試験勉強

回答4 + お礼4 HIT数 695 あ+ あ-

2007/09/18 01:01(更新日時)

資格試験が忙しい彼氏に俺よりいい男がいるってふられかたをしました。嫌い合って別れた訳じゃない分、未練タラタラです😢付き合ってる時は正直かまってくれない事に不満だったけどいざ別れると心にポッカリ穴があいちゃいました😢私は新しい恋ができるのかな?それとも自分磨きをして彼が試験落ち着くまでずっと寂しいのを我慢して返ってくるか分からない人を待つべきなのかな?
なんでもいいんで意見下さい(>_<)

No.454586 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

司法試験中に支えている彼女もいますから、主さんが振られたのは『もう必要ない』ってことだと思います☝それを単に彼がカッコつけて『他にいい男がいるから…』って理由で振られて、嫌いになったわけじゃないから、まだあきらめられないって…マヌケです😔

No.2

客観的な意見が聞けて良かったです。レスありがとうございます。

No.3

私の彼も士業の試験があったけど、「その間結婚の話は保留だし、あまり遊べないけど」程度でした。
本気で好きなら別れないと思うけどな。

No.4

ですよねー⤵。
所詮その程度だったんだろうなぁ😔3さんは結局結婚しましたか?

No.5

3です。はい、それで、もうすぐ結婚します。
試験前の1ヶ月は会えませんでしたが、連休中はこちらにウィークリーマンションを借りてくれて(遠距離なので)、ご飯作りに行ったりしてましたよ。
私たちの場合は「助け合い」型だけど、主さんのスレをよくよく読んでみると、「俺よりいい男がいる」って、彼は自分に自信がないのかな…とも思いました。
本当にいっぱいいっぱいなのかも。

主さんとしてはあきらめきれないところかもしれないですけれど😢、半分期待しつつ彼の試験が終わるまでは自分磨きをしながらすごしてはどうでしょう。
で、良い出会いがあれば新しい恋に行ってもいいし、試験終わってまだ気持ちが残っていれば再アタックしてもいいのかな、って思いました。
こんなのはズルい考えかもしれないけど…。

どんな形でも主さんが幸せを感じられる日が近々くるといいですね✨。

No.6

おめでとうございます✨😃👏そして素敵な恋愛ですね😃

はい、彼は自信が無い人でした。鬱病になってしまったので通院してます。デートもいろんな所に連れていけないのを気にしてました。私は鬱病も含めて好きと言っても、鬱病になった人にしか分かんないよ、相手に迷惑かけてる気持ちで生きてる感じと言われました。

No.7

3です。ありがとうございます😊

鬱ですか…。通院されてるんですね。
私の仲間にもいます。もう1年くらい会っていません。
治りかけの調子の良い時に無理をさせてはいけないって知らなかったので…苦しい思いをさせてしまいました。
確かに鬱はかかったことのない人には理解しがたい病気ですよね。

以前、付き合っていた人を心因性嘔吐という症状にしてしまったことがあります。
あのときは私も本当に苦しくて、彼の病気を悪化させてしまった…。
無理して一緒にいてぐちゃぐちゃでした。

彼が望むなら、あなたの気持ちは伝えた上でもひとりで勉強に打ち込ませてあげた方がいいかもしれませんね。
辛いかもしれないけど、理解してあげて見守ってはどうでしょう😢

No.8

心因性嘔吐って病名は初めて聞きました(無知ですみません)
きっと辛かったろうと思います。もちろん幸せなこともたくさんあったでしょう。カップルのことはそのカップルにしか分かりませんからね。

彼には3さんの言う通り自分の気持ち→「気持ちが晴れたらメールしてね、おやすみ」とメールで伝えました。返事は「眠いから寝る」と返ってきました。
ずっと待ってるって言葉は今の彼には重すぎると思いあえて伏せました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧