26才干物女💨
私は今年26才➰10万👛くらいなら万が一の為にタンス貯金💰してますがほぼ貯金なし😭⤵生活に困りはしないけど裕福って訳でもなく…彼は居ますが結婚とかまだ考えてないです💦独り暮らしが楽と言うか💨
干物女の典型的な感じです⤵ジャージ好きだし💡休みは素っぴんで過ごします💦こんな同年代の女性他にもいますか?😭真面目に貯金はしなきゃ⤵節約や片付け苦手で給料日前はお金ない…けど自分はいつもの生活なんでカップラーメン食べたりおにぎり🍙お昼に作ったり苦にはなりませんが💦親には心配されてます😱情けない気がしてきました‼素敵女子の方もアドバイス下さい🙏
新しい回答の受付は終了しました
いえいえ、あなたは全然情けなくないですよ😊
むしろ、ちゃんとしてる女性だと思います。
平凡な毎日、何となくこのままでいいのかなぁ…なんて思い悩んだり、26歳という年齢も、揺れ動く時なんですよね😉
私もそんな頃がありました😭
ステキな人生を歩んで下さいネ✨
干物女してました。結婚していまは干物主婦しております。そんな私は結婚するまで貯金は・・・(笑)
素敵女子の友人は結婚時の貯金額が数百万。豪華新婚旅行へ行ってました。
貯金は毎月給料とは別の銀行口座に天引き。その口座のカードは持ち歩かない。
確実に貯まりますよ。で、月末に余ったお金が小銭だけだったとしても銀行に入れて貯金。
貯金を意識しだすと何気に節約するようになるので月末に余るお金は増えますよ。
余るお金が増えたら、最初に天引きする金額を増やすと良いと思います。
ただ、いままで計画的に貯金していないなら毎月五千円くらいから始めるのが続く秘訣ですよ。
最初から万単位で天引きすると苦しくなってすぐやめちゃいますから。
えぇ。私がそうでした。1ヶ月目はがんばるぞ!2ヶ月目にはちょっと・・・3ヶ月目には足りないから出しちゃえ・・・全く貯まりませんでした。
私も家計を預かり貯金がんばってます。一緒にがんばりましょう!
1です😊子育てもうまくいかないですよ~😭素敵女子だった人はお散歩行ったりお菓子作ったりニコニコして子育てしてるんだろうけど💨
ドラマ『ホタルノヒカリ』通り、家出る時は着飾って…だったので旦那は騙されたと思ってるだろうなぁ😒一人暮らしの家にはいれませんでした😁
結婚した時は貯金0😱旦那も0😱でもなんとかなるもんです😊今はさすがに少しずつ貯金してますが干物女は変わってません😂
あたしも干物女子です。貯金も主さんと変わりません(>∀<)
料理もできません。
実家暮らしなので甘えてます(=_=;)
一人暮らしの彼氏もいて、『家に泊まりにきなよ』と言われますがゴハン作らなきゃいけないし、あんまり変なカッコ(ヘアスタイルもドラマそのもの)できないし、ユックリごろごろ出来ないし、部屋狭いし、ユックリ寝れないし、タバコ臭いし、オナラ出来ないし、パンツ一枚で過ごしてるのか床に陰毛落ちまくってるし(ヒィΣ(oДO;))……………………………………ぶっちゃけ彼氏の家で泊まりたくありません。
同棲もしたくない。
一人の時間、大好きだし。
あ~、マジで結婚できそうにないですね\( ̄∀ ̄;)
恥ずかしながら、この歳で、主さん同様、常に10万をストックしている「ヒモノ女」です。彼氏と長々と同棲してます。家では、ガッツリ髪を束ね、ノーブラにラクラクジャージ!もちろんスッピン!もっとヒドいのは、服は普通にしますが、外でもスッピン!終わってるよ💦!今日もビールがウマイです!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 674HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 375HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 194HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 306HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧