💦
結局行きませんでした😥💦
疲れが予想以上で…ストレスもたまっていたようで…今は一人になりたい気持ちです。
打ち上げも良いきっかけだったかもしれない…でもまだ何かきっかけになれること、あると思うんです…💦
周りと話せるようになれるように頑張りたいです…💦
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧