精神科通院歴
精神科に通っていた過去があるけど、それでも前を向いて頑張ってる人がいたらその人をどう思いますか?偏見な目で見る人もいますよね?何とも思わないor応援するなら嬉しいです。私2年前まで精神科通ってました。一応自分としては真面目に頑張って生きてるつもりです。
新しい回答の受付は終了しました
私も鬱病で通院していました。
私は自分が精神科に行っていたことも特に気にもしていないし、ひとが受診していても全く気にしません😃
主さんのように前向きに考え生きている人ならなおさら、精神科に行っていようがいまいが、みんな支援したくなりますよ😊
あまり頑張りすぎないでください😊
前向きなスレを読んで、私も元気をもらえました😊
ありがとうございました。応援してくれる方もいて嬉しいです。何とも思わない方も偏見がないってことが嬉しいです。私先月ストレス溜まりすぎてしまって、ある方に愚痴たくさん言っちゃいました。まだ知り合って間もない人に。けどちゃんと聞いてくれました。私普段は暗い話ばかり愚痴ばかりにならないように気をつけてたけど先月はどうにも我慢できませんでした。その方には迷惑かけたと謝りました。
私は10年近く通院してるけど、よっぽど親しい人にしか言ってないです🙊もちろん会社にも…
鬱がひどくて、友達との遊びや、仕事に行けない時は、体調不良ということにしてます。ちゃんと話したらわかってもらえると思うけど、やっぱりどう思われるか怖いです😔ギリギリまで隠し通すつもりです。
私も職場の人は、本当に気が合って信用できてとなるまで打ち明けません。打ち明ける必要もないですしね。あとプライベートでは信用できるか見て、深い悩みまで相談し合えそうと思えば打ち明けますね。裏切られたら付き合いを切ります。前に「そんなふうに言われると傷つくんですよー」と言ったのに、また何度も言ってきて付き合い切ったことあります。かなり傷つきました。
ですよね…
私は以前、学生時代からの友達に話したら「そんなの気合いで治せ!」と言われ、深く傷つきました😔
まだその友達とは付き合いはあるけど、それから一度も、彼女の前で病気の話しはしてません。
ありがとうございました。相手の方は傷つけようとして言ってるわけじゃないんでしょうけどね。こっちはかなり傷付き家で泣いて泣いて、それでもう連絡しないことにしました。
私はある資格があり、またその仕事への復帰を考えています。私はその仕事に復帰して安定するまでは精神科に通院したことが頭から離れないでしょう。その知り合って間もない人は同じ資格を持っています。今後その方に悩みを相談していけたらと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧