どうすれば…バイトの今後と精神的苦痛

回答4 + お礼4 HIT数 1369 あ+ あ-

2007/09/17 12:10(更新日時)

長文になりますが読んで頂けたら有難いです。コンビニでバイトをしているのですがお店のほうに電話がありました😞 「🌕🌕さんですか?🌕🌕警察の🌕🌕と申します。」「今朝あなたの家で盗撮をしたと思われる男が逮捕されましたので確認と報告の電話をさせていただきました。」と話は始まり…私がバイト先にいることは両親に聞いたと言われました😞そこから「カメラに写っている人があなたか簡単に確認したいと思いますので」と言われ映像の内容を言われました。最初は服装や行動の話だったのですが、だんだん下着の話や男性関係など下ネタの話をされ、その時はパニックになってしまい何もできませんでした😞お風呂やトイレのことなどしつこく聞かれ、おかしいと思って生返事をし続けたら電話は切れました。同僚と「電話をしてきたのは客ではないか。名前を知っていたのは名札を見てだろう」という話になり、レジに立つことが怖くなりました。店長に相談しようと思うのですが、相手の質問に正直に答えてしまった部分もありなかなか言い出せません。バイトが好きでまだバイトを続けたいですが、辞めたほうが良いと友達に言われました😞確かにまた電話をしてきた客が来ると思うとゾッとします。

No.455113 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

両親や警察には確認したの?

No.2

そんなの何処の👮ですかて聞いて改めて連絡させて頂きますて確認しないと☝色々な客入るからね、ちゃんと、店長に相談した方がいいですよ

No.3

店長に相談し、所轄の警察へ相談した方がよろしいかと💦

もし、本当に事件性のあるものならば
警官が 直接来るはずです。被害者が女性であれば 女性警官も来るはずだと思います。

No.4

>> 1 両親や警察には確認したの? レス有り難うございます。
お店の電話で話している最中に「おかしい」と思い、自分の携帯で母に連絡しましたが繋がらず、やっと繋がって「そんなの知らない」と言われました。その時にちょうど相手も電話を切った感じです。警察には連絡していません。

No.5

>> 2 そんなの何処の👮ですかて聞いて改めて連絡させて頂きますて確認しないと☝色々な客入るからね、ちゃんと、店長に相談した方がいいですよ レスありがとうございます。
そうですよね。今考えればなぜもう一度確認しなかったのだろうと思います。店の電話にかかってきたのを怪しまなくてはならなかったのに、逆にパニックになってしまいました。
まずは店長に相談しにいこうと思います。

No.6

>> 3 店長に相談し、所轄の警察へ相談した方がよろしいかと💦 もし、本当に事件性のあるものならば 警官が 直接来るはずです。被害者が女性であれ… レス有り難うございます。
はい。まずは店長にだけでも事実を伝えようと思います。警察にいうかはその後店長と相談してみます。
警察に話すのは勇気がいりますが…😞💦

No.7

私の友達もショップ店員やってて同じような目にあってました
店に男から電話かかってきて盗撮したのをバラすぞと脅され住所や経験やいやらしいことを色々きかれたみたいでした
友達はパニックになって全部正直に答えてしまってその後警察に被害届だしにいきました

No.8

>> 7 レス有り難うございます。
同じような被害にあわれたかたもいるんですね😢
やはり被害届を出すべきでしょうか。私は脅されて住所などの個人情報は聞かれていないのですが…。
もしよろしければ友人さんがバイト先を続けているかも教えて頂けたら有り難いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧