26才干物女💨

回答7 + お礼7 HIT数 2344 あ+ あ-

2007/09/18 13:25(更新日時)

私は今年26才➰10万👛くらいなら万が一の為にタンス貯金💰してますがほぼ貯金なし😭⤵生活に困りはしないけど裕福って訳でもなく…彼は居ますが結婚とかまだ考えてないです💦独り暮らしが楽と言うか💨
干物女の典型的な感じです⤵ジャージ好きだし💡休みは素っぴんで過ごします💦こんな同年代の女性他にもいますか?😭真面目に貯金はしなきゃ⤵節約や片付け苦手で給料日前はお金ない…けど自分はいつもの生活なんでカップラーメン食べたりおにぎり🍙お昼に作ったり苦にはなりませんが💦親には心配されてます😱情けない気がしてきました‼素敵女子の方もアドバイス下さい🙏

タグ

No.454951 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は結婚してて子供もいるけど干物女ですよ😂

No.2

>> 1 コメントありがとうございます🙏✨
子育てなさってるなんて素晴らしいですよっ‼私は全てに関して自信がなくて😭いつかは子供欲しくても子育ても不安です😱

No.3

私も干物女で彼氏もいません😺でも働き始めてから毎月3万円づつ積立をしています😸収入が14万円、家賃が4万2千円なので、正直生活が苦しいです😿干物&貧乏女です

No.4

>> 3 そうですかぁ✨やっぱり➰いざ貯金がないと困りますよね😱結婚出産はお金かかりますからね…今は良くても急に必要になるかも…😃💦私も干物女脱出の一歩に節約貯金を真面目に始めなければ💨
途中で心が折れなければ良いですが😭➰

No.5

いえいえ、あなたは全然情けなくないですよ😊

むしろ、ちゃんとしてる女性だと思います。
平凡な毎日、何となくこのままでいいのかなぁ…なんて思い悩んだり、26歳という年齢も、揺れ動く時なんですよね😉

私もそんな頃がありました😭

ステキな人生を歩んで下さいネ✨

No.6

干物女してました。結婚していまは干物主婦しております。そんな私は結婚するまで貯金は・・・(笑)
素敵女子の友人は結婚時の貯金額が数百万。豪華新婚旅行へ行ってました。

貯金は毎月給料とは別の銀行口座に天引き。その口座のカードは持ち歩かない。
確実に貯まりますよ。で、月末に余ったお金が小銭だけだったとしても銀行に入れて貯金。

貯金を意識しだすと何気に節約するようになるので月末に余るお金は増えますよ。
余るお金が増えたら、最初に天引きする金額を増やすと良いと思います。

ただ、いままで計画的に貯金していないなら毎月五千円くらいから始めるのが続く秘訣ですよ。
最初から万単位で天引きすると苦しくなってすぐやめちゃいますから。

えぇ。私がそうでした。1ヶ月目はがんばるぞ!2ヶ月目にはちょっと・・・3ヶ月目には足りないから出しちゃえ・・・全く貯まりませんでした。

私も家計を預かり貯金がんばってます。一緒にがんばりましょう!

No.7

1です😊子育てもうまくいかないですよ~😭素敵女子だった人はお散歩行ったりお菓子作ったりニコニコして子育てしてるんだろうけど💨

ドラマ『ホタルノヒカリ』通り、家出る時は着飾って…だったので旦那は騙されたと思ってるだろうなぁ😒一人暮らしの家にはいれませんでした😁

結婚した時は貯金0😱旦那も0😱でもなんとかなるもんです😊今はさすがに少しずつ貯金してますが干物女は変わってません😂

No.8

あたしも干物女子です。貯金も主さんと変わりません(>∀<)
料理もできません。
実家暮らしなので甘えてます(=_=;)
一人暮らしの彼氏もいて、『家に泊まりにきなよ』と言われますがゴハン作らなきゃいけないし、あんまり変なカッコ(ヘアスタイルもドラマそのもの)できないし、ユックリごろごろ出来ないし、部屋狭いし、ユックリ寝れないし、タバコ臭いし、オナラ出来ないし、パンツ一枚で過ごしてるのか床に陰毛落ちまくってるし(ヒィΣ(oДO;))……………………………………ぶっちゃけ彼氏の家で泊まりたくありません。

同棲もしたくない。

一人の時間、大好きだし。
あ~、マジで結婚できそうにないですね\( ̄∀ ̄;)

No.9

>> 5 いえいえ、あなたは全然情けなくないですよ😊 むしろ、ちゃんとしてる女性だと思います。 平凡な毎日、何となくこのままでいいのかなぁ…なんて思… ありがとうございます😭✨
優しい言葉言われると救われますっ‼私なりに無理せず節約やって行こうと思いました😃💦

No.10

>> 6 干物女してました。結婚していまは干物主婦しております。そんな私は結婚するまで貯金は・・・(笑) 素敵女子の友人は結婚時の貯金額が数百万。豪華… レスありがとうございます✨🙏
結構ズボラで節約貯金や整理整頓は私が苦手分野😠💦
無理せず少額から始めれば良いんですね💨少しずつ素敵女子に近づけたらいいな💓お互い頑張りましょ👍

No.11

>> 7 1です😊子育てもうまくいかないですよ~😭素敵女子だった人はお散歩行ったりお菓子作ったりニコニコして子育てしてるんだろうけど💨 ドラマ『ホタ… 1さん😃またレスありがとうございます✨初めての子育てはきっと手探り状態ですよね😲‼私もホタルノヒカリ見てどっきーん😲‼としました➰まんま今日もジャージで1人家にゴロゴロ😃💦ちょっとしたコンビニでの買い物は素っぴんでジャージで出ます⤵
遊んでても友達はいつも綺麗な格好して素っぴん見たことない人何人も居ます😱私は干物暮らしが板に付きまして…😥楽チンなんで直ぐに変わるの大変ですね💨

No.12

>> 8 あたしも干物女子です。貯金も主さんと変わりません(>∀<) 料理もできません。 実家暮らしなので甘えてます(=_=;) 一人暮らしの彼氏もい… ああ💓同じ生活の方がいるなんて☺気持ち分かります💡1人の時間大好きです‼
親にも邪魔されたくないから私は1人暮らしが好きです😃💦料理もツマミ適当に作り晩酌です👍基本的に仕事以外だと素っぴんです‼だらだらしてます⤵
こんな私は結婚考えられないですね…😭

No.13

恥ずかしながら、この歳で、主さん同様、常に10万をストックしている「ヒモノ女」です。彼氏と長々と同棲してます。家では、ガッツリ髪を束ね、ノーブラにラクラクジャージ!もちろんスッピン!もっとヒドいのは、服は普通にしますが、外でもスッピン!終わってるよ💦!今日もビールがウマイです!

No.14

>> 13 分かります😭②✨
楽チンですよね👍なかなかこの生活から抜けるの大変ですよね💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題