妊娠中の体重管理

回答8 + お礼4 HIT数 3939 あ+ あ-

2007/09/17 21:31(更新日時)

今妊娠6か月です😃皆さん体重管理ってどうやってますか❓
今 6か月で妊娠前より6キロ増えちゃいました💧しかもここ1ヶ月で3キロ増えちゃいました💧💧
私は仕事を続けていて 毎日結構動きまわっています💨休みの日も30分くらい散歩するようにしてるのに💧体重増加がストップしません😂これからますますお腹が大きくなって体重も増えていくと思うので🐷少し抑えるための方法を教えてください🙇

No.454396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は野菜中心にしてます😃6ヶ月まで±0で7ヶ月で+1くらいですよ☺最近またつわりが酷いけど、体重は徐々に増えてます😨

No.2

私も妊娠6ヶ月で+6キロでした💦さすがにヤバいなぁと思い夜は野菜や魚中心にしてなるべく早い時間に食べるようにしています😊ウォーキングも1日一時間くらいしてます🚶
どうしてもお菓子や甘い物を食べたくなったら午前中に食べるようにしてます😂80キロカロリーのアイスクリームおいしいですよ(笑)😍😍
体重管理は難しいけどお互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね👶❤

No.3

我慢できなくて検診後に甘い物を1つ買って帰りに食べてました😁🍩+8㎏で出産です

減らそうとはせず増えた体重を維持するつもりで まったりとですよ✨ 産後、20時間ず~っと抱っこ&母乳も手伝って14㎏も減りましたよ🍥
塩分控え目にして【ポン酢やレモン汁など活用】頑張れお母さん✨✨

No.4

>> 1 私は野菜中心にしてます😃6ヶ月まで±0で7ヶ月で+1くらいですよ☺最近またつわりが酷いけど、体重は徐々に増えてます😨 6ヵ月で±0ってことは…自分の元の体重が減ってるってことですか❓赤ちゃんはちゃんと育っているんですよね❓
あぁ~ますますヤバい感がわいてきます😨

No.5

もともとあまりお肉が好きじゃないので野菜を食べる方が多いのですが…パスタが好きでよく食べるのでそのせいですかね💧
夜の食事の見直しを考えます💧
1時間の散歩はゆっくり歩いてますか❓長く歩いてると足の付け根が痛くなっちゃいます😣

No.6

>> 3 我慢できなくて検診後に甘い物を1つ買って帰りに食べてました😁🍩+8㎏で出産です 減らそうとはせず増えた体重を維持するつもりで まったりとで… 私も仕事の日はお腹が空いて空いて…煎餅やらチョコレートやらをパクパクしちゃうんです💧これも問題ですよね😭あぁ~😭産休に入ってからがますます太りそうでおそろしぃです💧

No.7

もうすぐ5ヶ月で-3キロです😥
前までは食べても体重が減る一方だったのですが最近少しずつ増えてきました💡
私も主さんと同じでお菓子やパスタなど食べてばかりなのでそろそろヤバいなと思っています😠気休めですが、食べる時は『栄養になぁれ🙏✨』と唱えながら食べてます🙈

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね🙋🎵

No.8

塩分を控えるだけでも体重が減ります。
私はむくみ防止&体重増加防止の為、毎食おかずを1・2品味付け(塩分カット)なしで食材の味そのままで食べてます😊
コレを始めてまず始めの1日でトイレ(小)の回数が増え1キロ減りました。

No.9

自分の体重減りながらでも、赤ちゃんはキチンと育ちますよ。私は妊娠して産むまでにマイナス8キロでした。赤ちゃんや胎盤、羊水が出たらさらにマイナス4キロ。でも赤ちゃんは3154グラムで元気でした。先にレスした方も言ってましたが、塩分を減らすだけで体重は減ります。その分野菜中心にして、30品目を目標に食べました。我慢したのは夜の炭水化物。お腹が空いたら、早寝早起きして、朝ご飯をしっかり食べました。あと肉は一旦湯がいて油を落としてから調理。それだけで体重増加は大分違いますが、甘いものが食べたくなったら、潰したバナナを混ぜた砂糖無しバター無しで焼いたホットケーキや、蒸かしたサツマイモを食べてました。臨月までタンパクも糖が出るようなトラブル無くて、陣痛時間5時間の、三回いきんでポ~ン🐣だったのは、体重管理をキチンとした成果だと思います。今、うちのぼっちゃんは、身長も体重も、大きい方ですよ~。ただ単に食べないダイエットは勧められませんが、バランスを考えるといいですね!これから益々食欲が増進されると思いますが、頑張ってください!

No.10

私も今6ヶ月ですが体重はプラス5キロです😥多分自分では塩分取り過ぎだと思ってます😣味のないものは苦手であと外食も多いです。ほんと今日から気を付けて頑張ります🙋

No.11

妊娠中の体重管理難しいですよね💧私は出産時+9キロでした💧 6ヶ月の時は+2キロくらいだったと思います。臨月近くから食べた物が全部身についてるんじゃないかと思うくらいどんどん増えて体重計に乗るのが恐怖でした😱私の場合妊娠後期から切迫早産で自宅安静になり寝てばかりだったのでそれも関係したはず💧やはり食事と軽い運動が体重管理のコツかなぁと思います😥元気な赤ちゃんを産んで下さい😃

No.12

皆さん丁寧な解答ありがとうございます😃
私も塩分取りすぎなのかも❓
もともとそんなに濃い味が好みな訳ではないですが控える意識なく今まで通りでした💧
元気な赤ちゃん産みたいので努力します💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧